Домашние роды.

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем ВолькирияАпполоновна, 29 май 2009.

1. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
  2. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>-при родах можно принять любую, удобную роженице, позу;[/quote]
    сейчас практикуется во многих роддомах.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>-атмосфера больше способствует расслаблению, чем атмосфера «казенного дома», то есть больницы;[/quote]
    хз, я вот не могу расслабиться, если не чувствую себя в безопасности т.е. под контролем врачей

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>-домашние роды в воде (в большинстве случаев это ванная) - естественны и более физиологичны, чем роды на больничной койке;[/quote]
    эмм... может я не в курсе, но кто из сухопутных млекопитающих рожает в воде? :blink:

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>-роды - естественный природный процесс, врачи и лекарства тут ни к чему;[/quote]
    :help:

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>-такой чудесный момент, как рождение ребенка, не должен быть связан с воспоминаниями о больнице и недружелюбном персонале;[/quote]
    почему? и почему персонал должен быть непременно хамским?

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>-дома можно рожать в присутствии мужа, мамы, подруги или любимой кошки;[/quote]
    см. пункт 1

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>-рожая дома, женщина уверена в том, что с первых минут появления на свет малыш будет неотлучно находиться рядом с ней, а не будет унесен куда-то чужими людьми для каких-то непонятных манипуляций («Подменят еще ребенка!»)[/quote]
    говорят, паранойя лечится :) я лично предпочитаю, чтобы в первые часы и дни жизни мой ребенок был под наблюдением "чужого дяди" неонатолога.</div></div></div></div></div></div></div></div>
  3. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    короче!!! :) Рожаем в больнице, в уютной палате, в которую вместе с будующей мамочкой заезжает пол ванной комнаты, любимый халатик, мягкие и удобные тапочки, любимая кружка, ложка и тарелка, мягкое и свежее постельное белье, мишутка, подаренный на первую встречу любимым мужем :) Ах да! Забыла! И муж! При первых более или менее болезненных схватках муж либо остается стойко ждать следующих и посылания домой, либо сматывает удочки сразу и ждет радостной вести дома. Потом возвращается и находится рядом с любимой женой и новорожденным чадом вплоть до выписки, если жена не имеет ничего против этого. Это, кстати, практикуется в Смоленске. Правда вместо мужа одна моя знакомая 2 раза брала с собой маму :)
  4. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>госпожа Голикова хочет эту лавочку жёстко прикрыть[/quote]
    есть ещё адекватные женщины.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>-дома можно рожать в присутствии любимой кошки[/quote]
    даёшь токсоплазмоз!
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Инфекция, приобретённая после рождения, как правило, протекает бессимптомно. Инкубационный период колеблется от 4 до 21 дня и в среднем составляет 7 дней. В небольшом проценте случаев возможно развитие активного процесса, проявляющегося такими неспецифичными симптомами как лихорадка, недомогание, миалгии, лимфааденопатия. Также у пациентов может наблюдаться мононуклеозоподобный синдром в сочетании с макулопапулезной сыпью и гепатоспленомегалией. Клиническое течение благоприятное, как правило, данная симптоматика разрешается без лечения. Редко возникают такие осложнения как миокардит, перикардит, пневмонит.[/quote]

и ладно муж, но за что вы так ненавидите кошку?</div></div></div>
  5. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Да не только кесарева. Со мной в роддоме мамочка родила малыша весом 2.200 - разорвалась вся... Так что не угадаешь. Ну нафиг такой риск рожать дома! Имхо, чистой воды безалаберность и беспечность.</div>
  6. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Авантюра, не пугай ты, и так страшно...</div>
  7. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Ничего страшного!!!! Главное отдаться в руки хорошему специалисту!!!!</div>
  8. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>или любимой кошки;[/quote]
    А также ее любимых блох, хламидий (или чего у них там?) и т.п.</div>
  9. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Это я про то, что "разорвалась ВСЯ" - сразу представляется ужасная картина. А вообще того, кто искренне хочет ребенка, никакие трудности не остановят ;)Лишь бы потом все было хорошо с малышом и мамой.
    Про то, как одна немалоизвестная дама "колыбелька" учила рожать дома и что из этого вышло видела передачки.....Нет уж, лучше в роддоме.</div>
  10. Вик
    Оффлайн

Вик Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Нда.. Хуже всего то, что если роды дома практикуются не просто по очень больной дури, а по убеждению, то мамаши идут дальше и не показывают ребенка врачам принципиально. Ну про прививки даже и не идет речь . В Могскве есть такой беременно-мамский клуб Рожана. Вот это они и то, и то практикуют. Вообще на секту похож. Хотя, скажу откровенно, их технология налаживания ГВ довольно разумна, я много полезного прочитала там.
  11. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    ОФФ
    мне тоже она напоминает секту. а про ГВ - да, есть полезное, но в целом они просто фанаты и в своем фанатизме частенько пренебрегают здравым смыслом <_<</div>
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    А может быть кто-то просто боится врачей?
  13. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    :lol: Конечно же не вся, а только в конкретном месте)))

Интересно, а те, кто боится больничных палат, аппендикс тоже на дому вырезает? :crazy:</div>
  14. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Ахаха!!! И зубы лечат дома при помощи дрели перед зеркалом  :crazy:</div>
  15. SiniyGammi
    Оффлайн

SiniyGammi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Даже троллить лень...
  16. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Честно говоря, я в этот вопрос особо не углублялась,
    и у меня нет определённого мнения на сей счёт.
    Тем не менее, всегда интересен опыт людей, поступающих не так как все.
    Жаль, что Улыбка так и не рассказала более подробно о своих родах.
    На этот шаг , я думаю люди не от балды идут.
    Здесь нужно иметь особые свойства физического и психического характера,
    и достаточные материальные средства.
    По поводу за и против:
    знаю массу неприятных и несчастных случаев, связанных с роддомом.
    Причём дела, как правило шиты-прикрыты, дабы избежать судов и огласки.
    А это репутация и, соответственно, денежки.
    Хоть дома, хоть в роддоме -играет роль в первую очередь
    профессионализм врача-акушера.
    А сейчас у каждого второго новорожденного - родовая травма, причём зачастую
    родители не знают об этом.
    Выбор перед человечеством стоит со времён Адама и Евы.
    Как известно, свобода выбора - это от дьявола.
    Давайте запретим плюрализм мнений, всех инакомыслящих и несогласных объявим сумашедшими, сектантами,
    определим в дурдома или в качестве санитарно-политических мер вышлем за границу,
    пусть там разлагают общество.
    В результате, заимеем Великий и Могучий Советский Союз,
    наступит коммунизм и все отправятся в Рай.
    В этом есть своя прелесть, не надо думать, принимать решения и
    нести за них ответственность.
    Я за альтернативу и выбор. В связи с чем, можете считать меня сатанисткой.
    Кроме того, я считаю, что слабые нездоровые особи не должны размножаться.
    Но назад в пещеры не вернуться уж.
    Поэтому мы имеем то, что имеем.
    Выйдет прекрасно, если альтернативный опыт будет не гнобиться напропалую,
    а взят на вооружение офицальными структурами.
    В вопросе о родах есть подвижки, но как правило в больших городах( в соседней Калуге, имеется роддом,
    где хочешь- в воду, хочешь - стоя), где условия приближены к домашним, и это как правило не дёшево.
    Массы же идут на конвейер.
    И ещё маленький исторический факт.
    Популярная ныне в Европе остеопатия вышла из народа.
    Кстати наши повитухи владели опытом именно остеопатического воздействия,
    который предавался из поколения в поколения, потом всё загнобили и т.д.
    А теперь, наши ездят в Европу, чтоб получить диплом, и платят бешеные денежки.
  17. July79
    Оффлайн

July79 Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Валькирия Апполоновна дык к тож вам запрещает, нет препядствий патриотам!!!! нравиться рожать дома, рожайте себе на здоровье. но здесь судя по постам вы себе сторонников не найдете. <_<
  18. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Во-первых, не ВАлькирия, а Волькирия.
    Во-вторых, к чему вы это:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>нравиться рожать дома,[/quote]
    Полное отсутствие логического мышления.
    На основании чего вы сделали такой вывод,
    приписав к тому же мне какой-то патриотизм?

Стоит поинтересоваться неизведанной темой,
    как найдутся особи, которые так и норовят какой-нить ярлык повесить.</div>
  19. July79
    Оффлайн

July79 Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Извините ВОлькирия... патриотизм не приписывала, есть просто такое выражение. на сколько знаю у вас есть уже ребнок, вы уже мама и вроде как взрослый человек, поэтому и крайне удивлена, что вы как-то положительно отнеслись к идее рожать дома, мне казалось вы более разумны...
  20. Olmer
    Оффлайн

Olmer Active Member

Credit:
    $794,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Популярная ныне в Европе остеопатия вышла из народа.
    Кстати наши повитухи владели опытом именно остеопатического воздействия[/quote] - остеопатия - это же, вроде, продвинутый массаж и не более... Вот как остеопат сможет, например, плеврит вылечить? Так и акушерка - нормальные роды дома и без неё пройти могут, а вот если кровотечение начнется, что она сделает? Молиться начнёт? Так тут молитва не поможет, тут хирург нужен.
    Так что решать роженицам, но добровольно увеличивать риск получения вместо себя и ребёнка двух трупов - глупо.</div>
  21. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>мне казалось вы более разумны...[/quote]
    Пусть вам кажется что угодно.
    Я вообще не разумна ещё.
    Я в поиске.
    Акцентирую для тех, кто не понял:
    по поводу домашних родов, я не выражала никакого одназначного мнения.
    О чём было указано выше.
    Сообщения о возможных трупах, кровотечениях в результате родов дома и прочее
    - чистой воды провокация для неврастеников.
    Итак понятно, что никто не даст никаких гарантий.
    Мне всего лишь интересен опыт людей с точкой зрения отличной от большинства.
    Это раз.
    Все мои предыдущие пассажи касались темы запретов и свободы выбора.
    Это два.
    Olmer, увы, насчёт остеопатии у вас весьма смутные представления.
    Рекомендую поинтересовать поподробнее, а ещё лучше испробовать на себе.
    Продвинутым массажем там и не пахнет.
    Дело в том, что остеопатами сейчас называют всех подряд, кто работает руками с костями и т.д.
    А это в корне не верно.
    Это особые методики.
    Существует Реестр Остеопатов России(доступен в сети),
    кто не входит в него - либо мануальщик, либо ХЗ кто.
    На сегодняшний день в России только остеопаты могут и имеют право работать
    с родовыми травмами новорожденных.
    А раньше это умела делать каждая повитуха, знала куда поднажать,
    где похлопать и покрутить нежно у младенца сразу после родов.
    На западе опыт народа обобщили, развили, научно подкрепили и внедрили в медицину.
    У нас же всё наоборот.
    Офицальная медицина во всё горло орёт и трясёт лодыжками,
    когда речь заходит о нетрадиционных методах и нетривиальных взглядах.
    Я считаю, что нужно создавать условия в роддоме, приближённые к домашним,
    предоставлять альтернативу- роды в воду, вертикальные на базе роддома,
    нужен индивидуальные и внимательный подход к каждой роженице.
    Это существует, но не в Смоленске, даже за отдельную плату, раз.
    В больших городах эти условия слишком дороги и поэтому
    некоторые решаются рожать дома, т.к. акушерка, наверное дешевле, два.
    А вообще, всё зависит от здоровья матери и её особого психического настроя, три.</div>
  22. IriskaN
    Оффлайн

IriskaN Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А я против выбора. Вот не должно быть у человека выбора, вырезать ему аппендицит или нет.[/quote]. А это, простите, как в отношении беременной можно реализовать? Всех, начиная с 32 недели насильно укладывать в роддом и держать до победного? :)

Еще могу сказать, что последующие роды зачастую проходят гораздо быстрее первых и велик шанс не успеть в роддом. Есть такой у меня пример из жизни, знакомая родила 3-го ребенка дома, схваток не почувтсвовала.</div>
  23. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    я тоже в данном случае против выбора. со своей жизнью человек волен делать что угодно, хоть аппендицит себе ножницами вырезать, а жизнью ребенка имхо распоряжаться никто не имеет права, даже мать.
    к сожалению, роддом не панацея, и там бывают такие случаи, что волосы от ужаса дыбом встают, так же как и много успешных случаев домашних родов. но для меня более весомым аргументом будет наличие хорошей детской реанимации в роддоме, чем уютная постелька и любимая кошка дома :db:

зы. холивару об остеопатии решительное нет!
  24. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    роддомов с хорошей детской реанимацией на всех рожениц не напасешься.
  25. July79
    Оффлайн

July79 Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>роддомов с хорошей детской реанимацией на всех рожениц не напасешься.[/quote]

то же самое можно сказать и об акушерках...

вот тут с фотками и коментариями про роды дома и в больнице: http://materinstvo.org/articles/illustrations.php</div>

Поделиться этой страницей