Ещё одна победа справедливости

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем ZZheka, 25 авг 2008.

1. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Так и планирую. Один как минимум - того гайца, который протокол составлял и экспертизу продинамил.
    Я ещу и в тему про непуганых чиновников написать могу, про то как я в мировом суде требовал жалобу принять, а судьи отказывали.</div>
  2. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [attachment=4115:264.jpg]</div>
  3. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Летнаб, молодец, что не потерял самообладание и сумел защитить честь водителя и фирмы. Конечно, все это противно. Но хотелось бы, чтобы за такие выкрутасы должностные морды получили столько, чтобы у других было бы желание срочно приобрести человеческое лицо!
    Юридической вредности тебе и полной победы! Сочувствую водителю!
  4. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо большое. Первого у меня хоть отбавляй, а второе я думаю приложится. Водитель отпущен на 2 дня на реабилитацию. :D</div>
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Летнаб, я что-то не понял, за что водителю 3 суток дали?
  6. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    За оставление места ДТП
  7. Майти Маус
    Оффлайн

Майти Маус Новичок

Credit:
    - $3,86
    Book Reviews:
    0
    'Летнаб' в газете какой-нибудь это все опиши, если есть, то с документами. Гаишники страсть как этого не любят.</div>
  8. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Летнаб, о как. Т.е. факт участия в ДТП был доказан? Правильно ли я понимаю, что после ДТП можно перегородить трассу и всех проезжающих по ней сажать на 3 суток за оставление места ДТП?
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Mighty Mouse, на автофоруме уже выкладывали шаблон жалобы. "Такого-то числа на такой-то дороге я со своим товарищем Гольцманом Евгением (забыл отчество, простите) двигался с разрешенной скорость...."
  10. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Потерпевший сам факт ДТП не видел - был в магазине. Ему номер машины сообщили свидетели. Ну, в смысле так в протоколе написано. Я гайцам сказал, что хорошо, я допускаю, что люди видели мою машину в это время и в этом месте, но по схеме ДТП свидетели просто не могли видеть факта соударения - находились в машине, которая стояла на обочине, а моя якобы въехала между машиной свидетеля и машиной потерпевшего. Поэтому я и предложил исследовать не только субъективные доказательства (показания свидетелей, которые могли ошибаться), но и объективные доказательства (наличие/отсутствие повреждений). Кроме того, не опросили меня в качестве свидетеля. В протоколе с места ДТП свидетели и понятые - одни и теже люди. Схема ДТП моим водителем не подписана, водитель (привлекаемый) также отрицает факт участия в ДТП. Короче, в том и дело, что как-раз факта участия моей машины в ДТП доказанои не было. Кроме того, уход с места ДТП подразумевает умысел, осознанный характер деяния. Этого тоже никто не учитывал и не рассматривал. Тупо сработал ГИБДДшно-судейский конвейер: один не захотел висяк и по-быстрому сляпал документы, второй не привык принимать решения не в пользу ГИБДД. Да и документы были составлены так, что умышленно, на мой взгляд, ввели судью в заблуждение (в акте осмотра обоих автомобилей написано о наличии повреждение лако-красочного покрытия без указания несопоставимости этих повреждений). Ну, и не ожидал из чинуш никто, что я займу такую жесткую позицию. Обычно люди молча проглатываю такие вещи, т.к. не знают о своих правах, а, во-вторых, очень щдинамичная получается ситуация - пока проходит вторая инстанция, небольшие сроки ареста заканчиваются, а по второму кругу после этого ходить по судам никто не хочет.
    Короче, вывод из всей истории - не надо бояться отстаивать свои права.</div>
  11. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Летнаб, среди моих знакомых нет людей, которые победили бы в подобной битве за права человека. Ты так действуешь, что если надо и до Страсбурга дойдешь! :)
    В нашей стране человек часто беззащитен против произвола любрй власти. Победа над беспределом в погонах - просто чудо.
    На всякий случай, не стоит писать подробно пока о коллизиях дела и своих планах. Милиционер, который умеет писать, как правило, умеет и читать! :) После победы у тебя на реалке будет готовый тост: За нашу победу! :)
  12. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за поддержку! Доверие оправдаю!
    (Чё то это мне напоминает) :pardon:
    Надеюсь до Страсбурга не придется идти. В принципе мне достаточно, что б по рукам как следует дали не вмеру ретивым борцам за безопасность дорожного движения для выработки соответствующих условных рефлексов. Тут дело в том, что начальник РОВД как-раз мою позицию поддержал, поэтому я не хочу, чтобы из-за отдельных его сотрудников пострадал нормальный руководитель.</div>
  13. Brat
    Оффлайн

Brat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Солидарен с тобой! Так же на Нижегородской трассе, 30 км от Москвы, меня пытались "окрутить" как-будто я был "под мухой", но Главный командир "надавал им по шапке" и я спокойно уехал. Гайцев он вызывал уже из дома(они уехали после дежурства), и влепил им по выговорешнику. Но пасаран, брат! :drinks:</div>
  14. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    ПВ

Поделиться этой страницей