умысел и вина это столпы квалификации, хорошо разбираясь в субъективной стороне уголовного дела можно много развалить.</div>
Т.е. Вы полагаете что всё будет шито крыто? Хотя наверное не так. У кого-то всё будет шито, а кого-то будут крыто. Правильно? Не успел друг уехать в Израиль, писал бы нам письма как человек и записки в стену плача засовывал. Может кто за него это сможет сделать. Что Вы об этом думаете?</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Как сообщил "РГ" глава города Эдуард Качановский, он не был поставлен в известность об операции, проводимой правоохранительными органами в отношении его сотрудника. Сегодня он приглашен на допрос в следственное управление.[/quote] Что слышно?</div>
не поб журналистов классика теория права объктив и субъектив сторона преступления которые подлежат доказыванию</div>
Ты уж определись, в отказ он пойдет или будет говорить о мифических консультациях)) Но если второе, то ему придется как-то доказывать основания, имеющиеся у коммерса для оговора</div>
а что у нас теперь мэра должны уведомлять перед проведением операции? ))) я вообще-то по составу преступления курсовую писал)</div></div>
Если второе... по структуре советник в штате, какие там консультации? Или как? Так и не увидел в теме сведений о его функциях.</div>
Функция его - выполнять поручения ГГС, за это он получает зарплату. Насколько мне известно, у него на тот момент было одно поручение - организация реконструкции сражения на Валутиной горе. А в свободное от работы время он может консультировать кого угодно.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Уважаемый, напомню Вам один анекдот из начала 90-х: У одного мужика дома нашли самогонный аппарат и пытаются его арестовать за самогоноварение, мужик сопротивляется - говорит: - За процессом перегонки самогона же вы меня не застали, не виноват я! Ему отвечают: - Аппарат есть, исправный, значит виновен! - Тогда привлекайте меня еще за изнасилование! -??? - АППАРАТ ЖЕ ЕСТЬ, И ИСПРАВНЫЙ! Вы не поверите, но имея свидетельство ИП, платя налоги, ФСС, гася кредиты можно не заниматься предпринимательской деятельностью, как можно заниматься, ничего из вышеперечисленного не имея и не делая! А вот нельзя совершать сделки, направленные на получение прибыли! Например, я узнал, что Вы хотите купить квартиру за 2000000р, я купил ее за 1 500 000, и продал Вам - вот это предпринимательская деятельность, независимо от наличия свидетельства. Также предпринимательская деятельность - владение ведущими хозяйственную деятельность ООО, ЗАО, ОАО.[/quote] да вы батенька(матушка) юморист(ка)... не буду тут излагать стратегию (дабы кому-нить не было повадно...), как надо было бы Банденкову все это преподать... в прокуратуру, в суд... так лишь намекну... С юридической точки зрения предпринимателем является только тот гражданин, который занимается предпринимательской деятельностью и зарегистрирован в этом качестве. хмм... навскидку... что уж меня слушать? раз вы мне все-равно не верите... задайте поиск в Яндексе и посмотрите... вот сразу что нашлось: <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Кто может быть индивидуальным предпринимателем Индивидуальным предпринимателями могут быть: совершеннолетние граждане РФ (достигшие 18 лет), дееспособность которых не ограничена судом; несовершеннолетние граждане РФ, при: наличии согласия родителей, усыновителей или попечителя на осуществление предпринимательской деятельности; вступлении в брак; принятии судом решения об объявлении физического лица полностью дееспособным; принятии органами опеки и попечительства решения об объявлении физического лица полностью дееспособным; иностранные граждане и лица без гражданства, временно или постоянно проживающие на территории РФ. Индивидуальным предпринимателем не могут быть государственные и муниципальные служащие.[/quote] вот отсюда</div></div>
1. А дословно в действующем законодательстве такое определение тоже написано? 2. Сайты типа "Популярно о юриспруденции для домохозяек" - не первоисточник, пожалуйста, приведите ссылку на норму закона!</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А в свободное от работы время он может консультировать кого угодно.[/quote] а вот оно как, Михалыч.. (с) <strike>пиз</strike> классные консультации за 300 тыс... безналом... и почему-то в Москву... Леша случаем не подрабатывал в Price Waterhouse Coopers??? там расценки похожие... ох, Всезнающий... ай да фантазер... Всезнающий, ну признай же ... я и сам признаю, что ну оч.красивая схема была придумана: платега... безнал... трансфер в Москву... в адрес юрлица... уххх... Оч.красиво в отличие от, например, старого дедовского способа налички в конверте. Время нала в конверте прошло... сейчас вот какие схемы придумывают... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>пожалуйста, приведите ссылку на норму закона![/quote] полазте дальше по инету, поищите... есть есть говорю эти нормы... я ж написал, почему в форуме здесь описывать доказательства не буду... а то кому-нить еще в голову взбредет сделать Ctrl-V </div></div>
И муниципальный служащий в том числе. При этом он нарушает закон о госслужбе, могут выгнать, но это не уголовное преступление!</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>2. Сайты типа "Популярно о юриспруденции для домохозяек"[/quote] вы это про мою ссылочку??? полистайте этот сайтик... смотрите, что там пишут "домохозяйки" <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Все материалы подготовлены опытными юристами, работающими в области государственной регистрации много лет. Мы надеемся, что наш сайт поможет вам сделать правильный выбор.[/quote]</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>пожалуйста, приведите ссылку на норму закона![/quote] нашел ПРАКТИКУ. ОК? смотрите: <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Прокуратурой Духовницкого района при проверке соблюдения требований налогового законодательства установлен факт нарушения требований законодательства о государственной и муниципальной службе и борьбе с коррупцией в администрации Духовницкого муниципального образования Духовницкого муниципального района. Установлено, что гражданин, состоящий с 23.07.2007 г. на налоговом учете в качестве индивидуального предпринимателя, распоряжением главы администрации Духовницкого МО Духовницкого муниципального района назначен на муниципальную должность ведущего специалиста по ГО и соцсфере администрации Духовницкого МО Духовницкого муниципального района. В соответствии с требованиями Федеральных законов "О муниципальной службе в РФ" и "О противодействии коррупции" муниципальный служащий не может являться индивидуальным предпринимателем. По данному факту прокурором района главе администрации Духовницкого МО Духовницкого муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления допущенные нарушения устранены, главному специалисту администрации, ответственному за прием на муниципальную службу, объявлено замечание, гражданин уволен с муниципальной службы.[/quote] отсюда... (не сайт для "домохозяеек") </div></div>
Тоесть если я в своей подписи напишу нечто подобное про опытных юристов, Вы будете безоговорочно верить всему, что я написал? На том сайте определения некорректны, в законодательстве вы таких определений не найдете!</div>
еще раз обращаю внимание Всезнающего на практику Прокуратуры Духовницкого района (см.выше). Правда, что Закон един на всей территории России???