Еще одна тема

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Беликов, 21 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. profi1973
    Оффлайн

profi1973 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Не зацикливайся на техническом вопросе, война идет не за какой то гипотетический ресурс на который надо увести пользователей,война идет за рычаги влияния именно на этом ресурсе. Ну как может человек на который на глазах всего форума потерял уважение и доверие, юлил,унижался,вымогал деньги быть администратором этого ресурса? При всем прошлом уважении к Беликову эти две темы перечеркнули всё.
  2. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $897,38
    Book Reviews:
    0
    ты не знаешь всех возможностей впетрова. он тут давеча тебя проклял. небось до сих пор жаб выплевываешь по утрам.
  3. healer
    Оффлайн

healer

Credit:
    $905,00
    Book Reviews:
    0
    Как можно будет верить слову человека, который за админские преференции готов был лизать все, что ему дадут.
  4. healer
    Оффлайн

healer

Credit:
    $905,00
    Book Reviews:
    0
    Шо, его тоже выпилили? :crazy:
  5. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А ещё организация как-то оценивается и, сначала предлагается выкупить долю партнёру, и в случае отказа, выкупить долю третьему лицу. Только здесь, как с однокомнатной кваритирой: третьему лицу осталётся только или запустить в квартиру табор цыган, дабы окончательно испортить жизнь новому партнёру, или как-то склонять его к продаже оставшейся доли. То есть абсолютно неблагодарное и глупое занятие. А по поводу отжатия Саша уже раз сто повторил, что специально никого ничего не лишал. Просто так получилось, что у Беликова не стало админских прав и до последнего момента это в целом не имело никакого значения. По хостингу не знаю, какие там требования для поддержания форума и нужен ли столь дорогой хостинг. Помнится, был какой-то оплаченный, который в итоге оказался говёным и пришлось опчаивать ещё один. Кажется, Саша писал об этом.
  6. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Пока суть да дело, задумался.
    Весьма интересный пласт проблем поднял Беликов, на который я раньше не обращал внимание.
    Имеется в виду коммерциализация форума и возникающие при этом новые отношения между юзерами, модерами и админами.

Пока форум является некоммерческим проектом никаких противоречий не было. Усилия прикладывали все, прибыли не получал никто. Форум развивался, становясь все более успешным и популярным. Надеюсь, никто не будет спорить, с тем, что успешность форума зависит не только от админов, но и от того, насколько корректно работают модераторы и от того, насколько интересно в нем пишут пользователи?

А теперь рассмотрим вариант коммерческого форума, преднамеренно утрирую ситуацию.
    Прибыль получает один человек - админ. А работают для получения этой прибыли многие (модеры, юзеры). Модерирование является достаточно сложной работой, занимающей немало времени. Достаточно долгое время я тратил на модерировние не менее двух часов ежедневно. А на написание постов - итого больше. И не я один.
    Работа есть, а прибыли нет. Механизма пропорционального деления прибыли нет и не будет. Если с юзером более-менее бесконфлитно: можешь писать, можешь не писать - дело добровольное. То с модерами сложнее: стал модером - взвалил на себя определенные обязанности. Без комерческой выгоды. Так сказать, в ущерб семье.
    По этой причине, теоретически, конфликт, возникший сейчас между сооадминами, может возникнуть между админом и модером или админом и юзером.
    Поскольку админ, де факто, пользуется для получения прибыли интеллектуальной собственностью, созданной юзером. Причем, без какой-либо финансовой компенсации юзеру. Пока юзер согласен на это - проблем нет. А если перестает быть согласным?
    В качестве примера: за право пользования материалами, которые я размещал в этом форуме, польские СМИ заплатили мне около 100 тыс. руб. (если кому интересно, могу точно посчитать).
    А коммерческий владелец ресурса, где я размещал свою интеллектуальную собственность, не заплатил мне ничего. Имею я право требовать компенсацию? :)

Это я не тому, что хочу денег за модернизирование или материалы :) Просто рассуждаю по поводу наличия потенциальных проблем.
    Коммерция, оказывается, сложная штука...
  7. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    У меня не дорогой хостинг. Я плачу 60 евро за мощный выделенный сервак. Дешевле 50 баксов серваков вообще практически не бывает, да и то ущербные сильно. Володя платил, как говорит, баксов под 100 за гораздо менее серьезный конфиг. Я бы, конечно, столько не платил - на рынке есть куда более хорошие предложения. Но хостинг не я выбирал.
  8. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    Маруся, Беликов, перелогинься.
  9. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Aml, но ведь что-то сподвигло тебя на эту бесплатную работу на форуме?
  10. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Конечно. Интерес. Как и у Беликова в 2003-м.
    Но возникает вопрос: если на моем интересе кто-то начинает зарабатывать деньги, это правильно или нет?
  11. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Aml, именно поэтому я и оценил вклад Володи в 5%. По сути дела он занимался тем же, чем занимались остальные модераторы, не претендующие ни на сто тыщ, ни на админство. Винзард же наоборот выполнял часть админских функций, к нему обращались очень часто по форумным вопросам (и по телефону, и по мылу...), он даже скриптики регистрации правил как-то.
  12. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Aml, еслиэто всё ещё интерес и это твой друг или человек, которого ты уважаешь, то ничего плохого. Если нет, то конечно неправильно. Значит у того, кто зарабатывает, должна возникнуть потребность этот твой интерес всячески подогревать.
  13. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Винзард и другие модераторы не стояли у истоков создания. Но, по аналогии с партнёрствами, Винза и других значимых можно было взять в малые партнёры, как у юрфирм: Беликов, Александр и партнёры.
  14. MainHub
    Оффлайн

MainHub Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    имхо, нынешнее участие Беликова в жизни форума будет 100% деструктивным. всегда нужно видеть мотивы человека. Беликову явно не нужны просто права админа, а значит единственное, что он будет с этими правами делать - использовать их для достижения истинных целей, о которых стыдится открыто говорить. ну и авторитет он потерял, а человек с властью, он без авторитета - тот же R.I.P. Смоленский Форум. Саша хотел поступить честно, а совершил самый разрушительный шаг для жизнедеятельности смолфорума, в жизни надо быть жестче и уметь противостоять внешним угрозам, даже если они прикрываются лживыми принципами справедливости. Беликов год назад ушел, это единственно верный ответ ему. После ухода, Саша принял ряд управленческих и технических решений, которые вывели форум из состояния банкротства, к которым Беликов не имеет никакого отношения. Больше форум в спонсоре не нуждается, зачем тогда Беликов? Бывшие спонсоры на то и бывшие, что они в прошлом.

кроме того, все что делал Беликов после возвращения только убивало форум. зачем пускать такого человека во власть и что он будет с этой властью делать?
  15. AlexDi
    Оффлайн

AlexDi Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    рано или поздно на любом проекте на чьем то альтруизме начинается зарабатывание..это реалии жизни
  16. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Как уже писал, считаю, что тут ты сильно неправ. Думаю, не было бы Беликова, не было бы и меня на этом форуме. И многих других.
    Поэтому определить точный вклад каждого сиз соадминов не представляется возможным. Остается формально разделить доли пополам. Любое другое деление не будет иметь веских оснований.
  17. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Отвечу открыто. Ты что-то попутал. Мне база и не нужна. Александр думает что она мне нужна и вы все следом думаете так вместе с ним. Коль ты модератор, то можеь зайти в админпалень и убедится, что я еще туда не заходил. И не планирую заходить. Соответственно ты всегда можешь знать, мог я скопировать базу или нет.
  18. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Обоснуй.
  19. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Появилась робкая надежда... Хороша идея Амелина о двухнедельной паузе.
  20. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Беликов, alexander, так расскажете как и насколько произошло расставание Володи с функциями со-админа и идеолога год назад, то, что объективно видел каждый из вас?

Переломная точка - там, и те события решают кто какие права в том числе и моральные имеет на данный момент.
  21. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Aml, а зачем? кликушам не нужны объяснения. :hi:
  22. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Ну 50 так 50. Хотя считаю, что основной костяк форума был создан в первые пару лет, далее форум жил по большей части своей жизнью.
    Эта схема была придумана не с потолка, а скопирована с фидошной smolensk.echo. Принцип саморегулирования.

А в первые пару лет мы с Володей участвовали в модерировании в равных долях, но я еще к этому занимался технической частью и оплачивал телекомовский сервак.
  23. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Beatle, вроде как права админа Беликов потерял ещё до ухода с форума, но это по недоразумению.
  24. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Примерно, так.
    Хотя, не уверен, что все подробности надо выносить на публичное обозрение. Поскольку на оценку ситуации сильно влияют причины ухода. А вот о них в подробностях точно не стоит распространяться публично.
  25. AlexDi
    Оффлайн

AlexDi Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    да что вы привязались к этой базе и Беликову...не нужна она ему
    он же все уже написал
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей