<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>На самом деле, анализируя ситуацию, я прихожу к выводу, что вменить советнику то, что ему вменили (пособничество в вымогательстве) на основе платежки, а не денег можно было бы только в том случае, если платежка появилась (или была изъята) ПОСЛЕ получения разрешения на строительство (или какого-то промежуточного согласования, судя по сумме). Плюс аудиозапись.[/quote] ага.иначе бы не поднимали такой шум. если это был "заказ", тогда почему АГГС не стала делать по этому поводу заявлений? защищать Алексея? почему ничего такого публичного не предпринимается? тогда делаем выводы - значит факты у ФСБ есть по поводу этого эпизода!!!</div>
Однозначно такой вывод сделать нельзя. Администрация молчит потому, что молчит по любому поводу - видимо нет никого, кроме Всезнающего, способного дать вариант событий, адекватный ситуации. И если бы не ФСБ я бы даже не удивился подставе. Но эта контора просто так светиться не любит.</div>
Я уже и так все отфильтровал, что можно. Леша, хороший парень, но путать область с городом нельзя. Ножны другие. И народу и всему управлению запущено 130 млн. Чуешь разницу? Надеюсь знаешь доклад министра о процентах ФСБ и МВД, которые могут продасться, после событий в Чечне? ФСБ, которое отвлекается от своего первейшего дела-охраны Президента, слава Богу верить на 97% можно. Вероятно 3%, мягко говоря, идут по ложному следу.</div></div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И народу и всему управлению запущено 130 млн. Чуешь разницу?[/quote] вообще ничего не понимаю... говорите прямо так мол и так... ну не могу я под конец раб.дня и раб.недели в частности разгадывать ребусы... про 130млн кому их запустили??? кто запустил??? куда запустил??? что значит запустили???</div>
Вот-вот. С точки зрения приведенной Вами статистики ФСБ заметает людей необаснованно только в 3% случаев. З.Ы. Охрана Президента - первейшее дело для ФСО.</div>
А если честно, анализировать особо нечего. ХЗ что хранится в уголовном деле, ХЗ что может быть приобщено из материалов оперативной разработки, а приобщено может быть много чего ))</div>
Все же не могу не вступиться за суд. При рассмотрении ходатайства об избрании в качестве меры пресечения ареста, судья не дает оценку делу по существу, а рассматривает лишь обоснованность предъявляемых прокурором оснований необходимости ареста(тяжесть обвинения(не содеянного, не вины), возможность на свободе повлиять на свидетелей и прочих заинтересованных лиц, скрыться, наконец</div>
C кондачка такие операции органы не прокручивают, значит и проанализировали и обобщили и подтвердили. Если и подставляли - тоже многое продумали. Имхо.
Даееая организация - Стройгрупп-1 имеет отношение к человеку по распостраненной у нас в стране фамилии, начинающейся на М. именно этот факт объясняет такую поспешность в этом деле, ФСБ в данном деле обеспечивает оперативное сопровождение - прослушивает телефоны, мажет составом деньги и платежки и т.д. Насколько я понимаю, позиция задержанного такова - мне принесли кипу бумаг, там, как выяснилось лежала какая-то платежка, никакой фирмы в Москве не знаю. Если эта позиция подтвердится, Алексея придется отпустить.</div>
Уважаемый, напомню Вам один анекдот из начала 90-х: У одного мужика дома нашли самогонный аппарат и пытаются его арестовать за самогоноварение, мужик сопротивляется - говорит: - За процессом перегонки самогона же вы меня не застали, не виноват я! Ему отвечают: - Аппарат есть, исправный, значит виновен! - Тогда привлекайте меня еще за изнасилование! -??? - АППАРАТ ЖЕ ЕСТЬ, И ИСПРАВНЫЙ! Вы не поверите, но имея свидетельство ИП, платя налоги, ФСС, гася кредиты можно не заниматься предпринимательской деятельностью, как можно заниматься, ничего из вышеперечисленного не имея и не делая! А вот нельзя совершать сделки, направленные на получение прибыли! Например, я узнал, что Вы хотите купить квартиру за 2000000р, я купил ее за 1 500 000, и продал Вам - вот это предпринимательская деятельность, независимо от наличия свидетельства. Также предпринимательская деятельность - владение ведущими хозяйственную деятельность ООО, ЗАО, ОАО.</div>
а если нет-придется сесть даже и при переквалификации на мошенничество ввиду отсутствия раскаяния</div>
Разрешение на строительство не выдали, заявление на его получение ООО Стройгрупп-1 сдало в день задержания Алексея. В Администрации существует стойкое убеждение, что разрешение выдавать нельзя - нарушаются многие градостроительные нормы. Подробно может объяснить Беликов.</div>
Перед уходом с работы, у себя на столе, на всякий случай, проверил две кипы бумаг.Никакаких платёжек и наличных денег не обнаружил.Может плохо искал? . В Москве знаю много фирм.Платить, просто так, никто не хочет... Всезнающий, в чём дело? Разберись.</div>
Если нет - не факт, что сядет! Он может сказать, что деньги брал за консультации, безналом, сделает сейчас публичную оферту, акцептом которой является перевод 300 тыс. рублей. Но это если выяснится, что фирма его.</div>
Если будет дело drug и Ко, то в их же интересах доказать что все у них в ажуре и разрешение должно быть выдано...)))</div>
извиняюсь но с квартирой не совсем хор пример если физ лицо владелец-то получение прибыли со специальным режимом налогообложения для этого и вводилась норма о 3-х летнем владении</div>
Тогда это вымогательство взятки, лучше доказывать, что оно и не могло быть выдано, а деньги. перечисленные безналом, можно и в судебном порядке вернуть, все документировано, значит не имел умысла их присваивать.</div>
Судя по структуре, советников несколько. http://www.admcity.smolensk.ru/administrat...truk/struk.html Кто в теме - у советника какие полномочия? Хотя с другой стороны это и не критично, для квалификации пособничества в получении взятки можно хоть дворником, хоть бомжом быть...
в смоленских новостях где выло первое упомянание об этом кафе ни одного положительного отзыва о месте а в форумном топике кто-то заметил не помню плиз о том что кирова очень неблагоприятна в плане дтп а тут дети дорога до беды недалеко</div>
Вот тут вопрос спорный - эта норма о налогобложении прибыли, а я говорю о цели, с которой совершелась сделка! Купить, чтобы в ней проживать, иои купить с целью продажи! Хотя с квартирой действительно не очень наглядный пример, а вот если человек привез из заграницы десять курток замшевых, десять портсигаров, и все это продал, и делает так каждый месяц - он предприниматель. При этом он может не регистрироваться - просто у него будет дурацкий режим налогообложения этой его прибыли.</div>
Вот блин,у чиновников все ходы записаны...Вероятно, прививки, от антикоррупционных законов, получают одновременно с назначением на должность </div>