Не жизнь, а просто сказка - чем дальше, тем страшнее :shok: У нас так родственник в Питере жил: постоянно в движении, престижные точки в центре, лучшая школа для ребенка, фитнесс, отпуска на море, а по вечерам пиво и 1кг фисташек вместо ужина. В итоге в 50 лет жесточайший обширный инфаркт, месяц в реанимации, месяц в стационаре, 6 реабилитационного лечения и психически надломленный человек на выходе. А нафига? И домработница его семье не помогла бы.
:unknw: а в Смоленске разве есть пробки? :unknw: вполне нормальное движение, во всяком случае быстрее, чем пешком.
Нестыковка какая-то, не находишь? Может не стоит судить, глядя со своей колокольни? Каждый выбирает для себя, что ему лучше: заплатить немного денег и получить свободное время для отдыха или хобби или семьи, или сэкономить эти деньги и убраться самому. Размеры квартир, кстати, тоже разные бывают.
В Смоленске домработница скорее пафос, чем реальность. Лет 15-20 назад все всё успевали, а тут уже "пробки", "дела" и прочее. Извините за флуд, но просто смешно. Размер квартир и размер зарплат какой нужен, чтобы тратиться на домработниц в Смоленске. Скоро в деревнях начнут "домработниц набирать".
А почасовая? Мне например не нужно делать генеральную уборку. Приготовить поесть и прибраться 3-4 часа.
А слабо в подъезде самим убираться и снег чистить? Ну чтобы зарплату уборщицам и дворникам не платить. Это ж несложно, а то пафос какой-то... чесн. слово.
какая разница какой размер квартиры и з/п! может человеку тонкая душевная организация мешает убирать в квартире. может спина болит или давление скачет! да мало ли причин!!! а если "домработниц нанимать" в деревне начнут, то это даже и неплохо! работать будут, деньги получать. а то спиваецца деревня (
домработница - это отлично! никакого пафоса, необходимость. появляется время на кино, книги, просто поспать. вижу сложность в совмещении обязанности по уборке и приготовлению еды. не всегда еду которую готовит домработница можно есть))))
Меня удивляет стремление постоянно считать деньги в чужом кармане. Ну могут себе люди позволить домработницу - и замечательно.
Почасовая не знаю, у меня работают на полный день. Но могу предположить что на пару раз в неделю на полдня будет в районе 4000-5000 р. в месяц.
Аппетиты смоленских домработниц прям-таки московские. Видимо и остальная часть населения близка по уровню доходов, вот только скрывают и плачутся. Зачем?
Вообще, справедливости ради, надо сказать, что сумасшедшая работа и пробки у меня случаются все таки в Москве, в Смоленске я как правило существую в более спокойном режиме. Казалось бы. Но и проживаю я там в частном доме с участком - поэтому по хоз-ву всегда есть что сделать. Только траву покосили-убрали, а она, сволочь такая, уже опять вымахала. Влажная уборка через день - на ногах переобувайся-не переобувайся, все равно землю-песок-всякое говно приносишь. Плюс поездки за продуктами, готовка (трехдневный суп никто есть не станет), стирка-глажка, уход и развлечение ребенка. А еще и выглядеть хочется как ухоженная женщина, а не как доярка, плюс еще ходить куда-то хочется, какую-о социальную активность иметь, и не считать минуты - вот вот надо домой снова впрягаться. Поэтому: Очень хорошо их понимаю.
Смотря что убирать. Если 200-300-квадратный дом - вопросов нет, тяжело, и помощь необходима. Но, нанимать уборщицу в какую-нибудь среднюю квартиру, извините, - западло. Хоть элементарно же должен человек за собой убирать?
Если у меня будет выбор убрать самой, пропустив при этом что-то более важное/привлекательное для себя, или же заплатить (если могу себе позволить) и просто купить себе возможность не заниматься этим - я выберу второе. Есть женщины, которые обожают заниматься хозяйством - надраивают полы, создают кулинарные чуть ли не шедевры, даже гладят носовые платки с двух сторон. Но лично я к ним не отношусь. Лучше я буду уставать на работе, которая мне интересна и зарабатывать деньги на собственное удобство и сколько именно квадратных метров я не желаю убирать - никого волновать не должно.
Вообще нормальная ставка 90 рублей в час для человека на постоянной работе 8 часов в день 22-24 раб.дня в месяц (можно платить и меньше и люди будут работать и не жаловаться). Для человек который приходит два раза в неделю на 4 часа потолок ставки рублей 150 это 5000 в месяц. И за эти деньги будет очередь из желающих работать.
У меня домработница появилась когда я жил в съемной двушке на Киселевке, это было десять лет назад. Никакого "западла" , одни положительные эмоции. Если возможности есть обязательно надо брать домработницу пусть даже и в маленькую квартиру.
Я уверена, что желающих достаточно, но как с ними встретиться? Вы как домработниц ищете? Среди знакомых или по объявлениям?
Прибегала к помощи домработницы один раз. Перед отпуском, в конце рабочей недели (мы уезжали в пт) - привести квартиру в порядок плюс мытье всех окон. Стоило 1000рэ. Квартира двухкомнатная. Результатом не особо, т.к. убирала женщина в годах, и некоторые косяки были: например, про стекла-окна внимание акцентировала, а зеркало в прихожей было пропущено и т.п. В принципе прибегала бы раз в квартал для ген.уборки. Т.к. убивать день выходного жаль.
Слава Богу, нам повезло и люди работают с нами уже несколько лет. Но мои знакомые недавно меняли домработницу и подавали объявление в газету. Говорили что было много звонков, человека взяли очень быстро.
ломает читать весь топик, поэтому просто скажу, что домработница родственников моей жены берет 500 рублей за приход.