Есть ли в Смоленске закон ограничивающий выгул собак?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Hellenka, 22 янв 2008.

1. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    winzard, дай что ли ссылку на ролик. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
  2. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Георгий, ну, если не впечатлительный, см. на сайте http://oper.ru
    но я бы не рекомендовал.
  3. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>но я бы не рекомендовал.[/quote]
    ну там не слишком переборно. с балкона снимали, этаж 3-й. весьма поучительно.</div>
  4. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    посмотрел, особых переборов там нет.
    собака покусала руки двум чувакам,а тетка вообще отделалась легким испугом.
    я думал там будет что-то в духе "кровавое зрелище как собака перегрызла шею человеку". А там в принципе как-то нелогично получилось - собака уже завалила мужика на землю и набросилась не на шею, а продолжила грызть ему руку.

Причем они все были в зимней одежде и вполне можно было защитить кисти рук и вообще не пострадать.
    Вот на меня в детстве напала собака летом, уж не помню как и что, но помню, что легко отделался, руку покусала только. Правда в те времена не было беспризоных бойцовских собак, так что как бы сравнивать неуместно наверное. Но с тех пор собак стараюсь аккуратно обходить стороной.</div>
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Правда в те времена не было беспризоных бойцовских собак[/quote]

Георгий, а она не беспризорная. Тетка - ее хозяйка.

А ролик... Ну впечатлительный я очень. Зато здоровый крепкий сон.

Тебя не впечатлило, что милиция, в принципе, особо нифига и сделать не смогла? Устроили сафари какое-то (наверняка, кстати, от начальства за это получили).

Эх, носить бы наперевес заряженый автомат Калашникова, а особо впечатлительным говорить "не бойтесь, он не выстрелит".</div>
  6. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $854,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот... А потом всем по 5 копеек раздаешь...
    Ну вот я, например, гуляю со своей собакой без поводка и без намордника. У меня смесь овчарки со стафом. Меня и мою собаку знает весь двор и еще половина соседнего. Никто, ни разу не просил одеть поводок или намордник (кстати поводок я все равно всегда с собой таскаю - иногда, когда надо обойти нервных псин - одеваю, чтоб избежать драки). Более того куча взрослых и детей постоянно таскается за моей псиной и тискает ее. Никто ее не боится. Псина вполне адекватная, раздражают ее только другие собаки. На людей ноль эмоций. Псине уже 8 лет. Говорить, что я не знаю собаку и она может в любой момент сорваться - это тоже самое, что говорить: "Ты же не знаешь свою мать/отца/брата - они в любой момент могут перерезать тебе горло". Это абсолютно одно и тоже. Хочу сказать, что я не знавал еще таких дибилов, которые бы неадекватных собак водили бы без поводка. Хозяин всегда в ответе за свою псину. И меньше всего ему хочется, чтобы его собака была участником чего-то нехорошего.

И еще: Я вот, будучи собачатником, не боюсь никаких больших псин, но очень нервничаю когда мимо меня идет какая-нить мелочь. Бабки их выгуливающие отказываются брать их на поводок принципиально, тем не менее, это наиболее опасные мелкие уродцы. Они подбегают сзади и хватают за ногу. Мелкие крысы... Тьфу...

И еще: Я со своей собакой хожу гулять на поле - к заводу Диффузион. Во дворах не гуляю. Поэтому дальше моего двора, моя собака среди людей практически не ходит.

И еще: меня очень бесит когда начинают говорить о том, что люди с собаками ходят среди нас, и при этом все строительства проектируют без включения каких-либо территорий пригодных для выгула собак. Пройтись по Киселевке - плотнейшая застройка. И питомник скоро нах застроят. Мне повезло - я рядом с заводами живу. Но... И у меня под носом уже все переделывают. Вот и где мне ходить с собакой?

P.S.
    Не хочу ни с кем спорить, все равно вам нихрена не понять мою точку зрения. Просто высказал свое мнение. Вас всех полностью понимаю и во многом согласен, но не со всем. Сам хоть и собачатник, но иногда сталкиваюсь с тем, чего все боятся. В частности не раз сталкивался с людьми которые водят непослушную собаку без поводка. Собака обычно бежит к моей, получает люлей и мне вслед кричат что я мудак, потому что у меня, видите ли, собака без поводка. А то, что моя собака шла рядом со мной и никуда не отходила, а та прибежала с 50 метров расстояния - это типа не считается :(</div>
  7. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну вот я, например, гуляю со своей собакой без поводка и без намордника. У меня смесь овчарки со стафом.[/quote]
    Это диагноз, я от своих слов не отказываюсь.

Интересно, если на тебя направят ствол автомата, и будут говорить "Не бойтесь, он не стреляет" - как ты будешь реагировать?

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Говорить, что я не знаю собаку и она может в любой момент сорваться[/quote]
    Черт, да ты ее можешь как хочешь знать, вдоль и поперек. Дома у себя ее без поводка гуляй, ладно? Почему остальные должны участвовать в твоей игре?

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>"Ты же не знаешь свою мать/отца/брата - они в любой момент могут перерезать тебе горло"[/quote]
    Я знаю таких людей, их содержат в специальных учреждениях.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Они подбегают сзади и хватают за ногу. Мелкие крысы... Тьфу...[/quote]
    Есть принципиальная разница между "хватают за ногу" и "перегрызают горло". Я, кстати, считаю, что любых собак нужно на поводке выгуливать.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И еще: меня очень бесит когда начинают говорить о том, что люди с собаками ходят среди нас, и при этом все строительства проектируют без включения каких-либо территорий пригодных для выгула собак.[/quote]
    Меня очень бесит, что при строительстве не проектируют специальные территории для стрельбы из пневматического и огнестрельного оружия. Однако отсутствие таких территорий не позволяет мне шмалять на улице по банкам. И, в случае чего, милиция радостно подъезжает и пресекает. С собаками же - попробуй, вызови кого-нибудь.
    Не понимаю, почему твое хобби должно быть кошернее моего. Я же полностью контролирую свое оружие.

Вот еду я на велосипеде по полю завода Диффузион. Пасется там собака. Откуда мне знать, как она на меня отреагирует? Когда она отреагирует, слезать уже будет поздно. Ладно, если собака мелкая или беспородная - балон в рожу помогает. А если обученая?
    P.S. Ладно, если по полю - я хоть заранее могу ситуацию спрогнозировать и не поехать. А вот по Реадовке. Несешься по склону и тут, п..ц, гав-гав. Может поиграть хочет, а может поохотиться.</div></div></div></div></div>
  8. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $854,00
    Book Reviews:
    0
    Ты впадаешь в крайности. Притом просто принципиально впадаешь, даже не желая поставить себя на место собачатников. По твоим словам, в городе собак быть не должно. Ну чтож, твое право...
  9. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    пусть будут, но "на поводке и в наморднике"</div>
  10. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    winzard прав. Думать и гадать кусается собака или нет проще и спокойнее когда она на поводке и в наморднике. А щемиться по углам и слышать в ответ "не бойтесь, она не кусается" как-то стремно.
  11. vrag2
    Оффлайн

vrag2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    +100. особенно если собак какая-нить типа ротвейлера или еще кого-нибудь</div>
  12. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $921,21
    Book Reviews:
    0
    Для интереса посмотрел, есть ли закон регулирующий проблему на федеральном уровне, что то ничего не нашёл(
  13. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Притом просто принципиально впадаешь, даже не желая поставить себя на место собачатников. По твоим словам, в городе собак быть не должно.[/quote]
    Где крайности-то? Почему "не должно"? Как раз я обеими руками за создание специальных мест для выгула. Правда в силу специфики такие места физически не могут появиться около каждого дома. У нас вона, детской площадки нет.

Ну, крайностью можно считать мою принципиальную позицию по запрету содержания и разведения собак бойцовых пород.

И собаки на поводке никакого дискомфорта мне не доставляют. Единственное, некоторых собак нужно обязательно И на поводке И в наморднике выгуливать. Потому что весят они дофига и травмы могут нанести даже будучи упакованными. (меня кусали щенки немецких овчарок в намордниках :) Ну, "кусали" - это громко сказано. Покусывали.).</div>
  14. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А щемиться по углам и слышать в ответ "не бойтесь, она не кусается" как-то стремно.[/quote]
    Я аналогию со стволом, который "не бойтесь, не стреляет" не зря приводил :)</div>
  15. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    step, ты в базе смотрел?
    Закон-то есть. х..ли толку? У нас и дорогу в неположенном месте переходить нельзя. Но, в отличие от пешеходов, тут средство воздействия есть - участковый. Чем больше жалоб, тем лучше.
  16. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
  17. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    4.6. Выводить собаку на прогулку на поводке и с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны регистрационный номер собаки (по желанию владельца на жетоне могут быть указаны другие сведения). Кроме этого крупным собакам, а также собакам, принадлежащим к одной из пород, указанных в Приложении к настоящим Правилам, необходимо надевать намордники. Жетон изготавливается или приобретается владельцем собаки.

4.7. Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, то разрешается выгуливать животных без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание допускается на пустырях и в других местах, определенных предприятиями жилищно-коммунального хозяйства.

4.8. Выгуливать собак в период с 6-00 до 23-00. При выгуле собак в другое время суток обеспечивать тишину.

4.9. При переходе через улицу и вблизи проезжей части владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий и гибели собаки.

7.4. Органы внутренних дел: - принимают меры по соблюдению владельцами порядка и условий нахождения животных в жилых помещениях и общественных местах, установленных настоящими Правилами. - принимают меры по привлечению к ответственности владельцев животных за нарушение настоящих Правил.

В соответствии с областным законом "Об административных правонарушениях в Смоленской области" нарушение установленных органами местного самоуправления Правил содержания собак и кошек - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

Перечень пород собак, нахождение которых в местах выгула и в общественных местах без намордников запрещается.

1. Американский стаффордширский терьер. 2. Боксер. 3. Бультерьер. 4. Доберман. 5. Дог. 6. Кавказская овчарка. 7. Мастино неаполетано. 8. Мастиф английский. 9. Немецкая овчарка. 10. Пит-буль. 11. Ризеншнауцер. 12. Ротвейлер. 13. Среднеазиатская овчарка. 14. Фокстерьер. 15. Южно-русская овчарка.
  18. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Блин, у нас в доме бабка боксера без поводка выгуливает. Теперь буду бояться.
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Пожалуй распечатаю эти правила и повешу на подъезды близлежащих домов.
  20. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $921,21
    Book Reviews:
    0
    Я федеральный в К+ искал. ПО городам и весям есть, по Москве и МО, что то похожее видел.</div>
  21. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    step, федерального точно нет.
    Кстати, ответственность за покусы никакая: штраф мизерный, нужно только ущерб здоровью и имуществу возместить. А вот если вы собачку сгоряча пристрелите, то будет вам за: 1. Порчу чужого имущества, 2. Издевательство над животными припаять могут, 3. Применение оружия в людных местах.
    Срок немалый набегает.
  22. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $921,21
    Book Reviews:
    0
    Интересно, а если я её не пристрелю, а ногой прибью?
  23. Hellenka
    Оффлайн

Hellenka Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну вот я, например, гуляю со своей собакой без поводка и без намордника. У меня смесь овчарки со стафом. Меня и мою собаку знает весь двор и еще половина соседнего. Никто, ни разу не просил одеть поводок или намордник (кстати поводок я все равно всегда с собой таскаю - иногда, когда надо обойти нервных псин - одеваю, чтоб избежать драки). Более того куча взрослых и детей постоянно таскается за моей псиной и тискает ее. Никто ее не боится. Псина вполне адекватная, раздражают ее только другие собаки. На людей ноль эмоций. Псине уже 8 лет. Говорить, что я не знаю собаку и она может в любой момент сорваться - это тоже самое, что говорить: "Ты же не знаешь свою мать/отца/брата - они в любой момент могут перерезать тебе горло". Это абсолютно одно и тоже. Хочу сказать, что я не знавал еще таких дибилов, которые бы неадекватных собак водили бы без поводка. Хозяин всегда в ответе за свою псину. И меньше всего ему хочется, чтобы его собака была участником чего-то нехорошего.[/quote]

Офигеть!
    У меня собака (так себе малявка)- той-терьер. И то- кусает хозяина до крови. Просто, когда играют. Но наша псина физически не может принести вред (весит менее 2 кг). И стараемся выводить, чтоб детей не было рядом- потому что напугает. А вы пишете про своего так, как будто это ангел во плоти. Знаете, про собак которые разрывали на куски детей тоже говорили : они играли с детьми во дворе, все их знали... И что вдруг случилось не понимаем... Неужели просто трудно проявить уважение и одеть собаке намордник???
    Сегодня видела во дворе опять стаффа, уже другого, без намордника. И ротвейлера, которого выгуливала щупленькая девушка на огромных каблуках- ну что она сделает, если собака кинется куда- нибудь???</div>
  24. Павел Траутвейн
    Оффлайн

Павел Траутвейн Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1 Иметь с собой ультразвуковой свисток и баллончик. При покупке второго, обратите внимание,чтобы в нем содержался перечный экстракт или искуственный заменитель. Прочтите инструкцию.
    2 Распечатайте законодательную базу и повесте на подъезд собаковладельцев
    3 Конструктивно и аргуаентированно переговорите с ними лично
    4 www.guns.ru там про собак и как от собак много
    5 Жизнь людей дороже жизни собаки
  25. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>1 Иметь с собой ультразвуковой свисток и баллончик.[/quote]
    Дайте кто-нибудь затестить этот ультразвук. Есть у меня чуйка, что многие его с космическими лучами путают. На самом деле для собаки это тот же звук. Стало быть, для того, чтобы подействовал нужна либо пугливая собака, либо мощный гудок.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>3 Конструктивно и аргуаентированно переговорите с ними лично[/quote]
    Зачем? Написано же, это задача участкового. Поговорите так с соседями, потом найдутся свидетели, которые слышали, как вы угрожали хозяину, что отравите собаку.

Правда в случае соседей сразу к участковому бежать как-то некомильфо.</div></div>

Поделиться этой страницей