Есть ли в Смоленске закон ограничивающий выгул собак?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Hellenka, 22 янв 2008.

1. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $854,00
    Book Reviews:
    0
    Маньяков, которые тоже к детям относились хорошо тоже предостаточно. Однако не все люди маньяки, и не все потенциально опасны.
    Отсидевшим хоть раз за разбой или убийство надо тоже намордники одевать из уважения к тем, кто не сидел.
    Собака - отражение хозяина. Моя воспитана так, что от опасных и от неприятных элементов уходит подальше.
    Насчет того, что она может в любой момент кого-то покусать - это ваши личные страхи, полученные в результате просмотра желтых передач.
    Такие случае есть, никто не отрицает, но как правило в них учавствуют бойцовые собаки, воспитанные на травлю, либо собаки таких хозяев, которые нихера не понимают в воспитании собак, или не хотят понимать или держат собаку "просто ради прикола". Именно про таких собак я и видел передачи.

P.S.
    К слову сказать, НИ У ОДНОГО нормального собачатника, собака не кусает хозяев.

P.S.
    Собаки-спасатели - это наверное миф вообще, о котором кроме меня никто ничего и не слышал...</div>
  2. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $921,21
    Book Reviews:
    0
    Холивар? Владельцы собак и остальные, только сегодня!!! А вообще, vovaivanov, по-моему проще на поводке водить собаку, чем препираться со всеми подряд. Ведь если на тебя подадут в суд за то, что ребёнок испугался, то ты хрен отвертишься, будь твоя собака трижды милой и ласковой.
    А сравнивать людей и собак вообще некоректно.
  3. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $854,00
    Book Reviews:
    0
    Владелец собаки здесь только я, поэтому тут и ежу понятно что холивар сдан :)
    Я, кстати, хожу с поводком, когда иду вне своего двора куда-либо. Еще на поводок сажаю когда вижу впереди собаку, хозяин которой явно прется ко мне. На поле я тоже без поводка хожу.
    Корректно сравнивать их с калашом. Если человек идиот - он будет направлять калаш на людей или даже стрелять. Если нормальный, то этот калаш будет за спиной болтаться.</div></div>
  4. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $921,21
    Book Reviews:
    0
    vovaivanov, ты можешь отвечать только за себя и за свою сабаку, а человек встречается не только с твоей собакой.
  5. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $861,00
    Book Reviews:
    0
    Только вот калаш сам не стреляет и никому в голову не придет думать, что там в голове у калаша творится.</div>
  6. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Отсидевшим хоть раз за разбой или убийство надо тоже намордники одевать из уважения к тем, кто не сидел.[/quote]
    Большинство людей пока не ставит знак равенства между людьми и животными. А если и ставить, то тем более, с какого я должен беспокоиться о чужом биологическом виде?
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Собака - отражение хозяина.[/quote]
    В точку! Хозяин не слушается приказов (законов) и кладет на окружающих - ну и собака также себя вести будет.</div></div>
  7. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А вообще, vovaivanov, по-моему проще на поводке водить собаку, чем препираться со всеми подряд.[/quote]
    Да не проще, а по закону. По закону нельзя из пневматики в городе шмалять. Вообще. Даже не в людей. Что-то не видно холивара любителей пострелять.

Про велосипеды я уж молчу.</div>
  8. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Только вот калаш сам не стреляет и никому в голову не придет думать, что там в голове у калаша творится.[/quote]
    Угу, только вот если калаш не за спиной болтается, а к дереву прислонен, пока хозяин по телефону базарит, особо любопытные дети могут и пострадать (за детьми, впрочем, следить нужно независимо от того, на поводке калаш или нет).</div>
  9. pAin
    Оффлайн

pAin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    искусственный заменитель при некоторых условиях не действует. например при низких температурах.</div>
  10. Павел Траутвейн
    Оффлайн

Павел Траутвейн Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Действует в температурных пределах указанных в инструкции.Если не соблюдать - либо не распыляется,либо взрывается.</div>
  11. Павел Траутвейн
    Оффлайн

Павел Траутвейн Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не совсем правильно выразился. Ультразвуковое отпугивающее устройство, так точнее. Бывают разные - от собак,котов,крыс...и т.д.
    например http://www.sobakam.net/ Очень гуманный способ воспитания соседских собак - они быстро приобретут устойчивый условный рефлекс соблюдения нужной дистанции от вас:)

А свисисток - это для подачи команд.Просто свисток.</div>
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Короче, если у кого-нибудь такой девайс есть - готов поучаствовать в испытаниях.
  13. Hellenka
    Оффлайн

Hellenka Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Сейчас иду на Королевке. Стоит мужчина- на поводке без намордника стафф. Очень грозного вида. В тот редкий момент пока я иду без ребенка, решила сфотографировать их. И поговорить по поводу намордника. Я хоть и трусиха, но рядом (метрах 20 ) стояли 5 одетых в камуфляж бугая-наверное с оружием. Я подумала- помогут если нападет собака.В общем момент- лучше некуда.

-Здравствуйте! Почему у вас собака без намордника?
    -А она у меня не агрессивная!!!!! -улыбаясь ответил хозяин. И они ушли.

Вот как с такими людьми общаться? Я с ним поругаться хотела )))) , а он улыбается.
  14. Hellenka
    Оффлайн

Hellenka Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Везет мне на бойцовских собак. Забираю ребенка из д/с- еще не спустилась с крыльца.... Передо мною привязанный к столбу стафф (территоря д/с) без намордника. Рядом стоит парень, как выяснилось не хозяин. Т.е. собака была без хозяина. Жду хозяина. Выходит паренек- лет 15. Отвязывает собаку, хочет удалиться. На просьбы не приходить без намордника к дверям группы, и вообще "зачем с такой собакой приходить за ребенком?", говорит : "он у нас не кусается." Начинаю объяснять:типа нельзя сюда приходить с собакой, тем более без намордника. В общем разговор дошел до того, что завтра он мне пообещал -"прийти в таком же составе. И посмотрим что вы мне сделаете!" Закончилось все угрозами. Заведующей в саду уже не было. Участковый сказал: без фамилии он ничего сделать не может. Вот такая история.

Кто-нибудь до завтра одолжит пистолет????
  15. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Кто-нибудь до завтра одолжит пистолет????[/quote]
    Это от большого ума, в детский сад с пистолетом приходить.

На территорию ДС, кстати, вообще с собаками нельзя входить. Ссылку на закон не дам.</div>
  16. Hellenka
    Оффлайн

Hellenka Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Это от большого ума, в детский сад с пистолетом приходить.[/quote]

Во- первых это была шутка. На самом деле- боюсь завтра вести ребенка в сад. Уверена, что завтра будет продолжение истории. Попробую поговорить с заведующей с утра.
    Во- вторых -в каждой шутке есть доля. Правды или шутки- все равно. Результат один. Вы представте себя на моем месте- вы женщина, за руку держите ребенка. И тут -бойцовская собака с неадекватным несовершеннолетним хозяином угрожает Вам. ????
    КАКА?</div>
  17. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $854,00
    Book Reviews:
    0
    1. Если боишься продолжения, то нафига затевала?
    2. Заведующая тебя нах пошлет - 100%.
    Телека обсмотрелась. Нефига бояться. И, кстати, когда угрожаешь человеку, то надо за спиной что-то иметь.
    Что он тебе сделает? Покричит и уйдет. Уйдет даже раньше, чем ты начнешь ругаться. Толку с тобой ругаться - настроение себе портить. Где садик? Если на Киселе и не с утра, то я со своей могу подойти, посмотрим кто круче. Мой правда уже старенький, верхних клыков нет, но бывает, что его прет не по детски - он и стафоф жрал не раз :)

P.S.
    Просто к слову. Существуют техники борьбы с собаками в рукопашную. С любыми. Если собаки не боишься, то ее можно вырубить. Даже у стафоф есть болевые точки. Моя пес один раз бультерьеза за яйца схватил - я испугался не на шутку. Думал что пипец мне пришел - хозяева там такие бугаи были, что я не то что за собаку, за свою жизнь испугался.</div></div>
  18. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    что самое прикольное, что если я шавку завалю мне светит статья уголовного кодекса, а если меня покусает чья либо псина и не будет свидетелей, что эта псина принадлежит конкретно этому уроду, а не просто им подкармливается на добровольных началах, то ему ничего не будет и даже доказав, что эта его скотина трудно, хоть чего-то добится через суд.
  19. Hellenka
    Оффлайн

Hellenka Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Вроде бы все обошлось. Никто с собакой не приходит к саду.
    Наверное заведующая смогла убедить родителей парня не приходить с собакой.
  20. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $854,00
    Book Reviews:
    0
    Будь реалисткой. Парень просто забил болт на это дело.</div>
  21. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Есть одно верное средство, что хозяева надели на своих собак намордники, разрешение отстреливать всех барбосов без намордников и ошейников; бездомные псы вообще достали конкретно, особенно страшно за детей если стая таких шавок нападет на ребенка

Поделиться этой страницей