А вы знаете, пожалуй во многом соглашусь. Только дело тут не в ЕР - думаете эти же люди не "лягут под коток" других партий? Я вот сам недавно столкнулся с такой проблемой, в моем городе слишком затянулся ремонт водопровода - почти месяц трубы меняли. Народ начал возмущаться на форумах и кухнях, я предложил собраться вместе и решать проблему сообща. Ни один из тех кто возмущался на форуме не соизволил просто подписаться под коллективной жалобой. Их позиция - пусть ЕР делает!!!
Согласен!!! Но добавлю в КПСС все работали, то есть парт организация работала( напиши в партию,иди в партком...и т.д.) Сегодня те кто приходят в ЕР, идут за портфелем,я согласен пусть идут,НО они должны делом доказать этот портфель раз, после получения портфеля не смотреть сверху вниз с видом Я начальник ты...А реально продвигать,помогать,развивать организацию. Ну ведь реально двое тянут лямку...Остальные примазались))))))))))
Вы уверены что в КПСС так уж все работали? В общественную приемную ЕР тоже не мало людей приходят и многим там помогают. Некоторые путают роль КПСС и роль ЕР. Это сейчас некоторые плачут про засилье ЕР, а вы представьте что бы было если бы ЕР руководила всем и вся - если бы каждый будь то директор или рабочий обязан был бы подчиняться генеральной линии и все их действия требовали бы согласования с партийными органами.
Ну эт батенька вы бы еще Эхо Москвы в свидетели привели. Спорим я проведу опрос и 99 из 100 за ЕР будет (один противник - интервьюер) :blum:
kommentator, правда не в ногах, а где-то между (с) З.Ы. И это еще, кстати, к вопросу наличия оппозиционных СМИ в тырнете )))
Я про КПСС,как организацию говорил,ни слова,о сращивании с гос.аппаратом) Ни-ни Конституция)))) Приемная всё класс,всё здорово...Приемная ЛДПР,КПРФ,СР...Тогда,как говорят, в одной рекламе если нет разницы зачем платить больше...Нет,на мой взгляд,ЕР это потенциал,мощнейший....Но,если бы как раз не формалистский подход, не всё выражающееся во фразе,всё и так само собой идёт...Пусть я наивно скажу,но всё же...Необходима идейность,духовность партии,скрепленная определенными делами...А не что-то где-то тихим сапом само собой,зачем кричать и т.д....От того,что Вы отведете старушку в кабинет собеса и ткнете в двери...Ничего не измениться в отношении к партии ...Как там кто-то сказал "забронзовели" вот-вот...И поздно хвататься за пульс...Выборы батюшка.......
У меня есть вопрос к Iva. Хочу погрузить всех в свою фантазию.Допустим на выборах Единая Россия проиграла подчистую. Iva, как ярый защитник устоев этой партии ты сам покинешь пост государственного служащего или тебя придется просить об этом?
А я вот считаю что заводами должны директора управлять, политическим курсом - партии а выборами - политтехнологи. И ничего в этом крамольного - каждый должен заниматься своим делом. На производстве не должно быть партийного контроля как это было при КПСС. В ЕР ведь тоже люди разные - кому то нужна власть и уважение а кто то реально пытается сделать лучше свой город, страну. Почему в ЕР - потому что другие партии кроме выпадов в сторону ЕР и подсчета сучков в ее глазу ничего реального сделать либо не могут либо не хотят, им и так удобно.
Re: Единая Россия: обсуждение партии и всего, что с ней связ Какие функции при ЕР выполняет и должен выполнять ЦСКП? Можно - на примере нашего региона. [имею об этом некоторое представление, но хотелось бы услышать внутрипартийное мнение]
Мда,исключили граждан вовсе из вашей схемы...Ну да ладно,что это всего лишь электорат))))))) Да и дилемма-власть-уважение/дело(((((((((
Вы как глухой. Говорят вам - все работает. Гражданская активность конечно не такая высокая как раньше, да этого следовало ожидать - многие просто "наелись" политики и занимаются жизнью! Но работа с гражданами не останавливается.
Бюрократический потенциал - абсолютно непробиваемый, согласен! Да еще внутри самой партии такие баталии, что простому человеку и не снилось! Людей более-менее адекватных в партии, кто ее создавал и лелеял, можно сказать - идейных партийцев, уже сменили люди с определенной хваткой, а тех, первых - под зад коленом! Красиво, правда? Мне тут как-то сказали: если ты такой умный, отчего бы тебе не вступить в "ЕР" и не попробовать ее изменить к лучшему изнутри? Как вы думаете, каков был ответ? Прошу излагать варианты...
Интересно, а почему только "ЕР" управляет бюджетными деньгами страны, везде вешая при этом свой значок. Что, другие партии, при наличии прямого доступа к бюджету, не смогли бы сделать то же самое?
ZORRO, конечно извиняйте, но, честное слово, мыслите идеалами, что ли... Я не против, но в жизни все немного по другому, не находите. Я не против "ЕР" как образования; я против того, во что она превратилась и продолжает превращаться, сметая все на своем пути. Маленький пример из маленького района. В райцентре на местных выборах из 10 депутатов по результатам выборов членов "ЕР" оказалось два, и то сами прошли, так сказать. Что началось на утро, то КПСС не снилось! Остальных, беспартейных, тут же - к главе, и давай причитать, что так не должно быть, да и не могло такого быть. А вот чтобы все было хорошо и , к тому же, красиво, вот вам заявления о вступлении в ряды "ЕР", и ранними числами, хорошо? Когда данные несознательные товарищи откзались пойти на поводу, то было такое ощущение, что мир вот-вот должен рухнуть. А многочисленные примеры очковтирательства при приезде Путина в г. Смоленск??? Это сделали несознательные нечлены "ЕР"? Увольте! А потом мы сами себя спрашиваем: а отчего мы так плохо живем? А потому, что сами себя обманываем и позволяем обмануть!
Помню, когда КПСС закрылась, парторг за мной ходил 3 месяца - заплати взносы за год, заплати взносы за год (ну был за мной должок), а я ему: кому платить, партии то нет. Думаете члены ЕР рыдать будут если завтра ее не станет? Те кто стояли у руля пойдут новую партию создавать, остальные примкнут к большинству, пока опять не появится партия власти. Что там можно изменить к лучшему если туда народ идет делать лучше себе? Кто-нибудь скажет,чем принципиально отличается программа ЕР и СР?
Администрация президента поставила "Единой России" задачу набрать на выборах в Госдуму не меньше 65 процентов голосов. Список партии возглавляет президент Дмитрий Медведев, а потому ей никак нельзя ударить в грязь лицом. Ответственными за результат назначены главы регионов. Работа с избирателями уже началась. http://lenta.ru/articles/2011/10/13/etc/ С нами работают? Да?
Вспомнился анекдот. Едет патрульная машина по пустому, заснеженому Питеру. Подбирают бродягу на остановке, а тот кричит: Пустите, не хочу в Москву министром. Не хочется о плохом, но мне лично напоминает создание Рейха. Не дай бог, мне кто-то припомнит эти слова в году так 2037.
Уверены или инета начитались? Исходя из вашей логике самый благополучный регион России - Свердловская область. ЕР имеет в тамошнем парламенте всего 39% голосов. КПРФ, ЛДПР и СР не напрягаясь могут провести там любую инициативу. Ан нет, прав был Акунин со своим СДД - все они готовы сожрать друг друга и Россию заодно лишь бы не делиться политическим профитом. А ЕР сказала "Ребята, кому есть что предложить, у кого есть свежие идеи - го в ОНФ, будем работать вместе".
:rofl: По моим данным американский астронавт высадился на марс! А бабушки на лавочки сказали что в Днепре русалку поймали - ей Богу своими глазами видели. "Эхо Москвы", "Лента.ру", "Газета.ру" - вы еще сборник кроссвордов в свидетели призовите.
Назовите пару улучшений хотя бы меня? А то некоторые упрекают - мол за деньги, за карьерные плюшки и другой профит. Скажу сразу, моя работа от ЕР не зависит - ЕР не может как либо повлиять на мою карьеру, жилье у меня тоже свое и вполне комфортабельное. Если скажете что денег дают - тогда говорите сразу где дают, пойду заберу.
Так оно и есть: уже до глав сельских поселений довели, что не менее 60% от поданных бюллетней, а то что они за главы такие, понимаешь...
А если не секрет, в каком сельском поселении главенствуете? Или вы наоборот - информацию до них доводите? Нет, вы поймите правильно. Планированием занимаются все партии, и установки на планы получают все РО. Но вот почему то руководство МО ЕР от вас узнает сколько им процентов "спустили" хотя должно бы вроде от начальства.