Всё правильно. Оккупанты в любой оккупированной стране всегда приводят к власти крайне продажное марионеточное правительство. Марионетки чётко знают, что жить им припеваючи ровно столько, сколько они грабят аборигенов и волокут награбленное оккупантам. Те им откидывают малость. Всем хорошо. Оккупантам не нужно гоняться за каждым аборигеном в отдельности и заниматься массовыми убийствами для устрашения. Жонки марионеток на фоне ограбленных аборигенов могут даже иногда похвастаться друг перед другом хоть мелкими, но бриллиантами. И аборигены радуются, что по крайней мере пока живы. Если оккупанты заинтересованы в длительных грабежах, они иногда могут и надавать по шее для приличия зарвавшейся марионетке. Если оккупанты поставили крест на оккупированной стране, они позволяют грабить безудержно. Мол, всёравно скоро капец и аборигенам и марионеткам.
Снег... на дорогах гололед... люди падают на землю... некоторые попадают под машины (сегодня в окно видела)... п.с.Зато на площади Ленина видела много техники, там подчищают...
Пока добралась сегодня до отдела по туризму - на Советской, два раза чуть не навернулась. На Поповке - все же не удержалась. По дороге человек 5 шмякнулись. Зачем мне напраслину говорить-то?
Не видела ни одной машины уборочно-посыпательной в городе (живу не в спальном районе). На дорогах каша, тротуары- чистый лёд. Ничего удивительного, мы ж в родном городе.
Я по тротуару ехал, да, не посыпан был (ага, зимой велосипедист - это пешеход. Или лыжник с колесами.). Не падал, потому что покрышки правильные. У нас зимой какая национальная одежда? Валенки и тулуп. Вот и не выпендривайтесь с каблуками.
Знаешь сколько способов существует, чтобы каблуки на льду не скользили, даже если туристическая тропа -это Большая Советская? На Бога надейся...
Советника мэра Смоленска обвиняют в вымогательстве взятки Следственные органы направили в суд уголовное дело советника главы Смоленска Алексея Хмельницкого, который подозревается в попытке взятку от директора одной из фирм за выдачу разрешения на строительство кафе. Об этом сообщило региональное Следственное управление СКП. По версии следствия, Хмельницкий неоднократно требовал от бизнесмена перечислить на расчетный счет подконтрольной ему московской фирмы 3,5 млн рублей, которые якобы предназначались для передачи чиновникам администрации города для получения разрешения на строительство здания кафе-чайной. При этом, отмечает СКП, Хмельницкий не имел реальной возможности влиять на принятие решения о выдаче этого документа. «Вечером четвертого августа советник мэра был задержан с поличным при получении платежного поручения, подтверждающего факт перечисления части требуемой суммы в размере 300 тысяч рублей», – говорится в сообщении. Кроме того, как полагает СКП, Хмельницкий, не имея высшего образования, приобрел у неизвестных лиц поддельный диплом Института народного хозяйства (Ростов-на-Дону) о высшем образовании по специальности инженер-экономист. Диплом Хмельницкий предоставил в администрацию Смоленска для назначения его на должность советника главы города. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/02/18/n_1459129.shtml Используйте поиск, такая тема уже существует. Перенёс сообщения сюда, новую тему удалил. Belikov.
Re: Советника мэра Смоленска обвиняют в вымогательстве взятки Если б сам не жил в Смоленске, то подумал бы, что глава Смоленска - Хмельницкий.
Re: Советника мэра Смоленска обвиняют в вымогательстве взятки Во как!Теперь все недоразумения только через суд разрешаются...
Статьи не указаны, но скорее всего вменили вымогательство взятки + использование подложного документа ИМХО. Взятка на суде переквалифицируется на мошенничество, а там как кривая выведет ) Очень бы интересно обвинительное почитать )
Сереж, а разве в данном случае у нас суд может переквалифицировать самостоятельно по обвинению в уголовном преступлении, и вынести приговор по обвинению в преступлении отличному представленного прокуратурой?
офффф. Сереж, а где сказано, что это делает СУД? Ведь не зря в норме фигурирует понятие обвиняемый, а не подсудимый? Следовательно и обвинение может изменить обвинитель, а не суд. Повторюсь, я уголовкой не занимаюсь, но с моим трепетным отношением к формулировкам пройти мимо такой коллизии не могу. Я просто исхожу из того, что согласно ч. 8 ст. 246, государственный обвинитель до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора может также изменить обвинение в сторону смягчения, что не сопровождается предъявлением подсудимому измененного таким образом обвинения. Кроме того, судья в ходе предварительного слушания может частично прекратить уголовное дело (ст. 239), в связи с чем предметом судебного разбирательства будет являться лишь часть предъявленного обвиняемому обвинения, а именно, то, которое указано в постановлении судьи о назначении судебного заседания.