После самого ареста по заранее подложному факту, отказа руководства ФСБ принять мэра, истории с детским кафе и тп. лично у меня нет никаких оснований доверять любой информации, исходящей с этой стороны. Скорее, это всем нам наглядное пособие: что можно вменить в вину каждому. Похоже, в распространённом на западе клише о России про дикую страну и всевластное КГБ -- не такое уж заблуждение!
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Просто у ФСБ возможностей для проверки больше.[/quote] Да я понимаю, просто для того, что бы прессовать (и его и нас) и проверок не нужно... Какой-то странный порядок выдачи информации... точнее не странный, а ... такой, как надо для ...</div>
Была б ФСБ такая всевластное - не писали бы мы тут все, что вздумается. В полном соотвтествии со спецификой службы.</div></div>
Ну это же Ваши слова? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Странно, каким образом он перемещался из Германии в Россию...[/quote] Вот раздолбайство в том и состоит, что соответствующие службы "прошляпили" это самое "перемещение".</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Было б ФСБ такое всевластное - не писали бы мы тут все, что вздумается[/quote] А что мы тут такое пишем, что может всерьез на что-то влиять? Да и отслеживать проще <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В полном соотвтествии со спецификой службы.[/quote] Ну да, да </div></div>
А чего руководителю ФСБ принимать мэра, что он будет говорить? Что облажались? У ФСБ все хорошо - по их оперативной работе возбуждено уголовное дело по тяжелой статье - они "палку" получили за борьбу с коррупцией.</div>
А разве это ещё кому-нибудь не очевидно? Для примера: у меня сестру Гадиев уволил гос.конторы из-за нежелания давать учебный отпуск. Сейчас материалы по этому делу в прокуратуре, дело слушается в суде. Даже она, бесхитростная молодая девушка записала на диктофон мотив руководства фирмы по части её увольнения. А люди, которые в PR-порыве усеяли пол Смоленска анкетами "нужно ли в Смоленске детское кафе", я полагаю, были просто обязаны позаботиться о подобном "бронебойном" подтверждении. Была бы видеозапись на ютубе -- не было бы всего этого треда. А поскольку записи нет -- всё это сфабриковано и уважаемая структура замаралась в этом по самые уши...</div>
Такие вещи делаются с санкции суда, но учитывая, что дело было возбуждено за 4 дня до ареста, может и была санкция. хотя я не припомню, чтобы это было в каком-либо деле было основным доказательством! А других-то нет! Поддерживаю предыдущего оратора, если бы аудио-видеозаписи были, уже бы кто-нибудь выложил.</div>
Есть такие, но санкция нужна - иначе это можно использовать при возбуждении уголовного дела - с формулировкой "по оперативной информации", но вот как доказательство в суде - не пройдет.</div>
Если я с "левым" дипломом иду на муниципальную или гос. службу, то должен понимать, что в случае "провала" подставляю очень многих. Если я этого не понимаю - то, значит, у меня нет мозгов. Если понимаю, но иду работать, то - нет совести. Хотя, о чем это я...
А в чем Хмельницкий был специалистом? Я его практически не знаю, и даже не в образовании дело. Но чем он занимался, будучи советником - до сих пор понять не могу. Что он советовал мэру? Ведь расследуется дело не плохого или хорошего человека, а должностное преступление...
Если есть поддельный паспорт, то должен быть и настоящий. А с настоящим паспортом у ФСБ уже куда больше вариантов: можно обвинить что Хмельницкий не Хмельнийкий, можно сказать что он завладел чужым паспортом. Да и вообще мож это Усама Бэн Ладен прибыл, а ФСБ перехватило его тут. Да и с двумя паспортами можно границу пересекать, по одному въезжать, по другому выезжать. Вариантов у ФСБ теперь куча, если привязаться что настоящего имени якобы не знают.