Серафима, у тебя какие-то проблемы с логикой: выборы, на твой взгляд, это массовые фальсификации. И ты тут же предлагаешь значать мэра депутатам, которые выбраны в результате этих массовых фальсификаций. То есть получается фальсификация в квадрате. И это самое разумное решение, на твой взгляд???? Странная логика. Точнее полное ее отсутствие. P.S. Володченков АВ! Очень хорошо написал. Молодец. Поддерживаю!!!</div>
Кстати, офигенная мысль посетила. Если не всенародные выборы (и как следствие несколько сот тысяч возможных кандидатов), а назначение - кому бы из нынешних депутатов ГС Вы бы доверили право (почти по Винзарду) решать, что Вам делать, а что - нет! Сразу скажу - интересно было бы попробыват в этой роли Михайлова. (Это если один вариант). Если возможно несколько вариантов - то + Лебедев, и................ пожалуй - ВСЁ!!!!! ЗЫ Винзи, может замутишь голосовалку? Только без путина с Медведевым , плиз... тошнит уже от их обилия...
Считаю, что приход женщин во все сферы жизни, если не брать крайностей эмансипации, амазонистости, есть благо и для женщин, и для мужчин. Может быть, когда-то наступит век правления женщин! Серафима тому пример. Она найдет, что ответить. Женская логика! Нумерной, у Шрека начальства над его судьбой не было, нет и не будет!
Рататуй, почитай эту лекцию. Весьма интересно. http://www.polit.ru/lectures/2007/10/19/furman.html Полная стенограмма лекции одного их крупнейших российских политических социологов, специалиста по становлению и развитию политических режимов, проблемам демократии и воспроизводства власти, главного научного сотрудника, директора Центра СНГ Института Европы РАН, доктора исторических наук, профессора Дмитрия Ефимовича Фурмана, прочитанной 27 сентября 2007 года в клубе – литературном кафе Bilingua в рамках проекта «Публичные лекции "Полит.ру"</div>
Псибо, но сижу, пахаю срочную работу к завтрашнему дню. Форум, черт-черт-черт, затягивает. Поэтому сделаю это, но завтра к вечеру.
Ну, Володченков, раскусил! Ничего от тебя не скроешь!!! На дворе кризис - помогаю Качановскому пиарнуться на теме "Мэру - всенародные выборы". Создаю видимость ложной опозиции. А между тем народ подтягивается... :yahoo:</div>
Только что доказывал теще, что реальное участие граждан в самоуправлении через создание ТОСов, ТСЖ, индивидуальные инициативы по пробиванию своих законных интересов через письма и жалобы во все инстанции есть единственный способ добиться чистоты в подъездах, ухоженных дворов, ровного асфальта, сухих подвалов и надежных крыш. Но для нашего инертного гражданина более привычно уверовать во всемогущего правителя, который решит все наши проблемы. Достаточно раз в пять лет прийти на избирательный участок и опустить бюллетень. А потом сидеть у окна и ждать, даст ли всходы посаженное семя. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Отход от принципа выборности мэра, губернатора, президента есть политический тупик.[/quote] Не надо вводить людей в заблуждение. Принцип выборности никто не отменял. Мы выбираем депутатов, которым делегируем свои полномочия в местном самоуправлении. А депутаты, наделенные этими полномочиями, выбирают главу администрации. Где здесь отход от выборности или попрание демократии? Кузьмич скажет: да я чхал на твоих депутатов, на эти выборы никто не ходит. А я отвечу: ходи, и приводи семью. Когда у депутатов появятся полномочия по назначению главы администрации и выборам главы города, фокус народного внимания неизбежно сместиться на формирование представительного органа. Пока же мы имеем тупиковую ситуацию: у нас ДВА представительных органа: всенародный Глава города, и всенародный депутатский корпус. В итоге получается конфликт и постоянное выяснение отношений, кто кого главнее, и кто кого народнее. В отличии от наших уважаемых теоретиков, которые следят за происходящим с экранов телевизоров, а то и с дальнего кардона, я являюсь практиком, субъектом всех этих конфликтных процессов, так что знаю, о чем говорю не понаслышке.</div></div>
Не из всех! А неужели не интересно. Предположим, что продавалибы они назначение из "Себя любмых". вариантов тьма - 1. Отменить результаты выборов из-за ИП (хотя всем понятно, что если бы доказали, что этобыло бы нарушением КАНДИДАТА в мЭРЫ, а не отменой выборов, не надо путать сладкое с мягким. И Банденков прекрасно это знал!) 2. Качановский стал недееспособным... вариантов - тьма, тем более в Смоленске. 3. Быстро запутить новые поправки в Устав, который типа уже не действует, так как есть уже устав следующего (2005) года, и пропихнуть выборность мэра задним числом... И нечего ржать, в Смоленске возможно всякое... Так вот из кого выбрали бы (квалифицированным большинством)? Давайте порассуждаем, раз уж голосовать не хотите... Не забывайте, завтра 30 августа...</div>
Ах, простите - простите. Чуть было не нарушено конституционное право граждан на выбор между Даутом Евлоевым и Валерием Разуваевым (правда этот тоже депутат).</div>
Видеор, не флуди! А то заставлю две голосовалки мутить - кто пройдет в гс-10 (25 фамилий назовите) - выбирайте из них сити-менеджера и Главу.. Как тебе такой вариант - так что лучше голосуй не между Даутом и ФУЯКом, а между Левандом и Зуем? ЗЫ Поэтому пока по МОЕЙ голосовалки - по одному голосу у Михайлова и Лебедева (все понимают КАК проголосует Адвизер)
Я за такие принципы отбора в ГС-10 при которых Казаков, Михайлов, Качановский не имеют шансов туда попасть. А следовательно и стать главой города.</div>
А. т.е. ты за фантастический вариант... понял - отстал! А Леванд и Загрядский с Виноградовым - как? или их тоже не надо, они тоже - противные.... Тогда предлагаю Команду Молодых и СИльных из числа форумчан - Жека, Руманат, Азазелус, Лази, Валлакс и Серафима... Кого из них в меры - до последней недели голосовалбя за Серафиму, но теперь - мой кумир - Валлакс....
Я вообще не про конкретные фамилии. Может и те, кого ты назвал, а может и нет. Скорее всего тоже нет. Просто Качановский, Казаков, Михайлов - это наиболее яркие продукты ДЕНЕГ и ПОЛИТТЕХНОЛОГИЙ. Если рулит эта "сладкая парочка", то глубоко фиолетово, каким конкретно образов избирается глава города.</div>
Кстати, продолжу мысль, если кому интересно. Что же происходит сейчас, и что будет происходить? Всенародно избранные ветви власти перетягивают друг у друга полномочия. Горсовет - через попытку отставки мэра и сохранения Устава города в его сегодняшнем виде. Мэр - через возврат к старому Уставу и формирование своего, карманного горсовета. Ведь Качановский прекрасно понимает: новый состав горсовета просто обязан быть продолжением его администрации, иначе ГС 2010 удалит мэра от власти и снимет переходные положения Устава. Также он понимает, что любой мало-мальски независимый от него депутат будет при любом удобном случае ему оппонировать. Качановскому это надо? Так что и мэр, и горсовет разыгрывают свой, единственно правильный в сложившейся ситуации сценарий, не осуществив который каждая из сторон рискует быть выбитой из когорты местной политической элиты.
Ведь ты не на митинге, мил человек, где можно популизмом, подкрепленным цитатами из Великого Пу, постараться массам голову в очередной раз задурманить. Здесь, на форуме, собраны, в большинстве своем, люди образованные, грамотные, думающие. Большинству подавляющему из них четко понятно, что при всенародном голосовании за Мэра в исконно сложном, потенциально вечно протестном регионе, протолкнуть своего ЕРовца куда сложнее, чем собрать большинство своих холуев, посылая их на все избирательные округа. Будучи продажными до мозга костей, наши бизнесмены-политики на сегодняшний день припали к этой партии(кормушке), соответственно, на отдельно взятом участке куда проще протащить известного во дворе врача, строителя, директора, коммерсанта в горсовет, создать большинство и из этой продажной фракции выбрать самого честного рулевым. Да и уровень активности при выборе какого-то отдельного депутата не сравним с избранием главы города. И никаким приводом семьи на участок не исправить ситуации этой. народ привык к раболепству. Как на федеральном уровне, так и на местах, главным считают Царя-батюшку или Губернатора-Мэра местного, никак не депутатов никому не нужных.Потому и явка на выборы Президента выше всегда, чем в ГД. Так же и на местном уровне. Вот и весь алгоритм, уважаемый. И не стоит прикрываться чаяниями о народе и какой-то мифической целесообразностью. Народу надоело вранье ЕР и прокатили они кандидата партейного. И опять прокатят, даже качановского, пойди он сейчас в депутаты уже как кандидат партии Путина. Но это все прогнозы, с ними можно не соглашаться, но запрет всенародного голосования говорит о том, что я не очень-то и далек от истины, ибо иных РЕАЛЬНЫХ целей, кроме как сохранение власти в руках правящей клики, отмены всенародных выборов не преследуют.</div>
Серафима, мы живем в России. Сколько раз можно об этом напоминать!!!!! Англия, Франция, Германия имеют очень развитую культуру демократии, многовековые традиции самоуправления, устойчивую политическую систему с социально-ответственными политическими элитами (во множественном числе!). Что имеем мы, сами знаете: чахлые ростки демократии, которые норовят придушить под лозунгом защиты интересов народа. Отвечаю Adviserу: демократия предполагает постоянную и неизбежную политическую борьбу. Это ее родовая черта. И преимущество!!!! Представительная и исполнительная власть и должна находиться в некоем противостоянии, острота его зависит от многих факторов - экономических и политических, а то и личностных. Ты же предлагаешь идти по пути, который одной фразой описал г. Грызлов: "Парламент - не место для дискуссий!" Это уже не демократия, дорогой друг, а что-то другое. Авторитаризм, хотя бы. О выборах мэра депутатами. Так как у нас уровень сформированности политических партий, элит крайне примитивен, уровень политической и общей культуры депутатов оставляет желать много лучшего, то на практике выбор мэра депутатами будет на самом деле выбором бюрократии: административной или партийной... Об этом я уже писал. Никакого представительства интересов народа тут и не ночевало. Тебе ли этого не знать?!</div>
Серафима, даже когда ко мне прибегут Качановский и Зверева с просьбой что-нибудь замутить, они будут последними людьми на Земле, которым я помогу. Странно, при выборе депутатов ГС этому выбору с удовольствием следуют и сами депутаты ГС...</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Мы выбираем депутатов, которым делегируем свои полномочия в местном самоуправлении.[/quote] Что ж меня не спросили, разрешал я делегировать или не разрешал? Вот этому составу горсовета я точно ничего не разрешал.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Как же нет?: А Режим Путина есть демократия? Поржал, спасибо[/quote] При чем здесь какой-то режим? Запарили уже менять правила под каждую конкретную игру.</div>
А смыслом выбора депутатов и является делегигование им полномочий. Ты когда за них голосуешь, то делегируешь им полномочия, например, утверждать бюджет города. То есть распоряжаться в том числе и своими деньгами.</div>
Забавная картина города-героя Смоленска. Власть в нем захватили коррупционеры, взяточники, которым прислуживают матерые полит-технологи, а население подкуплено и зазомбировано. Прямо революционная ситуация, хоть за вилы хватайся. А давайте военное положение введем? Пофиг, что по закону нельзя - все же куплены, глаза закроют. Скажите, если население такое управляемое, что мешает заинтересованным лицам подкупить или запугать побольше избирателей? Или 25 депутатов - дешевле и проще?
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А смыслом выбора депутатов и является делегигование им полномочий.[/quote] Т.е. они могут пойти и получить за меня зарплату, или автомобилем моим поуправлять? Может быть речь идет о каких-то конкретных полномочиях? Каких?</div>