Максим, желеть кого-либо рано.... Что нас ждет в сентябре??? Хороший вопрос. Давай проанализируем, опираясь на приведенный тобой хронологический ряд. Апрель: Качановский накладывает вето на решение городского Совета по поводу управления муниципальным имуществом. В мае подает в Прокуратуру на действия городского совета по принятию решений, противоречащих федеральному законодательству. Одновременно разгорается скандал по признанию выборов Главы города незаконными. Вся пресса пестрит заявлениями, что мэра скоро снимут. Распространяются разного рода слухи. В июле - город выигрывает суд первой инстанции по вопросу управления муниципальным имуществом. Глава в отпуске. Горсовет инициирует внеочередную сессию, на которую выносится воппрос (по мимомо всего прочего) о назначении публичных слушаний об изменениях в Устав 2004 года!!!! То есть посути измения в то, чего нет! И вопрос об внесении изменений в Устав в редакции 2005 года по управлению муниципальным имуществом, что по ГПК после вынесения решения суда - недопустимо. Слушания назначаются на 28 августа. Однако ранее Глава города, на основании обращений граждан, воспользовался своим правом (и.о. Главы был Лазарев) и назначил публичные слушания (которые состоятся ранее чем слушания горсовета) по вопросу внесения изменений в Устав о том, что Глава города избирается прямым волеизъявлением граждан. Некоторые депутаты открыто заявляют, что Глава не сохранит свою должность до сентября.... И через несколько дней разгарается скандал с Алексеем...... Были еще разные моменты, которые можно увязать с случившимся.... Действительно, Максим, что нас ждет в сентябре???? Хороший вопрос.... пока же Алексею избрана мера пресечения арест...</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Что-то мне подсказывает, что под арестом он пробудет недолго.[/quote] Всезнающий, не уверен что это так... Обычно подследственным, имеющим родственников, проживающих за пределами РФ, подпиской о невыезде не ограничиться...</div>
Это точно...особенно если еще и по "дурке" тактику выстроит...а почки- это же так...цветочки...</div>
по всем инф. прибамбасам-вдруг, откуда -не известно, фишка, не позволяет администрация строить детское кафэ, проходит несколько дней-4 авг. появляется антикоррупционный телефон, на след.день взяли по платёжки Друга...молчу.. вообщем.
Бубновый интерес, дальняя дорога, казённый дом. Что не указал? Наташа не ищи внешнего врага. Люди сами себе враги. В Вашем случае я уже писал - могли выходить по отдельности, теперь всей компанией не сможете выкрутиться. У круговой поруки есть свои системные недостатки. Давай лучше о чём-то добром и вечном - о природе. Что думаешь делать с парком 1100 летия Смоленска?</div>
Есть еще правило "Полной чаши". Чтобы чаша оставалась всегда полной - мы должны из нее забирать меньше, чем класть в нее. Это относится как к полноте Чаши нашего дома, так и к понятию Вселенской чаши.</div>
Когда знакомлюсь с логикой наших политиков не всегда могу отличить ее от оккультизма! Возникает ощущение, что тебя приглашают поиграть в сказку про репку. Тем более, что кого-то уже посадили и надо тянуть и вытянуть некий детективный и несколько дефективный замысел. Смешно предполагать, что в Смоленске есть некие тайные и могущественные масоны или крутые реалисты-позитивисты, дергающие за ниточки, направляя развитие событий от апреля к сентябрю... Выборы Качановского мэром и все последующее - это триумф естественного хаоса жизни. И это хорошо. Демократические порывы Качановского и его коллег - тоже хорошо. Но зачем же убирать за скобки нелепую и глупейшую дорожную песню, то есть пьянку; вероятность коррупции на ранних стадиях, просто несдержанность вождя в общении. Здесь и без Хмельницкого хватает семь пятниц на неделе. Судьба мэра связана с судьбой Смоленска. Желаю ему что-то сыграть удачно для города. Тогда свои недостатки можно уравновесить разумным, добрым и еще раз добрым. Понятны чувства коллег г-на Хмельницкого, но видеть в произошедшем и правлении мэра какую-то особенную, закулисную логику оппонентов - это мания преследования, еще раз простите!</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Цитата(Adviser @ 5.8.2009, 18:53) * Май 2009 - незакрытое свидетельство ЧП. Июль 2009 - история с барсеткой. Август 2009 - скандал с советником. Что нас ждет в сентябре? Мне кажется, события развиваются слишком стремительно.[/quote] Максим, Наталья спасибо вам за исключительно интересный диалог и за прогнозы развития политической и околополитической ситуации. Вот только не лукавите ли вы? Думается, не только мне, но и многим остальным форумчанам понятно, что предсказывать развитие событий нужно не только на основе общеизвестных фактов (пусть и профессионально систематизированных), но и опираясь на те факты и фактики, которые не стали известны СМИ и обществу. Более того: не только произошедшие события должны служить базой для экстраполяции, но и те события, которые не состоялись, ружья которые не выстрелили, но уже заряжены.</div></div>
Ну вобщем за меня ответил Рататуй, причем так красноречиво, что я бы так не смог. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Максим, Наталья спасибо вам за исключительно интересный диалог и за прогнозы развития политической и околополитической ситуации.[/quote] Как-то не очень мне хочется делать какие-либо прогнозы. Я вообще в прогнозировании разочаровался после никем не прогнозируемой победы Качановского. Если честно, то мне очень хочется верить, что Эдуард - кристально честный Глава города, и что он человек обучаемый и адекватный, а значит научится принимать взвешенные решения и правильно реагировать на происходящее вокруг. Но вот назначение им слушаний в пику депутатам - это с моей точки зрения - не адекватно, это галимые аппаратные игры, которыми Главе в преддверии подготовки города к зиме и различным юбилейным датам заниматься не к лицу. Может хоть с Другом все обойдется...</div></div>
Какие слухи? То что мэр бизнес не оставил? Но ведь это не слух, а факт. Интересно, как бы при подобном повороте дел поступил бы мэр того же Хагена? Мягко говоря, наш всенародно избранный мэр показал гражданам, жителям легендарного древнего города, что нарушать Законы РФ - это норма. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Однако ранее Глава города, на основании обращений граждан, воспользовался своим правом (и.о. Главы был Лазарев) и назначил публичные слушания (которые состоятся ранее чем слушания горсовета) по вопросу внесения изменений в Устав о том, что Глава города избирается прямым волеизъявлением граждан. Некоторые депутаты открыто заявляют, что Глава не сохранит свою должность до сентября.... И через несколько дней разгарается скандал с Алексеем......[/quote] Т.е. вы сейчас попытаетесь опять прибегнуть к популизму и псевдопатриотизму, чтобы попытаться раскачать качели на тему "Высшее счастье для народа - выбирать мэра самому"? И арест советника - исключительно политическая борьба? Но... ваше дело...</div></div>
Моя интуиция говорит мне: кто-то чего-то недоговаривает. Когда меня начинают убеждать в том, что на самом деле договаривают, я еще больше полагаюсь на собственную интуицию Количество не перерастает в качество, пардон от Эзопа. По существу вопроса - оно само, это существо, в большей степени связано с прогнозами на краткосрочную перспективу, чем с судьбой Хмельницкого, что, собственно говоря, подтверждает развитие треда. В наличие заговоров не сильно верится - при таком количестве ошибок, допущенных руководством КМС за короткий промежуток времени, никакие заговоры не нужны. Поезд ушел и все попытки заскочить на него (точнее, соскочить) обречены. Жаль, что надежды не оправдались, но зато ведь все мы (смоляне) повзрослели, не так ли?</div>
Наткнулась на сноску:<span style="font-size:10pt;line-height:100%">"Министр народного просвещения С.С. Уваров считал, что народовластие возможно лишь в истинно просвещенном обществе, где народ будет знать и владеть своими политическими правами, свободами и обязанностями".</span> Хорошо сказано. Кратко, лаконично, необходимо и достаточно. Вопрос к PROgNOZу: Сегодня, когда народные массы в большей мере аполитичны, когда народ не знает и не умеет владеть своими политическими правами, свободами и обязанностями (что в полной мере показали последние выбры мэра города), не является ли вопрос выборности мэра - очередной политической профанацией? для достижения личных политических и экономических целей небольшой группы лиц?
Я тоже об этом много думала. И... как ни странно, но "спасибо" за эти уроки мы кажется должны сказать, в том числе, и ЭК? Даже если это и не входило в его планы? п.с. Он как таксист, который так вел машину, что пассажиры, во время поездки, неистово молились Богу!</div>
А скажите мне пожалуйста, а не является ли назначение мэра горсоветом а также инициируемые горсоветом поправки в устав такой же профанацией для достижения личных политических и экономических целей другой группы лиц?</div>