Еще одна тема

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Беликов, 21 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Я вкладывал "зарплату админа" + тоже делал, что и ты. Ну на реалки реже ходил, это да, упущение.
  2. AlexDi
    Оффлайн

AlexDi Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Сань, хватит унижаться, будь ты умнее
    Belikov, скока ты на хостинг потратил?
  3. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    В чем суть, поясни, дружок? Только начни с "хорошего админа", который монетизировал ресурс за счёт пользователей и другого админа. А потом можешь и на мою меркантильность переключаться. Только ты имей ввиду, что справедливость все по-разному понимают. Если Александр решится компенсировать мне многолетние затраты, я с чистым сердцем вложу их в очередной ресурс уровня и качества Smolensk-i.ru -- и по мне это будет исключительно правильно и справедливо.
  4. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    хотя, похоже, не вложу
  5. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    П......ц (северный пушистый зверек)
    alexander, видимо это ответный наезд на твой пост про 95%.
    В общем все что происходит сейчас выше моего понимания.
  6. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Володь, давай пойдем с другой стороны. Я считаю, что мой героический труд по форуму стоит 1.5 млн рублей. Верни мне эти деньги и я самоустранюсь и отдам все, включая домен, тебе, раз уж мы не находим общего языка. А не захочешь платить - буду говном кидаться. И говорить, что ты мудак, который решил форум отжать.
  7. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Беликов, даже без коментариев, не хочу оскорбить человека, которого уважал.
  8. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Не пойму суть твоей метафоры. Наоборот, она вполне "в тему": представь, что тебя отключили от водопровода, сами стали зарабатывать по 150 тон на "новых абонентах" и делают вид, что так и должно быть, мол ты сам фильтры поставил и водой не пользовался последний месяц...
  9. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Я тебя отключал? Нет, это именно ты пришел и стал требовать тебя отключить, возместив твои былые материальные вложения.
  10. AlexDi
    Оффлайн

AlexDi Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Сань, хватит унижаться, будь ты умнее
    Belikov, скока ты на хостинг потратил?
  11. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Мне не нужно ЕДИНОЛИЧНОЕ владение доменом и форумом. Если было бы нужно, тогда да, 1,5 млн -- это твои условия и они справедливы, наверное. Но поскольку сейчас ты ЕДИНОЛИЧНО распоряжаешься форумом (и более того, ведешь коммерческую деятельность и получаешь доход), то наверное это тебе нужно компенсировать затраты твоего компаньона. Тем более, что в отличие от твоего труда мои затраты легко подсчитать. Это можно сделать целиком или частично отчисляя процент с дохода. Если я не могу распоряжаться форумом, как это было все эти годы, и форум не делится, то я попробую толково распорядиться деньгами. В соответствии с тем как я вижу региональную медийную площадку в Сети. Пример моего вИдения, опять же, можно понять по ссылке в подписи.
  12. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    AlexDi, не лезь, пусть уж все выяснят на двоих. :hi: Массовка в таких случаях только вредит и мешает поставить все точки над i
  13. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Причем здесь эта ерунда? Я выпил один свой ник, продолжая пользоваться другим. На то были обстоятельства и они -- тема отдельного разговора.

Как бы тебе еще объяснить... Представь, что некто написал рассказ. А потом выбросил его в мусорное ведро. От того, что рукопись переместилась с письменного стола в корзину разве происходит автоматически факт отторжения авторского права? Нет, конечно. Даже если бы я всерьёз ушел с форума -- это не делает автоматически мои затраты подарком тебе.
  14. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Беликов, т.е. если нику temp будут возвращены права, конфликт исчерпан?
  15. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Мальчик, иди спать. От твоего мусора букав в глазах уже рябит.
  16. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Выше уже обсуждалось. Форум -- это не только ник. Это еще и сервер, и политика форума. Александр однозначно высказался, что это анрил.
  17. AlexDi
    Оффлайн

AlexDi Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
  18. AlexDi
    Оффлайн

AlexDi Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    по себе не судят
  19. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Ну да. Я остался один и решил, что хватит форуму висеть на моей шее и не окупать даже прямые затраты за хостинг+домен . Сделал маркет, повесил в несколько этапов рекламу. Я не должен был этого делать?
    Кстати, первые попытки монетизации (вешал гугль адсенс, потом яндекс директ) начал еще когда ты не ушел, но предложение оплачивать хостинг оставил без внимания.

А то странно выходило: админа два, но платил за все я, по технической части делал все я, модераторы делали все остальное.
  20. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Надо идти в банк, поднимать все платёжки, хотя и через телебанк их бОльшая половина видна. Тысяч 100 рублей в сумме набегает ориентировочно.
  21. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    В общем гражданская в которой не бывает не правых, не виноватых.
  22. AlexDi
    Оффлайн

AlexDi Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Сань, ну хватит....
    вся фишка мальчика :
    что ответишь?
  23. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Ты с темы-то не уходи. Если дело, которое начинали двое оказывается в руках одного, то можно не заморачиваться на том, что и сколько ты вкладывал. Тогда все очень упрощается, не надо доли вычислять и форум делить. Посуди сам. Второй компаньон участвовал материально в создании ресурса? Участвовал. Имеет ли он возможность распоряжаться ресурсом? Нет, не имеет. Получает ли прибыль от ресурса первый компаньон? Да, получает. Получает ли прибыль с ресурса второй компаньон? Нет, не получает. Значит, прибыль первого компаньона обусловлена в т.ч. материальными затратами второго компаньона. Такая математика.
  24. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Володя! При всем уважении, перестань!
    Ты делал очень хорошее дело. Многие тебе за это благодарны.
    Форум долгое время был отличным некоммерческим проектом. И вы оба с Александром вкладывали в него много сил и средств.
    Мериться сейчас, кто вложил больше сил, а кто больше средств - по меньшей мере глупо.
    Я отлично знаю, что ты был противником коммерциализации форума и оплачивал его из своего кармана. Но так сложились обстоятельства, что в определенный момент ты перестал это делать. И у Александра выбор оказался не велик: либо вместо тебя оплачивать расходы форума из собственных заработков, либо попытаться сделать так, чтобы форум перешел на самоокупаемость. Он выбрал второе. И, по моему мнению, имел полное право так сделать. Этот выбор фактически и определил дальнейшую судьбу форума. Точка невозврата пройдена - форум стал фактически коммерческим проектом. Причем, проектом одного владельца, поскольку на момент создания именно коммерческого варианта, компаньона у Александра фактически не было. Как я понял, уходя в это время с форума ты предоставил Александру полное право распоряжаться этим форумом.
    Имел ли ты возможность воспрепятствовать этой коммерциализации, я не знаю. Наверное, имел, при желании. Но это не было сделано. Равно как не были урегулированы (хотя бы на уровне устных договоренностей) дальнейшие перспективы форума и планы его развития.
    Прошел почти год. Александр сделал удобный и выгодный вариант существования форума и вполне естественно, что ему не хочется что-то менять. Он его делал под себя и круто менять планы, а заодно выкидывать достаточно большой кусок проделанной работы, он, естественно, не хочет. И дальше он намерен "рулить" форумом так, как считает нужным.

Обидно? Не спорю... Но я не вижу в действиях Александра какой-либо непорядочности (если, конечно, не нарушены договоренности, о которых я не знаю). По крайней мере, внешне это выглядит так: некоммерческое партнерство прекратило существование в момент твоего ухода с форума и прекращения финансовой поддержки его работы. Для поддержания существования форума он прекращен в коммерческий проект. Все. Поезд ушел. Так сложились обстоятельства. Все течет, все изменяется. Требовать каких-то дивидентов с коммерческого проекта, который ты не создавал, сильно неправильно (ИМХО).

Максимум, что можно сделать - пытаться договориться о совместном продолжении компаньонства в теперь уже коммерческом проекте. Т.е. сделать вид, что все вновь начинается с чистого листа.
    Почему я считаю, что для этого есть основания? Потому, что коммерческий успех форума непосредственно зависит от популярности (посещаемости) ресурса. Наверное, никто не будет спорить с тем, что Беликов очень много сделал для становления форума как очень популярной площадки общения? И как автор интересных постов, и как администратор, формулирующий стиль общения на форуме и его правила (писанные и неписанные). И как спонсор, в конце концов. Популярность форума также во многом определялась его независимостью. И тут, опять-таки, вижу большие заслуги Володи.
    Правда, именно популярность ресурса по нему же и ударила, но это совсем другая история.

Реальное ли новое партнерства Александра и Владимира? Не знаю. Точнее, сильно сомневаюсь.
    Уж больно непримиримые позиции прозвучали в этих двух темах. Но надежда умирает последней.
    Как бы сам поступил - не знаю. Но уверен, что разборки в форуме точно не приведут к компромиссу, скорее наоборот. А раз такое обсуждение началось - мосты уже сожжены. Или, по крайней мере, бывшие партнеры думают, что они сожжены.
  25. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Aml, ППКС
    Тоже надеюсь, хотя это с каждым постом становится менее вероятным.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей