1. Что такое "РО"? 2. Просто многих глав с/п знаю; информация, так сказать, из первых рук... 3. А что за руководство МО "ЕР" и при чем здесь я??? Добавлю: придумывать мне это все - нафиг не нужно; реалии - есть реалии. Если кому-то это обидно, то на жизнь - не обижаются. А начальство в нашем "ЕР" - все чистенькое и беленькое? Сказки про доброго и непогрешимого царя на ночь глядя...
IVA - засланец? Кипишь поднял и свалил? Всем удачи; и не расстраивайтесь, что должно случиться, то случится!
Сорри, поленился писать Региональное Отделение и подчиняющееся ему Местное Отделение. Вы тут при том что в местных отделениях ни о каких процентах речь пока не шла, на региональной конференции на сколько мне известно тоже. Получается что главам с/п в обход партийных органов кто то спустил план. В самом плане криминала нет, повторюсь, планирование ведется всеми партиями и все партии дают установку своим отделениям о желательном проценте. Партии дают информацию в прессу о планируемом проценте голосов но тогда это публикуется не со ссылкой на секретный источник в соседнем издании а с прямой ссылкой на партию.
Просто вы так смело заявляете что народ идет в ЕР за выгодой, вот мне и интересно стало где эту выгоду получить. Я вот к примеру не делаю таких заявлений в отношении других партий потому как мотивация ихних членов мне не известна - я не проводил и не видел результатов каких либо исследований. Могу только на их счет домыслы строить но это будет всего лишь ИМХО!
Есть. Какое отношение глава поселения имеет к планам партии, даже если он ее член? За выполнение плана глава поселения где жизнь людей похожа на ад, останется у власти. И соответственно наоборот. Я не говорил о прямой выгоде, здесь работает принцип: слабый стремится к сильному. Например: он слабый управленец, но хороший партиец и потому востребован на своем рабочем месте. Если посмотрите вокруг себя, примеров найдете много уверен.
Вот кто ему этот план дал - у того и спросите, я не думаю что администрация президента будет какие то планы главам сельских поселений рассылать. Вот вокруг себя и смотрю. Я инженер, мой карьерный рост никак не зависит от ЕР - я неплохой специалист и вполне востребованный профессионально. От того что мне губернатор руку пожмет кипятком тоже не обмочусь. Где профит?
kommentator, критерий истины - практика. ЕР долгие годы у руля. Многие люди (например высказавшиеся здесь) считают что рулит она неважнец. Какие еще доказательства тебе нужны?
Во первых, вы к чему это? Во вторых, я конечно понимаю что вы верны данному ресурсу и считаете его критерием истины но все же правы далеко не всегда те кто громче кричит. Я тоже могу вас огульно обвинить что все чем вы занимаетесь на форуме вы делаете строго за деньги а значит вы не объективны и верить вам нельзя - но это будет всего лишь беспочвенная брехня. Почему я к людям поступающим так должен относиться с доверием? Они говорят что все кто поддерживает ЕР либо куплены, либо запуганы, либо зомбированы при этом эти обвинения так же ничем не подкреплены - только желанием обвинить. Заметьте, я не оспариваю присутствие нового БМВ у чиновника, я спрашиваю сколько получают миллионы сторонников ЕР чья трудовая деятельность не зависит от ЕР? Или они все власти и почестей хотят и ЕР в обмен на лояльность дает каждому на час порулить?
Эквадорец, так никто наверное и не скажет, что она "важнец" рулит. Мало того, к рулежке партия имеет опосредованное отношение. Рулит администрация президента во главе с Самим. Нам же всем Прохоров про это сказал. Но речь здесь идет про партию. Так вот, из всех партий эта наверное самая настоящая партия. Да без четкой идеологии. Но ведь и республиканцы от демократов в штатах мало чем отличаются именно потому, что идеология у партии, если она не зовет к перевороту (масштаб переворота не имеет значения) зачастую не прослеживается. Именно поэтому наверное говорят, что СР от ЕР ничем не отличаются. А что касается "самой партийной", то на самом деле, ЕР это видимо единственная партия с присутствующими первичными отделениями. Во всяком случае про первички КПРФ, СР, ПД и уж тем более Яблока я не слышал. Поправьте если не прав. Другое дело, что ввиду безальтернативности ЕР собирает в себе всех и вся. А поскольку среди желающих влиять на политические процессы граждан процент мягко говоря недобросовестных больше, то и получается, что именно в ЕР всяких уродов больше всего.
А почему вы таки считаете что в России есть какие-то проблемы со средним классом? В России со средним классом только одна проблема - его доходы настолько высоки на общем фоне серой нищеты что простой народ воспринимает его как upper class, т.е. классовых врагов. То есть страна живет по принципу "два мира-два детства" (с). А так он достаточно широкий, образованный, либерально мыслящий и отвечающий всем критериям нормального западного среднего класса. Я бы это назвал проблемой с бедными, а не со средним классом. И именно бедные, а не олигархи или ЕР, доводят этот слой людей до того что они "стоят в раскоряку", одной ногой на Западе, не связывая со страной долгосрочных планов - никому не хочется чтобы их дети жили среди этого...
Вы уже находитесь в процессе приобщения к профиту, просто не хотите себе в этом признаться. Вот когда губернатор, жмущий Вам руку, благодаря Вам выполнит план - будет профит. Причем он будет не потому что Вы успешный инженер, а потому что показали свою преданность партийным принципам и партийным руководителям. Последнее более значимо в процессе движения к профиту.
Знаете, среди моих добрых друзей есть много таких чей доход в разы меньше моего. Это не мешает нам жить, дружить и отдыхать вместе. Тех кто призывает к любой вражде а в частности классовой считаю ублюдками!!! Что касается проблем с бедными - тут вы правы. Коммунисты иже с ними в который раз уже с богатыми борятся. А я считаю что справедливо - не когда нет богатых а когда нет бедных. Бедность - враг государства!
Для меня типичное проявление классовой борьбы (не затрагивающей впрочем мой социальный слой, а равно и меня ибо я не живу в Смоленске) - это недавний срач по поводу строительства аэропорта, когда Медведев предложил, а народ дружно сказал "нет!". Причин этому назывался миллион, но реальная ясна - желание тех кому это недоступно, не допустить чтобы у тех кому доступно появилась эта новая степень удобства в жизни, и страх быть насильно вырванным из замкнутого мирка в котором держась друг за дружку ниточками блата можно прожить всю жизнь не просыпаясь.
Честно говоря я не в курсе этого холивара. Хотя мне лично аэропорт тоже не нужен, не потому что я считаю что деньги надо на другие вещи потратить (на них свои деньги должны быть) а потому что просто не нужен - не буду я им пользоваться.
kommentator, а почему не будешь? и почему не думаешь про косвенные выгоды для региона? А вся проблема в том что пользоваться будет именно средний класс, и косвенные выгоды (улучшение делового климата, общее открытие среды внешнему миру) получит тоже он. а бедные - проиграют. Вот поэтому они и против. Вот она - классовая борьба. Средний класс из Смоленска просто выживают, причем довольно успешно. И это не олигархи или едросы делают.
Это к Глобе или Ванге. Вы сначала внесити свою лепту в выполнение плана. А вот в чем он выражается для тех кто уже внес свою лепту видно невооруженным глазом. Посмотрите на некоторых заместителей губернатора, обратите внимание на возню в Смоленском районе, дольше копать не буду. Просто найдите некомпетентного руководителя и узнайте в какой партии он состоит. И наоборот, посмотрите где убрали или планируют убрать компетентного... Фамилии не называю, кто в курсе тот поймет...
Я предпочитаю путешествовать и глазеть по сторонам, самолетом пользуюсь редко по крайней нужде. Вы написали про народ - вот я и ответил как один из народа: "Лично мне аэропорт в Смоленске не нужен". Народ первично аполитичен, в политику его затягивают политиканы. Вот к примеру, мне не надо лично, соседу так же и еще тысяче не надо - вроде все нормально, ну не заставлять же нас самолетом вместо маршрутки пользоваться. Но ведь найдется же какой нить хмырь который вывернет это так: "Тысяча человек сказали нет Медведевскому преступному плану постройки Аэропорта".
Вот об этом я и говорю: необоснованное обвинение человека в меркантильности - есть проявление низости. Доводов нет одни домыслы - остается только гадить!!! Я кажется уже говорил что вполне достойно зарабатываю и без ЕР. Чиновничья жизнь - не для меня!