Есть ли в Смоленске бизнес-ангелы. часть2

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем ФёСТ, 27 дек 2011.

1. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Энергетик, 100-200 наверное, и если столько платить не получается значит надо пахать пока самому. имхо конечно.
  2. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    то есть одна марусина ляжка, я думал хоть две и с попой. а серьезно я не знаю о чем речь, так что может и нормально.
  3. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Думаю так - будет зависит от того сколько управляемый бизнес будет приносить прибыли... :hi: Если прибыли будет 500 тыщ в месяц , то какие 200 тыщ зарплаты одному исполнительному директору? Согласен?)
  4. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если до этого прибыль была 100 тыс, то можно и 200 отдать. Это я к тому, что очень много если. А так согласен с мнением Beatle.
  5. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Энергетик, не совсем согласен. Одно дело развивать существующий налаженный большой бизнес, другое - растить из маленького большой.
    А ну как уволят, а ты 3 года пахал за копейки и в итоге поднял прибыли в 10 раз, а тебя турнули.

Пахота должна приемлемо вознаграждаться сразу.

Сложный это вопрос и у каждого свое решение
  6. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Я вообще не верю в наемное управление. Ну т.е. это может быть только вынужденный шаг - вышел на пенсию/вынужден эмигрировать/здоровье не позволяет. Заранее нужно понимать что получится сено пропущенное через осла, т.е. собственнику бизнеса останутся только отжимки.
  7. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    anovikov, Как тебе пример Ричарда Брендсона?Исключение?
  8. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Mick, За что больше отдать? И сколько стало? Ты о чем? Если было 100 тыщ прибыли, а стало 500, ты будешь платить 200 только зарплату директору?
  9. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Beatle, Согласен достойно нужно вознаграждать сразу, только деньги эти должны быть заработаны в этом же бизнесе, а не платить сразу человеку 200 тыщ из внешнего источника. Если доходность нового бизнеса в данный момент времени 100 тыщ, нельзя сразу платить 200 с надеждой на то что через 3 года продажи вырастут по средствам усилий исполнительного директора в 10 раз, а вдруг не вырастут?))
  10. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Энергетик, имхо, если дается доля в компании, например, в виде акций после 3х лет работы, то около 100 тыр будет достаточно для Смоленска. А идеальный вариант с моей точки зрения для управляющего относительно не большая, но постоянная зарплата (те же 60-70 в Смоленске) и большие бонусы по кварталам или как-то так. Хотя тех директоров в филиалах, которых я знаю и которые не являются собственниками, зарплаты даже меньше, около 50, но и бизнесы небольшие, до 10 человек в подчинении.
  11. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Справедливую зарплату менеджера посчитать просто: возьмите стоимость своего бизнеса. Прикиньте какова будет месячная аренда за коммерческую недвижку которая стоит столько же. Возьмите текущую прибыль, вычтите из нее эту величину и получите зарплату менеджера. Не знаете сколько стоит бизнес, или он ничего не стоит? Величина получается слишком большая? Значит и наемный менеджер вам не нужен.

Потому что найм наемного менеджера - это фактически сдача бизнеса ему в аренду, арендная плата составит прибыль-его зарплата.
  12. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    В высокоструктурированных бизнесах, с выраженными процессами, возможно наемный менеджмент и нормален (все равно конечно будет воровать). Но в России бизнес обычно основан на эксклюзиве - человек может делать что-то что другим нельзя, или "знает места". Какой же тут менеджмент.
  13. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я вроде тебе раньше написал, что у тебя очень много "если" в вопросах. Нет однозначного ответа, но если :) наемный менеджер, поднял бы ежемесячную прибыль в 5 раз и, как минимум, удерживал бы ее в течении квартала, то я бы заплатил ему заработную плату за этот месяц в размере 50% от этого подъема. Если же речь идет о стартапе, то ... Если речь идет о заброшенном бизнесе, передаваемом в управление, то... Если, если, если... И это еще систему налогообложения не трогали. Предлагаю обсуждение "если" закончить :drink:
    ЗЫ. Я говорил про заработную плату, а не про оклад.
  14. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    а какая месячная ставка аренды в % от стоимости считается нормальной?
  15. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    0.6-0.7%
  16. d1ma
    Оффлайн

d1ma Новичок

Credit:
    $715,76
    Book Reviews:
    0
    В бизнесе с отлаженными бизнес-процессами, обычная практика назначать управляющего, даже в Смоленске.
  17. semen.altov
    Оффлайн

semen.altov Active Member

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    соглашусь с мнением о том что оклад достаточен и в 50-70тр+премии по результатам квартала.
    так хоть мотивация сотрудника будет на увеличение прибыли(оборота)

а если сразу платить по 200 то и нах человеку попу рвать?!

Поделиться этой страницей