Обычно в таких ситуациях человек отсиживает весь скрок, на который арестован, у ХАБ - 2 месяца - и потом суд изменяет ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы. В данном случае еще многое зависит от того, как разрешится ситуация с руководителем СКП.</div>
Если выяснится, что перевода не было и фирма - не его - значит его взяли не с поличным, а на основании двусмысленной аудиозаписи дело о вымогательстве взятки не катит. Иначе бы у нас уже полстраны пересажали! Ну скажет он, что специально назвал нереальную сумму, чтобы отвязались от него - и все - нет намерения у него!</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну скажет он, что специально назвал нереальную сумму, чтобы отвязались от него - и все - нет намерения у него![/quote] умысла... УМЫСЛА .. а не намерения... и спросят, допустим: "что несколько раз одним и тем же людям называл "нереальную" сумму? " можно, например, экспертизу разговора провести... тогда выяснится сразу в каком контексте оговаривались условия...</div>
Вес аудиозаписи в правовом смысле не имеет почти никакого значения в стравнении с тем, какой она может придать общественный резонанс. Поэтому, рассуждая логически, если мозгов хватило сделать запись, то хватило бы и выложить её в Сеть на этапе ареста. Мне кажется, это даже важнее чем то, как завершится дело о ХАБе само по себе. И та же логика мне подсказывает, что если сейчас такая аудиозапись появится, значит идея эта посетила сторону-обвинителя либо задним умом, либо читая форум и с вероятностью 99% такая аудиозапись будет фейком.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вес аудиозаписи в правовом смысле не имеет почти никакого значения в стравнении с тем, какой она может придать общественный резонанс. Поэтому, рассуждая логически, если мозгов хватило сделать запись, то хватило бы и выложить её в Сеть на этапе ареста. Мне кажется, это даже важнее чем то, как завершится дело о ХАБе само по себе. И та же логика мне подсказывает, что если сейчас такая аудиозапись появится, значит идея эта посетила сторону-обвинителя либо задним умом, либо читая форум и с вероятностью 99% такая аудиозапись будет фейком.[/quote] совершенно не так. одной некой государственной структуре смысла нет выкладывать в инет аудиозапись, ровно как и ее подделывать... зачем??? детские игры. Да и не стоит преувеличвать значимость в полит.жизни Смоленска какого-то советника... по слухам аудиозапись, не только есть, но и была с самого начала... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вес аудиозаписи в правовом смысле не имеет почти никакого значения в стравнении с тем, какой она может придать общественный резонанс.[/quote] да уже хватило резонанса </div></div>
Почему не имеет смысла? Если добыта законно, то может стать единственным доказательством в суде.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если добыта законно, то может стать единственным доказательством в суде.[/quote] ага. если получена законным путем, то является доказательством.</div>
Вы судья или практику знаете? Может порадуете нас, потому что я знаю случай, когда кроме записи (но видео) доказательств не было других, и этого хватило, чтобы дать человеку срок. Правда, потом запись потерялась и дело было пересмотрено,но это уже совсем другая история.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Тем более с фальшивым и объявленным в розыск паспортом.[/quote] Нумерной, не фальшивым, а неправомерно (или незаконно) полученным. Точнее дело даже не в паспорте, а в гражданстве. А, как я уже выше писал, вина тут может быть и не Алексея, а органов, выдавших паспорт. Причем по статистике они винованы в 36% таких случаев, т.е. это даже не лотерея.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>но мы только слухами оперируем... как там на самом деле хз...[/quote] Ой, слухов я сейчас сам насоздаю. По слухам, ХАБ прорабатывали некие товарищи на предмет вымогательства у него и некого лица из администрации Смоленска n-й суммы денег, угрожая иначе подкинуть ему платежку и сфабриковать аудиозапись. Вот чтобы такой ботвы не было и надо соблюдать установленные правила ведения оперативно-розыскных мероприятий. Ну и на взятке ловить получше, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО проработав, что там за фирма.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>По слухам, ХАБ прорабатывали некие товарищи на предмет вымогательства у него и некого лица из администрации Смоленска n-й суммы денег, угрожая иначе подкинуть ему платежку и сфабриковать аудиозапись.[/quote] тока аудиозапись вдруг (!) окажется не сфабрикованной и такая гипотеза отпадает... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вот чтобы такой ботвы не было и надо соблюдать установленные правила ведения оперативно-розыскных мероприятий. Ну и на взятке ловить получше, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО проработав, что там за фирма.[/quote] согласен. тут поторопились... надо было не на платеге ловить, а на обнале! (чтобы 100% "железно" было)... хотя там бы риск был в другом, что оттуда деньги безналом еще куда "запулили" бы...</div></div>
Т.е. - Лёша хотел, чтоб всё по закону, но "органы" его вынудили пойти у них на поводу и насильно всучили неправомерный документ? Что-то ты перегибаешь :blink: Вина на обеих сторонах - одна хотела нарушить закон, другая ей в этом способствовала.</div>
Эх-хе-хе... Политическая жизнь Смоленска развивается от одной аудиозаписи до другой. Вот так на новом технологическом уровне переосмысленны деревенские слухи и сплетни. Качановский пришел во власть, в том числе, и благодаря тому, что один из его главных конкурентов по выборам был серьезно дискредитирован одной тайно сделанной аудиозаписью. Теперь уже один из ближайших сотрудников Качановского попал под дискредитирующую аудиозапись. Прямо, как в народной поговорке: как аукнется, так и откликнется.
Даже не так, Алексей воспользовался помощью неустановленного лица, который и занимался его гражданством!</div>
Да погодите вы, мы не знаем, существует ли запись вообще, а если существует, то кто ее участники и о чем там говорится. А уже обвинения выдвигают.
Так уж прямо "неустановленного" Ей богу, порой смешно наблюдать неуклюжие попытки органов соблюсти "честь мундира".</div>
:blink: Всезнающий, Вы понимаете суть сказанного Вами? Перевод:воспользовавшись помощью неустановленного лица,Алексей автоматически становится заказчиком уголовного преступления, что только отягащает его вину. За что Вы Лешу так не любите?</div>
С другой стороны - сидел человек без работы, на работу без прописки не берут, без российского паспорта не прописывают... за прописку денег требуют, за паспорт тоже. Куда деваться? Замкнутый круг, созданный системой. Жертва обстоятельств </div>
Где, в Смоленске, можно познакомиться с человеком, личность которого установить невозможно? Разумеется, кроме здания АГГС
Внедрили в состав администрации, зная его уязвимость, как того, кого не жалко? И в результате Качановский под контролем? Пока некто должен завершить свою важную финансовую аферу? Я в шоке!!!</div>