[/quote] а партия власти (?) умеет только пиариться и перекладывать ответственность на других, как в застойные годы комсомольцы...[/quote] Почему как? Это же они и есть
Действительно, «Смоленскую надбавку» не Разуваев предлагал :clapping: . Например, я хорошо помню, как накануне тех самых выборов по ТВ выступал тогдашний местный партбосс ЕР Гимаров и от имени партии утверждал, что проект по «Смоленской надбавке» никак не связан с выборами. Или в ЕР все свои обещания обнуляют :bad: после каждых выборов? Так что ли, Zhuravlev?
А губернатор утверждает, что это областные власти выбили деньги из федерального бюджета для Смоленска (http://www.smolensk-i.ru/view_article.php?news_id=220) :mellow:: "…Сейчас в рамках партийного проекта «Единой России» еще 306 миллионов придут в областной центр. Нам это финансирование «пробить» было непросто, потому что в первоначальном варианте партия планировала выделять деньги только тем регионам, в которых пройдут выборы в законодательные собрания, и городам-миллионникам. Понятно, что Смоленск не подходил ни под одну из этих позиций, тем не менее, нам удалось добиться, чтобы наш город был включен в перечень областных центров, которые получили финансирование на реконструкцию улично-дорожной сети, и, что очень важно, на приведение в порядок дворовых территорий". Хоть бы как-нибудь договорились , что ли, как делить шкуру еще не убитого медведя…
Не делают дороги - плохо. Делают - снова плохо. Надо съездить в Северную Корею на экскурсию, тогда и у нас жизнь медом покажется. На сколько я знаю, работы проводит МАУ "Дормостстрой" без всяких конкурсов.
Начнем с того, что нам только пообещали сделать, но так ничего и не сделали. Просто разворотили все и бросили, то есть реально сделали еще хуже, чем было. Лучше бы ничего не делали, если денег нет или руки не оттуда растут. Люди теперь прыгают по ухабам в пыли. А вот кому надо съездить в Северную Корею, так это вот нашим городским властям, потому что в С.Корее за такие вещи чиновников просто расстреливают. Да и вообще, уважаемый Adviser, давайте будем равняться на Нигерию - там вообще дорог асфальтовых почти нет...
Гимаров возглавлял партийный штаб Разуваева и озвучивал предвыборную программу партии на выборах мэра, избиратели эту программу не поддержали и выбрали другого кандидата. Так что никаких претензий тут быть не может.
По моей информации сбор заявок на 2010 год закончен. А обращаться нужна в общественную приемную партии на Карла Маркса, д. 14.
Какую форму должна иметь заявка? Почему, блин, Лебедев не дал нам информацию? Еще единороссом называется, народный избранничек! Когда выбирался - сам прибегал, а как выбрался - так даже информировать не может.
О как! Выборы для тебя, получается, натуральный обмен, не больше и не меньше. А ЕР – всего лишь торгаши, которые если что-то делают, то только в обмен на голоса. Спасибо за откровенность :good:. Что касается Гимарова, то он на тот момент был секретарем Смоленского политического совета ЕР и выступал от имени партии. И подчеркивал, что «Смоленская надбавка» будет независимо от результатов выборов! И был он не единственным. К тому же, именно о победе ЕР рапортовали после избрания ЭК. Так что все претензии обоснованы. Слово надо держать, а не выворачиваться :bad: как ужи на сковородке. Кстати, можешь освежить память - http://www.gtrksmol.ru/?cid=1110&head=1110&news_id=2045 Там нет ни слова о Разуваеве :fool: .
Вообще, судя по тем антинародным законам, которые в последние месяцы принимает пария власти в Госдуме, а также по тому, как она ведет себя на местах, можно давно уже сделать вывод, что ЕдРо - абсолютно антинародная партия. Собственно, она сама это понимает, поэтому так сознательно и планомерно укрепляет свою власть с помощью полицейского государства. Чтобы никто не рыпался. ЕдРо - уже почти КПСС (или НСДАП).
Выборы - это всегда некий общественный договор, заказчиком в котором выступает избиратель, а исполнителем - победитель на выборах. Кандидат выдвинутый партией на тех выборах потерпел поражение, следовательно его программа сформулированная партией не нашла поддержки у избирателей. Как можно было продолжать реализовывать эту программу, если народ не счел её приемлемой? Народ нашел программу другого кандидата - Э.А. Качановского, более интересной для себя и именно эту программу и начал реализовывать новый мэр, и надбавка в эту программу не входила. К слову будучи в тот момент замом Гимарова я не припоминаю, чтобы он говорил о том, что надбавка будет введена вне зависимости от выборов. В любом случае команда партийных руководителей с того момента сменилась радикально, также как и радикально сменилась власть в городе. Рапорт о победе ЕР на тех выборах я считаю ошибкой. И в тот период не скрывал этого. Однако решения принимались на очень высоком уровне и случилось то, что случилось.