У меня человек в офис залез, совершил кражу, был задержан и осуждён. Рецидив. Дали два года лишения свободы. На днях касуха пришла с просьбой о смягчении степени наказания. И ведь выпустят... Непонятные у нас законы. Если чиновник вор и вина его доказана -- должен сидеть. Солидарен с SERGIO, что за экономические преступления лишать свободы -- это перебор. В мире бизнеса, где человек ответственен прежде всего своей лицензией, капиталом, страховкой, деньгами босса, деньгами партнёров, наконец. А чиновник действует от имени тотальной группы людей, какие тут могут быть смягчения? Это же фактически государственная измена на микроуровне.
А не было б рецидива, гулял бы себе на свободе. Вывод: воры, ходите в спортзал, чтобы унести всё за раз.
Сейчас этот форум просматривают: @ндрюх@, Семен Кузьмич, drug, Елена Премудрая, SERGIO, shin, yana, Ленок и гости: 12 :rofl:
Пресс-служба, а мы не злые и радуемся что на свободе. но лишь потому что тюрьма российская пока никого лучше не сделала. а вот для сравнения вам из моей практики(причем недавней): 159. ч 1( а не 3я как в случае с советником), первый раз, вину признал , бабло вернул, под стражей 4 мес. итог 3,6 условно . испытательного 3,6. вот это по нижнему краю.
С платежкой все понятно, с диплом тоже. Как насчет российского гражданства и паспорта? СК уверял же что и паспорт липа. Гражданство признали?
А как иначе его привлекать для участия в другом процессе в качестве свидетеля? Ведь иначе из страны депортируют.
Аха. "ФМС России по Смоленской области вынесено заключение о том, что «А.Б. Хмельницкий паспортом гражданина РФ документирован незаконно, так как гражданства РФ в установленном законом порядке не приобретал», выданный паспорт объявлен в федеральный розыск." http://www.smolgazeta.ru/850-press-sluz ... hhaet.html