Жаркий август 2009

Тема в разделе "Политика", создана пользователем 369, 18 авг 2009.

1. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    :lol: :good:

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В качестве людей ожидаются сотрудники МУПов, муниципальных лечебных и образовательных учреждений, сотрудники администрации, депутаты и их помощники. Ну и горстка активистов, куда же без них![/quote]
    :lol: :good: Ну, умарил! Адвайзер, у тебя талант!!

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Слушания 27 августа, по информации из нашего юротдела, вообще не законны, т.к. слушания по Уставу правомочны назначать только депутаты.[/quote]
    131 ФЗ. Статья 28. Публичные слушания
    п.2. Публичные слушания, проводимые по инициативе населения или представительного органа муниципального образования, назначаются представительным органом муниципального образования, а по инициативе главы муниципального образования - главой муниципального образования.

В Смоленске не так? Почему?</div></div></div>
  2. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    В каком-то из проектов документов, созданных горсоветом видел такие слова: "в указанных случаях такие-то и такие-то положения федерального закона номер такой-то не применяются"

Просто ГОРСОВЕТ у нас всесилен, как учение Маркса.</div>
  3. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    В КАЧЕСТВЕ людей - это супер. А по жизни они кто, не люди?
    Про ГОРСТКУ ... активистов я уже вообще скромно промолчу. Так и напрашиваются эпитеты всякие там разные :clapping:</div>
  4. Stepnoy volk
    Оффлайн

Stepnoy volk Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как-то грустно смотреть на политические уловки администрации. На каждый шаг горсовета следует контрвыпад. Зачем было дублировать эти несчастные публичные слушания, которые носят всего лишь рекомендательный характер? Может быть, линия поведения администрации в том и состоит, чтобы довести ситуацию с Уставом, которая и без того довольно запутанна, до абсурда, возложив вину на политических интриганов - депутатов, инициировавших юридические пертурбации властной вертикали? (кстати, не помните, за что голосовал ЭК, когда принимали изменения в Устав - за всенародные выборы или сити-менеджера?) А может быть, все сведется к уже привычному политическому перебрехиванию между администраицей и горсоветом?
    В любом случае вряд ли градус политической активности радикально изменится в августе. Думаю, точку кипения мы перевалил ближе к декабрю, когда нужно будет утверждать тарифы и слушать годовой отчета мэра, придравшись к которому можно через год объявить мэру импичмент и свергнуть ЭК (если, конечно, к тому времени Хмельницкий не расколется, облегчив депутатам задачу максимум).</div>
  5. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, подобное утверждение о горсовете - тянет на высказывание экзальтированной англичанки. :rolleyes: Давай не будем уподобляться (хоть от подобного хамства эмоции и бьют ключом, понимаю) - ты сам мне советовал.
    В 131 ФЗ есть места, где решение вопроса возможно на усмотрение органов местного самоуправления. Но в статье о публичных слушаниях я ничего не нашла. Не нашла и в целом в Главе 5. А вопрос довольно интересный. Если бы я была мэром - мне бы это очень не понравилось - т.е. горсовет лишил бы меня права совещаться с народом на законных основаниях?

В каком году была принята эта поправочка?</div>
  6. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Серафима, я написал не об этом случае, просто хотелось высказаться по поводу качества юридической работы в горсовете, что наглядно видно по тому, что громкие инициативы горсовета типа признания выборов незаконными или управления акциями обществ, не поддерживает больше никто, в результате - один шум, и горсовет преврашается в маргинальный орган, который уж точно не помогает сделать жизнь смолян лучше, а пишет дурацкие письма в ООН и Спортлото по любому поводу.
    По поводу обсуждаемого вопроса - администрация считает, что она имеет право объявлять слушанья, нак бы это не нравилось горсовету, и Вы совершенно правильно привели обоснование этого мнения.</div>
  7. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Сегодня мне видится, что и горсовет и адмнистрация - есть ничто иное, как две стороны одной медали.
    У администрации Качановского достаточно улик, чтобы показать, как Вы верно выразились, маргинальность нынешнего горсовета. Но ничего кроме грубых упреков в адрес друг друга - мы не слышим. Почему?

Не отдаю предпочтения - ни одним ни другим. В городе масса нарушений и беспорядков, которые, в лучшем случае, совершаются с преступного молчаливого согласия и одних и других. Интересно, сколько стоит такое молчание? Какой-то театр абсурда! И что одни, что другие совершенно забыли о своей ответственности перед обществом.
    131 ФЗ. Гл. 1.ст. 1 п.2.
    В соответствии с данной статьей местное самоуправление - это "решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций."</div>
  8. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Да нет, все так. Я уточнил, Глава также правомочен назначать слушания по Уставу.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Сегодня мне видится, что и горсовет и адмнистрация - есть ничто иное, как две стороны одной медали.[/quote]
    Полностью согласен. Более того, я считаю, что Качановский - самый типичный представитель горсовета III созыва. Вот в облдуме он был инородным телом, а в Совете - как рыба в воде. А потому не могу понять, почему же он так невзлюбил своих недавних коллег, и почему не может найти с ними общий язык?</div></div>
  9. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Смелый ход. Сдал и тех и других. :rolleyes:</div>
  10. Товарищ по счастью
    Оффлайн

Товарищ по счастью Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всё верно, но с одной поправкой. На обратной стороне медали с Лебедевым, изображен Халецкий. Они вдвоем, в первую очередь несут ответственность за сегодняшнее состояние города. Халецкий уже ушел во вчерашний день, уйдет и Лебедев... Хочется надеяться, что на обратной стороне медали с Качановским появится новое более вменяемое лицо.</div>
  11. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    А мне очень жаль, что Лебедев не стал мэром. Говорю это не как его подчиненный, а как человек, который полтора года с ним работает и хорошо его знает.</div>
  12. tuman2
    Оффлайн

tuman2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Серафима, есть ли вопросы , по которым мнения горсовета и аминистрации еди ны и не расходятся со здравым смыслом?</div>
  13. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    С Халецким тоже работало много народа, которые жалеют о том, что он не остался мэром.</div>
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А мне не жаль. Адвайзер, поинтересуйся у начальника - за что Аверченков его с должности главы промышленного района снял? :)</div>
  15. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    :rolleyes: А ты что думаешь по этому поводу?</div>
  16. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Я в курсе, за что. И это не связано с его хозяйственной деятельностью на посту главы промрайона.
    Я не знаю другого такого профессионала, который обладал бы и опытом, и научной подготовкой в сфере муниципального хозяйства, и качествами руководителя, кроме Лебедева. Честное слово! Если вы знаете - назовите! Может я изменю свое мнение.</div>
  17. Вечер
    Оффлайн

Вечер Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    По перечиленным критериям Летнаб подходит.

Не знаешь, потому что с другими не работал, кто раньше городское хозяйство тащил на себе.

Не сотвори себе кумира! (с)</div>
  18. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так другие в лету канули, а наш воюет. Хотя вот Эдуард считает, что Лебедев уже не тот, что он уже устал и ему пора отдохнуть...</div>
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Да ну? :)</div>
  20. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Сергай, хватит до Максима доколупываться - он нормальный, но служивый, поэтому не нагретай ему проблем, конечно для него Лебедев - икона стиля, так сказать... А хочешь пофлудить - спроси у ВВВВ или у Комсомолки, почему они считают ЭК лучшим мэром Смоленка - там и поговорите...
  21. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Адвайзер, а когда точно сессия будет? Хотелось бы не пропустить.
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Андрей, лучше пусть он от нас о предстоящих проблемах узнает :)
  23. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    внимательно читайте первый пост - сессия 31 августа, даст бог не отменят...
  24. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот я и уточняю! ;)</div>
  25. Вечер
    Оффлайн

Вечер Новичок

Credit: