Доллар или евро...или может рубль?

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем MECHTA, 29 дек 2008.

1. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  2. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так им нефть, металл и т.д. по списку ничего не стоила.
    Они так инфляционные доллары экспортировали.
    Смотрите фильм ведущего программы «25-й час. События» Ильи Колосова - американский доллар.
    http://benefisfilms.ru/dokumentalnye/1150-...ollar-2008.html</div>
  3. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    .... да, конечо, извини, я совсем забыл что в Европе леса немерено для производства бумаги мебели, паркета, окон, дверей /из пластика они нам суют, а сами предпочитают хороший товар/
    .... да и в производстве пластика /для нас/ углеводороды не нужны, пластик там под землей залегает, прямо в гранулах
    .... а дома они топят солнечным светом и машины работают на дормавом электричестве
    .... вот сырья для керамики у них действительно хватает, глины полно местами
    .... и сырье для дорогущего вина и коньяка есть - тебе это горько надо /в смысле много и каждый день?/
    .... тогда аргументируй, какой такой импорт жизненно необходим нашим мегаполисам /тока не надо про продовольственную программу, если искоренить чиновничью выгоду то грош ей цена/</div>
  4. DonValentino
    Оффлайн

DonValentino

Credit:
    $7,09
    Book Reviews:
    0
    Я все таки жду фильмов, в которых бы рассказывалось о том, какой доллар крепкий и все такое, а он бы падал в цене....
  5. DonValentino
    Оффлайн

DonValentino

Credit:
    $7,09
    Book Reviews:
    0
    Думаю, ближайшие полгода расставят все точки над i. Все ведь просто - мы делаем покупки, и из того что мы покупаем, какая доля произведена у нас, а какая - импорт, и тогда все становится понятным (не обязательно одни продукты)</div>
  6. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну, Европа в целом имеет положительный торговый баланс. Причем, по торговле только товарами - без услуг типа финансовых - положительный баланс еще больше. Так что с Европой ничего не случится, она всем нужна больше чем все ей.

Не будет газа - будут углем топиться, топились же до 60-х, ну туманы лондонские вернутся, да, переживут, деваться-то будет некуда. Запасов угля в мире хватит на тысячелетия и купить его можно в десятках стран, в первую очередь в США (откуда Европа уже его довольно массово покупает). Да и в Европе угля на столетия хватит, его не добывают из-за жопности законодательства - налогом облагается добыча, а не потребление (поэтому из США импортный покупать дешево, а свой покупать дорого, глупость но работает). Припрут - отменят налог.

А как вы будете жить без вдовы клико, камамбера и прочего - не знаю, я даже приезжать перестану, наверное.

Пример Германии доказал что энергоносители и возобновляемое сырье можно массово производить на пустом месте, даже если не приперло, а просто из политических извращений партии зеленых. А вот сыр в России делать не научились и не научатся никогда, думаю.
  7. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не стал перечитывать весь топик форума,скажу одно по отношению к Европе,а даже именно к ЕС,как организации-в которой сила в единстве мысли и действий в отличие от СНГ-выкидыша СССР намного выше и впереди, сильные экономики,высокий ВВП,по большому счету-есть конечно не на 100%,но на 80% замечательная структура,поэтому любые ситуации легче и безболезненнее рЕшать вместе..жаль что наша страна не смогла показать пример страны-лидера,и создать чтО-то похожее..
  8. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    .... ну и зря, здесь совсем другое обсуждают ....</div>
  9. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    В подтверждение того, что я вчера предположил http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml</div>
  10. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    .... дааа, эти америкосы совсем уже заигрались в мировую демократическую революцию</div>
  11. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я так понимаю, что Договор на поставку газа заключен между Газпромом(Россия) и европейскими странами,а Договор на транзит-между Газпромом и Нафтогазом(Украина).
    Если это так, то мне,как представителю (покупателю)готовой продукции(газа),абсолютно неинтересны взаимоотношения с третьей стороной.
    Обязанность поставщика-поставить необходимые объемы продукции, в соответствии с заключенным контрактом, в указанные сроки. Все форс мажорные обстоятельства в Договоре(Контракте),как правило, оговариваются.
    Так что,если и будут поданы иски со стороны европейских стран(покупателей) за невыполнение договорных обязательств,то предъявляться они будут, вероятно, Газпрому, который, в свою очередь, может судиться с Нафтогазом...</div>
  12. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Какая разница , кто кому иски будет подавать? Я вообще не про это.
    Сто лет назад в таких случаях (экономический кризис) начинали войну, а сейчас отключают газ.
    Результат один и тот же - гигантский экономический ущерб.</div>
  13. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так еще все впереди- не сразу же.
    Совсем недавно, газ могли отключить, если не купил лотерейный билет:
    "Не будут брать-отключим газ!"(с) :)</div>
  14. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Сегодня в одном магазине видела объявление "По причине резкого обесценивания рубля, цены на товар уточняйте у консультантов")))О как придумали)))
  15. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    .... я думаю, сейчас самое время заявить о своих претензиях на Крым
    .... так, на всякий случай</div>
  16. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>"По причине резкого обесценивания рубля, цены на товар уточняйте у консультантов"[/quote]
    Жалобу в торговую инспекцию и они магазину ban_set выписывают.

Запасаюсь попкорном, цены на него точно взлетят, когда пойдут обсуждения в интернетах про то, как МТС и Билайн будут обратно на у.е. переходить и чем будут мотивировать.</div>
  17. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Сейчас : "миротворцы - голубые каски ООН и НАТО"для обеспечения международного контроля и бесперебойности поставок". Короче, внешнее управление.</div>
  18. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>.... я думаю, сейчас самое время заявить о своих претензиях на Крым[/quote]
    В нынешних условиях это примерно как пытаться из застекленной лоджии еще одну комнату сделать. Причем в десятикомнатной квартире.</div>
  19. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    нам Крым лишним не будет)))</div>
  20. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Не, это крымчане заявят о своем желании, а мы их не оставим в беде.</div>
  21. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    .... это не столько важно :rolleyes:
    .... главное не зацикливаться, развивать диалог, стимулировать ситуацию, предлагать варианты :rolleyes:
    .... не может Украина обеспечить свое население и промышленность к примеру газом по причине нехватки платежных средств - можем помочь, возьмем на себя тяжкое бремя - Крым с его проблемами :rolleyes:
    .... с недалекими людьми надо разговаривать на их языке :rolleyes:</div>
  22. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Там татары этого только и ждут. Земли самовольно понарезали себе неслабо...</div>
  23. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Причем здесь татары?
    Крымские татары - это демонстрация претензий Турции на Крым.
    У Турции претензии на Крым всегда были. И что?</div>
  24. DonValentino
    Оффлайн

DonValentino

Credit:
    $7,09
    Book Reviews:
    0
    Тут со своими территориями (Сибирь, ДВ) бы разобраться..</div>
  25. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Смотрите шире.
    Дело не в территориях, а в базе Черноморского флота.
    А флот нужен для контроля за газопроводами : "Южный поток" и "Голубой поток". То есть для отстаивания экономических интересов, как показывают последние события, для нас архиважных.</div>

Поделиться этой страницей