"Дело Хмельницкого", да и, наверное, любое уголовное дело в нашей реальности оставляет противоречивые ощущения для меня, как дилетанта, нарушающего закон по мелочам. 1.Как долго тянется вся эта судебная канитель. И в каких условиях находится обвиняемый, даже если он явно не собирается никуда убегать или на кого-то оказывать давление. 2.Как судебная процедура закрыта от общества тайной следствия и защитой подсудимого. Вряд ли всегда это связано и с тем, и с другим. 3.Приговор кажется результатом не только установленных фактов, но и торга между сторонами процесса. Сам приговор по "делу Хмельницкого" мне кажется справедливым. Непонятная "проверка" на 300 тысяч дает все основания подозревать желание получить свой гешефт от служебного положения, как минимум. Сажать в тюрьму человека это дать ему такое образование, что он лучше не станет. Приговор кажется справедливым. Но даже суд во времена царя кажется более открытым и интересным.
умка, Думаю дело на контроле и все было согласовано. Незнайка, 1. Тянулось действительно долго. Когда я работал, взятку за 2 месяца в суд направляли. Никаких продлений, это ЧП было, тем более с такими сроками. Вот обратная сторона судебной санкции. В прежние времена за продление срока и следака и прокурора натягивали, теперь судьи спроса нет. 2. Судебный процесс должен быть открытым, кто хотел могли придти и послушать. А тайна следствия должна быть. 3. Не думаю чтобы советник в интересах мэра возжелал сверх СИЗО еще в ИТК уйти. А по экономике действительно не должны сажать, не стоит. А штрафы крупные + лишение занимать определенные должности/заниматься определенной деятельностью обязательно
SERGIO, псибо за объяснения! Сейчас каждой семье желательно иметь своего врача и адвоката. Иначе в нашей стране трудно жить. Но мне, как, наверное, и многим хочется, чтобы мир закона был другим, простите за невольную игру слов.
С китайцами согласовано?Они, в этом вопросе, далеко продвинулись, как, впрочем и в любом другом... Получается, что за экономические преступления - экономические наказания.Следуя такой логике,можно и до абсурда дойти, однако.
умка, А нафига коррупционера в ИТК сажать? Для него штраф + лишение права занимать должности похуже будет. Не надо со сбытчиками наркоты сравнивать, вот тех стрелять надо.
А что мешает объединить их со сбытчиками - зачем сажать в ИТК? Кстати, например, в США, ЕСТЬ РАЗНИЦА В НАКАЗАНИИ ЗА КОРРУПЦИЮ И СБЫТ НАРКОТИКОВ?
Я не очень поняла. Условка - это хорошо. Деньги Шистерову вернули. Однако же Хмельницкий не в минусе... Интересно, его хотя бы уволили? Потому что про запрет занимать руководящие должности нет ни слова...
умка, Мы не в США, не знаю. У нас все-же законодательство криминализировано. Но касательно коррупции, сам посуди - сидело мурло в мэрии, или еще где. Попалось. По суду условняк, в качестве дополнительного наказания запрет на муниципальную/государственную службу в течение 5 лет. Пусть в народное хозяйство идет. В бизнесе хочешь-не хочешь, а работать придется.
Сейчас UP3,14саюсь со смеху. Эта история покруче юмористических передач Михаила Задорнова будет Блин, шутка года не меньше! :rofl: Всем друзьям расскажу. Эта исповедь/отмазка достойна мемориз сайта udaff.com :rofl:
С этой историей может конкурировать только история покупки квартиры малоимущей семье за счет собственных средств, но с оформлением на собственного охранника...
SERGIO, 98% Я как-то думал о том, что в соотвествии с УК, когда виновность оценивается по СОВОКУПНОСТИ доказательств, фактически почти нереально 100%-но доказать вину, если подсудимый валяет дурака. Видно, не один я руководствовался такой логикой.
Эквадорец, почему же, там всё отдельно, но точно не знаю. Вроде за мошенничество - 4 года заключения, за диплом - 1 год исправительные р-ты
а вообще кстати то ежели советник не признал вину, то с какого условка? ненене так не бывает. значит сотрудничал со следствием. 100%.
Юджин, насколько я поняла - преступления тяжкое и средней тяжести. Отягчающих нет, смягчающие - несовершеннолетние дети и болезни всяческие.