Есть ли в Смоленске бизнес-ангелы. часть2

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем ФёСТ, 27 дек 2011.

1. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    ну они же БИЗНЕСМЕНЫ, у них есть есть инет магазин в том и фишка.
  2. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Всегда удивлялся, почему в России в магазинах игрушек такая вонища, а на Кипре нет? Однако, зашел как-то в обычный магазин игрушек "для народа" на Кипре - и там тоже вонища!
  3. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Да, по поводу доставки - для многих оффлайновых магазинов со своим складом сделать службу доставки куда проще, чем для чистого инет-магазина. И для тех товаров, для которых доставка реально нужна (строй. материалы, мебель, бытовая техника) - она обычно есть.

Для малогабаритных товаров доставка может быть плюсом, но тут важно точно сообщать клиенту время доставки (чего ни у кого не видел), т.к. ждать дома N часов в рабочий день - радость сомнительная. Скажем, когда мне приходит EMS и звонят по поводу доставки - я обычно отказываюсь даже для крупногабаритных товаров, проще самому на почте забрать.

Ну или комп. магазины вспомнить можно - если лет 10 назад привоз товаров из Москвы под заказ был популярной услугой, то сейчас этот формат практически вымер.
  4. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    а как же гипер67 интек и подобные?
  5. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    А насколько там существенна доля товара под заказ ? Я сам гипером67 не пользовался, а в интеке выбирал из того что в наличии есть. Да и вообще чего-то заказывал в смоленских магазинах последний раз лет 5 назад, наверное - как-то оно потеряло (для меня) актуальность.

Ну т.е. я не говорю, что это вообще не надо, просто на данный момент не понимаю в чем фишка.
  6. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Нет..это не в твой огород..Просто сам подумываю о таком,правда из другой сферы..цифровые носители информации во всём разнообразии...Так вот вокруг меня хватает ..э..пессимистов-расчётников..а вот оптимистов-инвесторов ни хрена...
  7. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Так оптимисты-инвесторы появляются от понимания того, кто и почему будет пользоваться этим инет-магазином, почему для таких клиентов это будет лучший выбор :)
  8. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Хм..а разве положительность от наличия интернет-ресурса в придачу к рознице,не является очевидным фактом?
  9. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    есть такие, напиши мне.
  10. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    оптимистов-инвесторов не бывает
  11. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Одной положительности мало, надо чтоб была какая-то группа клиентов, для которой данная услуга была бы фактически единственным разумным выбором. Таких людей может быть мало, они могут быть не интересны существующим поставщикам, но они должны быть. И нужно хорошо представлять кто эти люди и почему они выберут именно вас (ну или такой формат торговли в принципе).

Кстати, одна из возможных групп клиентов - это не продвинутые интернет-пользователи (скажем, заказать товар на сайте они могут, но оплатить через PayPal на ebay - уже нет). Для таких нужно упор делать на что-то вроде "ассортимент как там, но оплата курьеру наличными", рекламировать на одноклассниках.

А может это какие-то работающие на "советской" работе люди, когда в течение дня сложно отлучиться куда-то в магазин. Для таких была бы полезна доставка по вечерам, в выходные дни, а рекламу надо вешать поближе к крупным предприятиям. Соответственно интернет - возможность заказать товар во внерабочее время.

PS. Кстати, о доставке. В последнее время особенно напрягает доставка всяких стройматериалов/оборудования, которое легковушку не запихнешь, а магазинная доставка рассчитана на бОльшие объемы. Ну, например,
    - нужно купить газовый баллон на дачу, с газом весит под 150 кг, возить в салоне легковушек их запрещено, да и грузить самостоятельно не хочется.
    - нужно купить несколько листов кровельного железа, гипсокартона, десяток ПВХ-труб: в багажник они не влезают, а доставкой такой мелочи магазины не занимаются (либо занимаются на очень неудобных условиях).

Какой оптимальный вариант для доставки подобных покупок ? Может есть какое грузовое такси с грузчиками ? Или конторы, которые переездами занимаются ? Я пробовал разные варианты (включая разделывание на месте), но может есть какой-то правильный ?
  12. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    maximkr, газелисты по объявлениям. Работают по тарифам макс в 2 раза дороже обычного такси на то же расстояние.
  13. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, это если далеко везти, а если в рамках города то у них тарифы как у обычных перевозчиков рублей 400-500 за час. Приезжают правда как такси довольно быстро, если нужно сразу.
    upd: это я про грузовые такси.
  14. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    А они погрузить/выгрузить помогают, в случае чего ? Или формат "как договоришься" в каждом конкретном случае ?
    "Переездные" конторы всегда с грузчиками, но цены там получались пипец, хотя может не повезло.
  15. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Как договоришься. Могут захватить с собой грузчика. В общем, в моей практике было без проблем - совково правда - дешево и сердито - но это вроде как именно то что ты хочешь.
  16. Vladimir_Goretsky
    Оффлайн

Vladimir_Goretsky Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати соглашусь. инвесторы должны быть реалистами :)
  17. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Реально ли найти человека управляющего бизнесом? Исполнительного директора например? Он будет руководить бизнесом , но не своим, за процент...Желающие велкам в ЛС) :hi:
  18. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Энергетик, есть подозрение что не в Смоленске :) Да и самому бразды отдать еще надо решиться :) И суметь правильно отдать, а не функции зама :)

зы - товарисч желающий "инвестиций" так и пропал
  19. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    Beatle, я не пропал =) я дописываю БП, просто все-таки решил пару новогодних дней посветить полностью семье и себе :friends:
  20. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Beatle, Понятное дело, но когда разрываешься что делать?) Не стараться объять необъятное?
  21. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Энергетик, брать толковых замов и растить управляющего среди них
  22. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    интересна сумма вопроса, так сказать, сколько в Смоленске стоят управляющие.в марусях :blum:
  23. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    denom, Сумма вопроса - процент от прибыли, которую принесет бизнес которым ты управляешь, оговаривается на собеседовании и зависит от различных факторов... Можешь ориентироваться на сумму тысяч в 60-70... :hi:
  24. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Энергетик, это смешная сумма - хороший продажник к примеру зарабатывает столько же, с несоизмеримо меньшей ответственностью.

как минимум будет воровать человек с таким заработком.

начни с замов.
  25. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Beatle, Сколько по твоему не смешная для Смоленска?

Поделиться этой страницей