Интересно, откуда налоговой знать, сколь стоит мой мозг? Тест Айзенка заставят пройти? Советы, они знаешь, бывают бесценными, не то что 300 000р.А бизнес какой оценить, или бизнес-план написать, так это вообще предоплата могла бы быть. Но это я отвлеклась.</div>
Это ещё почему? По-другому и быть не может. Если явная муть, то могут ещё в банке закозлиться и не переводить.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я все-таки полагаю, что позиция будет следующая - Никакой фирмы не знаю, в глаза не видел! А дальше, если СКП сможет доказать, что связь была, например фото в офисе, свизетельские показания сотрудников фирмы, и т.д. - то получится, не сможет-не судьба![/quote] вот это уже здравый смысл! если будет фото в офисе той фирмы... показания сотрудников... если будут телефонные переговоры... и т.п... вещдоки вообщем... "вещественные доки" (с)</div>
Налоговая не может признавать или не признавать оплату! Оплата была, и все. Налоговая может всего лишь не признать расходы обоснованными и подлежащими отнесению на себестоимость!</div>
Марусь, ты знаешь, что такое среднерыночная цена??? но это оффтоп... да и надо я ж говорю узнать НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА в платеге и, что Алексей считает ЗА ЧТО ЕМУ ЗАПЛАТИЛИ этой платегой... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Налоговая может всего лишь не признать расходы обоснованными и подлежащими отнесению на себестоимость![/quote] совершенно верно! т.е. отматывая назад... фирма плательщик - альтруист??? решила не уменьшать на 300тыс налогооблагаемую базу по прибыли???</div>
Это понятно, на основании моей информации, не его, и он занимает озвученную выше позицию, но это не на 100%</div>
А кто вообще сказал что бабло было переведено? Платежку можно и на компьютере смастерить))) А в целях оперативной разработки даже штамп о списании денег поставить)
Наверняка нет. Процесс переговоров задокументировали иначе и затеваться не стоит. В ФСБ это понимают лучше нас.</div>
На мой примитивный обывательский взгляд определяющим акцентом этой истории является сумма платежа. 3,5 мегарубля -- сумма, похожая на величину взятки за разрешение на строительство данного объекта на данной территории. А 300 килорублей -- сумма похожая на ту, которой можно пожертвовать ради подобной истории. Платёж в 8,5% не похож ни на аванс, ни на гарантии доверия. Вот и всё, даже не разбираясь с подробностями.
Нет, фирма не альтруист! Эй-то нужна эта консультация, но налоговая думает по-другому, и ее слово-последнее!</div>
если предметом консультации было улучшение метода увеличения КПД ядерного синтеза... то возможно 300 тыс и мало даже
Уверен, что деньги не переводились! Потому что тот, кто переводит деньги, понимает, что назад он их уже не получит - это длинный судебный процесс в Москве, а там фирма может на банкротство подать, или вообще однодневкой оказаться! А 300 т.р. - все-таки деньги!</div>
Смоленская практика показывает, что в таких фирмах сотрудники либо не первый год замужем и никого не знают и не помнят, либо их вообще нет. Как в Москве, не знаю. Денису: может у товара и есть средняя цена, но применительно к интеллекту подход средней температуры по больнице может не сработать.</div>
Не совсем так. Не зря же они постоянно заставляют разные бумажки заполнять в целях "борьбы с отмыванием средств полученных преступным путем".</div>
А ОБС, что в несколько раз непохожая... Последние несколько месяцев... что собственно и послужило...</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>может у товара и есть средняя цена, но применительно к интеллекту подход средней температуры по больнице может не сработать.[/quote] Марусь, работает... и еще как </div>
Мне кажется, что за согласование строительства кафешки 3,5 лимона - это просто перебор. Вот 600 тысяч, гораздо ближе к истине, где 300 т. есть 50% предоплата.</div>