Есть ли в Смоленске бизнес-ангелы. часть2

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем ФёСТ, 27 дек 2011.

1. Vladimir_Goretsky
    Оффлайн

Vladimir_Goretsky Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    d1ma, и на счет конверсии. 1% это не предел. У меня уже к 2% приближается. А при набранной базе клиентов при помощи рассылки можно делать конверсию на уровне 10% (имеется ввиду конверсия рассылки). Цифра 10% - взята из опыта моего личного. Главное правильную рассылку составлять. Сегметировать адресную книгу ну и тд. Так что у Фёста все шансы на успех. Я так думаю
  2. d1ma
    Оффлайн

d1ma Новичок

Credit:
    $715,76
    Book Reviews:
    0
    Beatle, это ты начал тыкать без аргументов, я аналогично ответил.
  3. d1ma
    Оффлайн

d1ma Новичок

Credit:
    $715,76
    Book Reviews:
    0
    Где-то на хабре читал, что самая высокая конверсия интернет-магазина в мире около 20%.
    И ты не учитываешь, что в эту конверсию входят постоянные клиенты.
    А по поводу наценок, я уверен, что у смоленских поставщиков, при небольших закупках, цена будет мало чем отличаться от розничной, у меня тоже есть опыт.
  4. d1ma
    Оффлайн

d1ma Новичок

Credit:
    $715,76
    Book Reviews:
    0
    Vladimir_Goretsky, и ты не учитываешь выборку. Понятно, что если тебя посетило 5 человек (твоих знакомых)))) и из них купило 2, то конверсия будет хорошо выглядеть.
  5. Vladimir_Goretsky
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    так сложилось, что основной костяк клиентов моего магазина - мне не знакомы. Это вполне реальные цифры. И посещаемость в общем то не маленькая для Смоленска (для такого интернет-магазина конечно).
    А вообще спор ни о чем. Мы опытом поделились просто и все. Просто я считаю, что найти сто причин не открывать бизнес проще, чем найти хотя бы 10 чтобы его открыть. Человек почему-то так устроен, что легче все обосрать. Любой форум тому подтверждение. Поэтому я пытаюсь найти 10 причин для открытия и представить позитивный взгляд. Фёст удачи
  6. d1ma
    Оффлайн

d1ma Новичок

Credit:
    $715,76
    Book Reviews:
    0
    Vladimir_Goretsky, если бы было все так радужно, как ты расписываешь, то ты бы не хватался за другой бизнес, а занимался своими инет-магазинами, но эти магазины не дотягивают даже до моих, по вашему мнению, неправильных расчетов. Ведь это так, признайся честно?
  7. Vladimir_Goretsky
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    d1ma, :)

Ну во-первых, я публикую информацию в блоге и не стесняюсь своих, согласен, скромных достижений. Пока. Магазину в общем то два месяца и я не ждал, что он сразу начнет приносить кучу денег. Я об этом писал еще до открытия магазина.
    Во-вторых, я вел речь про подачу информации и свой конкретный опыт.
    В-третьих, я знаю, что у тебя только один магазин. Его фин показатели я не знаю. Опубликуй и я отвечу на твой вопрос
    В-четвертых, причина, по которой я взялся за еще один бизнес в общем-то не имеет отношения к прибыльности моего магазина Зунгл :)
  8. d1ma
    Оффлайн

d1ma Новичок

Credit:
    $715,76
    Book Reviews:
    0
    Vladimir_Goretsky, и показатели инет-магазина все носки тоже публикуешь? Зоонгл ладно, можно списать на то, что ему 2 месяца, а у Все носки интересно как дела?
  9. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Всё же,в Смоленске надо совмещать...интернет-магазин с розницей-она же пункт приёма и выдачи заказа.Смоляне не очень доверчивы к посыланию денег куда-то..А так пришёл-заказал,оплатил,получил..Есть с кого спросить..И цены..розница(живая)и заказ должны отличаться..где-то 20-30%..Ведь,грубо говоря,твои заказчики участвуют в твоём заказе на оптовую фирму..Тут главное,если "боишься,то не делай,а делаешь-не бойся!" Если начинать мямлить-мол,всё уже есть,в Москве и Гонконге,то и что? Сидеть и ни хрена не делать? Молодец!
    ЗЫ Денег нет :blum:
  10. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    goremika, если это в мой огород

так я имел в виду чтобы изначально ориентировались на более широкий рынок, чем Смоленск. Если говорить про ангел-инвесторов, то это как раз один из наиболее важных параметров по которым оценивают проект (размер целевой аудитории). Как обычный бизнес проект конечно сойдет, более того, я считаю что магазин игрушек едва ли не самая правильная тема для электронной коммерции сейчас.
  11. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    fernir, ангел-инвесторы в принципе не интересуются проектами не мирового масштаба, или по крайней мере не ориентированные на крупный географический рынок (типа штатов, франция скажем уже не катит). Т.е. годные для equity financing бизнесы - они формата "изменить мир". Чисто из-за мелких шансов на успех, небольшой доли которую берет ангел, и соответственно высокой необходимой отдачи.
  12. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, согласен, но если брать не штаты или Израиль, то можно найти много инвесторов, которые себя называют ангел-инвесторами (то есть вкладываются в идею и команду), но их проекты далеко не формата изменить мир и аудитория у них так себе. Например, проект в котором я участвовал - booking-агрегатор яхт, основатели два немца, инвестора нашли на стадии до прототипа в каком-то европейском фонде или проекты Главстарта, они вообще слабоваты на мой взгляд для формата "изменить мир", скорее скопировать из буржуйнета в рунет. Да и проекты YCombinator не такие уж феноменальные в основной массе.
  13. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Проекты YCombinator они как-бе, миллиарды стоят в сумме. И в том числе несколько на сотни миллионов. А остальные это просто те что не получились, те конторы которые вышли продажей за 20-40 лимонов или дают выручку в несколько лимонов в год для цепочки, у подножия которой стоит YCombinator - это часть множества ошибок, а не успешных результатов.
  14. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    anovikov, ты за..ал уже со своими силиконовыми ангелами, чтож ты с босотой тут тусишь, в высшее общество не пускают?
  15. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Beatle, все что я хочу сказать что транзакционные издержки ангелов (даже их) в сочетании с рисками не оправдывают вложений в проекты которые не могут стать большими. То чего ищет ТС - это не ангел а FFF (думаю расшифровывть не надо). Т.е. кого-то кто даст ему денег потому что он хороший парень, а не потому что если скалькурированное положительное матожидание выхода.
  16. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Beatle, так я какбе, и не делаю стартапы, не большие ни маленькие. Все что делали мои знакомы жестко провалились или еще хуже, годами тянутся в полумертвом состоянии, как чемодан без ручки. Мое дело малое - купил за рупь, продал за 3, вот на эти 2% и живу...
  17. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    anovikov, ну и заканчивай с теорией тогда...

ps - стартап помню, и как вы его проссали тоже, а Владсила над которым все ржут работает с этим и в ус не дует.
    в общем харе теорию нести в массы, займись полезным чем нить.
  18. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Beatle, что было то было. Негативный опыт и личный и близких друзей накоплен немалый, вот и обсираю )). Позитивный лишь косвенно - разрабатывал с ранней стадии пару успешных стартапов, на заказ, участвовал в перитиях переговоров с VC, и т.п., т.е. силиконщину изнутри знаю - но все это было не мое... Во многом я вообще почти не верю в возможность создания успешного стартапа в российских (а равно и кипрских) условиях - нет вовлеченности в среду.

С другой стороны, если бы был позитивный я бы точно заказной разработкой и тому подобной шелухой не занимался бы.
  19. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну а кейтеринг - это конечно был не стартап. Это был lifestyle business чистой воды, заведомо не масштабируемый и инвестиций не требующий.
  20. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    поэтому и не взлетел.

не пойму вообще причем тут запуск стартапов и силиконщина, если разговор про открытие магазина.
  21. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    помойму посты ановикова можно из темы в тему кидать-везде одно и тоже :)
    2 Beatle, за пару дней приведу в порядок все мысли (все было написанно для себя), и потом напишу в ЛС. Может чего совместное получится. Ну а нет - начну сам :drink:
  22. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    ФёСТ, ок, только подробнее почему по твоему плану и под твоим руководством :)
    Про УТП данного сотрудничества в общем :)

PS - у нас ведь не только деньги, но и реклама
  23. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну, разговор про открытие интернет-магазина, хотя как я уже понял к собственно e-commerce тема имеет мало отношения.
  24. Maximus2009
    Оффлайн

Maximus2009 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ТС, а какая наценка на этот товар?
    А издержки? Склад? Курьеры скока денег попросят? Доставка? Закупка как? Можно со скалдами на отсрочку договориться или за нал?
    Шоколад бы был, ты - продаёшь, а деньги только в конце месяца, но чуть дороже (кредитный лимит там какой-нибудь).

"Малышандия", я так думаю закрылась из-за непомерной жадности - там цены пипец просто какие были.
    А фишка в чем, кроме доставки?

Хотя, может и прокатит. Вон смолпарфюм работает же (правда по предзаказу) - я ваще не понимаю, как можно покупать духи по интернету?
    Их же где-та нюхать нада? Или в ЛеТуале - понюхал, там - купил.

Вот щас сам прикинул стал бы я что-то для детёнка покупать по интернету? Вряд ли - потрогать надо, пощупать.
    Чтобы там где должно быть мягко - было мягко, а там где твёрдо - было твёрдо. И запах и вкус.
    Кроме шуток, был кто в ТД "Игрушка"? Ну и вонища там!!! Бедные продавцы, им молоко-то дают?
    А полтинника на это дело с головой может хватить - елси товар не покупать, а просто посредником быть с острочкой платежа.

Но есть риск, складу потом будет проще тебя купить или сделать аналогичный сайт, сила то у них, точнее в их складе.
  25. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Расскажите, а в чем вообще фишка местных инет-магазинов ? Знаю несколько, но пользоваться не приходилось.

Вообще я инет-магазинами пользуюсь весьма регулярно, но там товары довольно специфические
    1) Либо это что-то такое, что локально не найти (такого процентов 80).
    2) Либо у нас есть, но значительно дороже, чем в инет-магазине (такого процентов 20).

А в чем фишка локального инет-магазина в городе типа Смоленска ? В Москве инет-магазинов дофига, между ними есть конкуренция и можно найти самый дешевый вариант без необходимости ездить по всему городу, много товаров есть в наличии. Если же речь про Смоленск, то (скорее всего) в наличии нет почти ничего, а заказать в Москве клиент и сам может.

Поделиться этой страницей