Доллар или евро...или может рубль?

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем MECHTA, 29 дек 2008.

1. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Да, я понял твой подход - найти какую-то "лазейку" и использовать ее.

Но тут есть один момент - по разной статистике 85-99% трейдеров проигрывают. Но ведь эти деньги никуда не деваются, кто-то их забирает. Кто это ? Это не брокеры - они в основном зарабатывают на комиссии и процентам по марже. Вряд ли это инвестбанки - они больше первичным размещением занимаются. Инсайдеры ? Инвестфонды ?

Взять тот же технический анализ - там пара десятков индикаторов, у всех одинаковые программы, одинаковый набор масштабов графика. Если на РБК какой-нибудь аналитик публикует прогноз рынка на основе теханализа - тот же самый прогноз будет и у остальных. Если сформировалось двойное дно - это все увидят и захотят покупать, но тогда кто же им продает ?

Или возьмем нынешний кризис: в октябре-ноябре все индикаторы указывают на падение, никаких восходящих трендов не видно и близко, буржуи распродают акций на миллиарды долларов и уводят к себе. Но кто покупатель ? Зачем он покупает ? Почему не ждет формирования дна ?

Имея лучшую стратегию ты можешь увидеть тренд чуть раньше и купить дешевле, можешь заранее увидеть окончание тренда и продать на максимуме. Но кто разворачивает падения и запускает тренды ? Получается, что стратегия этого выигрывающего незнакомца должна быть не просто еще более оптимизированной стратегией остальных трейдеров, а должна быть прямой противоположностью.</div>
  2. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Так штука такая, что остальные этим же занимаются. Причем, крупные инвестфонды используют для этого лучших математиков мира, самые мощные суперкомпьютеры для пережевывания архивов тиковых котировок за десятилетия... И все равно они имеют несколько процентов прироста в год, немногим лучше просто среднего роста индекса.
  3. avs
    Оффлайн

avs Новичок

Credit:
    - $34,62
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если сформировалось двойное дно - это все увидят и захотят покупать, но тогда кто же им продает ?[/quote]
    Тот кто считает что все эти "двойное дно" - туфта. Сколько людей - столько и мнений.

И вообще. Я лишь пытался заявить только то,
    что прибыльные стратегии на долгосрочном периоде все же существуют,
    а не объяснить кто и как зарабатывает все деньги мира.
    Понятно что основная прибыль у инсайдеров, но ведь и другим крохи со стола могут перепадать!
    Кому этого достаточно, тот бережно и трудолюбиво их собирает, не парится
    по поводу кому досталась основная часть пирога и ложит "с большим прибором"
    на всех суперэкономистов с ихними суперкомпьютерами :)

Очевидно, что такой подход сильно зависит от объемов и не будет работать в масштабе больших фондов.
    Большим же фондам приходится зарабатывать на массах через дебилизор. Отсюда и кризисы, в том числе...</div>
  4. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Просто странная ситуация получается: есть какой-то крупный игрок (игроки), у которого хватает денег на покупку акций на десятки миллиардов долларов, который может сам запускать тренды, полностью игнорирует теханализ и в долгосрочной перспективе обыгрывает 90% мелких трейдеров. Играть против такого игрока на одном поле и не понимать его схемы игры - неужели не страшно ? :)

Вряд ли тут дело в инсайдерах:
    - инсайд может быть ну несколько раз в месяц, а цены колеблются постоянно.
    - если брать октябрь, то все уже месяц как падало. Инсайдер бы сказал, что будет падать еще месяц и нужно продавать, т.к. все очень плохо. Но кто тогда покупал в октябре ? Ведь на каждого продавца был покупатель, это не какие-то отдельные люди со странностями.</div>
  5. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Полностью согласен. Это две крайности, все, кто между ними бабки теряют, эти крайности - зарабатывают.</div>
  6. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Автору темы я посоветовал бы диверсифицировать то, что есть и по кусочкам в металлические счета (парочку, например, золото и платина), в прошлом любимые народом ПИФы (лучше индексные) (блин, это я рекомендую при всей моей нелюбви ко всему, что регулируется государством), пару наличных вкладов в банках (в разных, но оба в евро), действительно, нефтяной фьючерс в любом дилинговом центре, ну и чуток в privat-equites. Если не с целью заработка, а с целью сохранения, то такой расклад задачу выполнить поможет.

ЗЫ Любой прочитавший обязуется понимать, что за последствия в связи со следованием совету автор совета ответственности не несет. :)
  7. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Уже не раз читаю рекомендации вкладываться в металлы. Мне кажется, цена на металлы столь же спекулятивна, как и цена на акции. В чем разница-то?
  8. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Видимо в том, что даже в случае очень больших проблем до 0 она не упадет.</div>
  9. DonValentino
    Оффлайн

DonValentino

Credit:
    $7,09
    Book Reviews:
    0
    ...
  10. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Видимо в том, что даже в случае очень больших проблем до 0 она не упадет.[/quote]
    А с ликвидностью как? Цена на недвижимость тоже до 0 не падает (мы не считаем обременения, которые вынуждают продавать недвижимость за 1 доллар), однако попробуй продай быстро, когда все сбрасывают.</div>
  11. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    а между тем Евро в том же Альфа банке продается уже по 46.70, а народ все берет и берет...
  12. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Им надо не евро покупать, а лекарства от психических болезней. За последние дни евро к доллару упал на 5% и по-хорошему из евро надо было валить ещё перед новым годом.</div>
  13. Komu za 30
    Оффлайн

Komu za 30 Active Member

Credit:
    $125,78
    Book Reviews:
    0
    Некоторые валютчики на Колхозке ещё перед новым годом и по 48 толкали а народ брал. :fool:</div>
  14. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Да, ежели кому евро надо, то по сходной цене, по 46 отдам. Дешевле, чем у валютчиков и Альфа-банке.
  15. DonValentino
    Оффлайн

DonValentino

Credit:
    $7,09
    Book Reviews:
    0
    Вот тут все разговор про доллары, металлы всякие, предметы роскоши.. А вот как бы в сказке про Железного Дровосека и прочую Компани. Они все желали приобрести какие то качества.. Кто какие.. И вот бы людям это не повредило бы, образованности, ответственности, трезвомыслия, любознательности. Хорошее вложение - в (само)образование в самих широких ракурсах.. Много чего есть привлекательного, что способствовало бы вышеназванной цели. А то все бумажки, железки да побрякушки..
  16. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Винз, читай внимательнее, я написал про металлические СЧЕТА, а не про слитки/монеты.</div>
  17. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Это ты все правильно говоришь, но вот тебе мое жизненное наблюдение: так начинают мыслить, когда уже кое-какие финансовые проблемы решат, так что те опережаешь события, автор четко сказала - мои финансовые проблемы не решены, есть кое-какие копейки, которые не хочется потерять, поэтому, ИМХО, думаю, что твой совет будет для нее "мимо кассы". Хотя я сам полностью с тобой согласен.</div>
  18. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    17-го приеду, могу привезти страждущим евров пару-тройку тысяч по сходному курсу.

Занятно, если евро по 48 будет - может мне вообще вернуться? Это же блин, означает не много ни мало бакс по 35, в 1.5 раза выше чем в июне...
  19. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Это ты опоздал, я уже по 46 предлагаю. Так что за мной в очередь. :diablo:
    Да, отповикам скидки до 45 руб за евро.
    Но что-то желающих пока не видно. :(</div>
  20. Komu za 30
    Оффлайн

Komu za 30 Active Member

Credit:
    $125,78
    Book Reviews:
    0
    Чтобы было как в сказке нужно убежать от этой цивилизации в тайгу или на Тибет и заниматься самосовершенствованием ,а живя здесь, к великому неудовольствию приходиться принимать эти бредовые правила игры, подтягивающие постоянно к определённому "уровню благосостояния", хотя это всё настолько пустое и безсмысленное.</div>
  21. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Так штука такая, что остальные этим же занимаются. Причем, крупные инвестфонды используют для этого лучших математиков мира, самые мощные суперкомпьютеры для пережевывания архивов тиковых котировок за десятилетия... И все равно они имеют несколько процентов прироста в год, немногим лучше просто среднего роста индекса.[/quote]

все это очень напоминает изыскания астрологов и прочих хиромантов.</div>
  22. DonValentino
    Оффлайн

DonValentino

Credit:
    $7,09
    Book Reviews:
    0
    финансовые проблемы - это когда денег нет, а когда есть, лучшее - наилучшим способом их применить (т.к. спасти сбережения в такой ситуации маловероятно хоть так хоть как, и просчитать что останется ликвидным, и даже вырастет, едва ли под силу даже специалисту, скорее только угадать (и не прогадать)

Бежать не надо, ни в тайгу ни в обменный пункт</div></div>
  23. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    что-то, я смотрю, никто не дает критическую оценку безумным попыткам скупать еврики по нереально высоким ценам. Или таки все ждут очередного обвала 10 января, а ля Беларусь? )
  24. DonValentino
    Оффлайн

DonValentino

Credit:
    $7,09
    Book Reviews:
    0
    И что потом с ними будут делать ?? Сдадут обратно и наварятся ?
  25. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Не согласен. Отсутствие финансовых проблем - ситуация, когда при отсутствии работы тебе все равно есть на что жить неограниченное время, в любых других случаях имеют место быть финансовые проблемы, а когда денег нет - это уже потенциальное банкротство, а не финансовые проблемы.</div>

Поделиться этой страницей