Доллар или евро...или может рубль?

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем MECHTA, 29 дек 2008.

1. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Докажи синее и тогда я ещё раз подумаю про зелёное. Я этот график не делал - нашёл и выложил, жду комментариев. Сделай свой ход.
  2. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не понял. От этого стандарта отказались в 2009? Ты ничего не напутал? :shok:
  3. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, я про график с 1913 года
  4. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Понятно. А я про свой подробненький - с 2007 по 2012.
  5. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... извиняюсь а компания Google - что производит?
    ... а вот интересно, сколько стоили акции ну например Lehman Brothers в 1850 году, 2006 и на момент банкротства?
    ... при данной финансовой системе как ни крути навариваются не производители :pardon:
  6. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Компания Google производит услуги.
    Это ищите сами. Google - одна из самых успешных и развивающихся компаний. Именно поэтому, видимо, и взята в качестве примера.
    Так получается, что даже производители "воздуха" в пролёте. Можно ли вообще говорить о каком-то развитии, в рамках этой финансовой системы?
  7. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Проблема в том что Google еще и дивиденды может давать, а золото - нет. Средний dividend yield S&P500 за 150 лет - 4.5% - и это позволяет инвесторам (долгосрочным, скажем пенсионным фондам) вообще не думать о том какой будет курс акций.

Ну ВВП-то растет, инфляция низкая, отдача от инвестиций - нормальная.
  8. avs
    Оффлайн

avs Новичок

Credit:
    - $34,62
    Book Reviews:
    0
    Smits, твоя картинка достойна визуализации :good:

Это вот так вот с 1913 года производительность труда оказывается во всем виновата :)

Угробить мир прогрессом всегда можно успеть. Может ну её нах эту гиперпроизводительность?
    Жили же как-то в твоей steady state economy и счастливы были каждый по своему в свое время.
    Меня устраивает равномерное эволюционные развитие и не устраивает цикличное экстенсивно-депрессивное,
    с попутным обогащением водителя, все управление которого сводится в увеличении амплитуды в процессе движения.
    И вообще,
    Кто понял жизнь, тот не торопится (с)
  9. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Но ведь и уровень жизни человечества в 20 веке рос самыми быстрыми темпами не так ли?
  10. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И что с оным уровнем жизни делается сейчас (на примерах Греции и США, например)?
  11. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    В США - растет, там все хорошо. В Греции - падает но после очень быстрого роста в предыдущие годы

http://www.tradingeconomics.com/greece/gdp-per-capita

В среднем с 1998 года когда начался явный пузырь темпы роста выходят 1.86% в год на душу населения что довольно неплохо, хотя конечно греция рискует.
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В США, значит, растёт? А что там с движением "Захвати ..." и почему оно возникло и уже 6 месяцев буйствует? А дальше что будет?
  13. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Ай, Сенсей, не убивайся так.)
  14. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А чего он???!!! Я всего-лишь просил графичок прокомментировать, а он - то туда то сюда - и ни в какую.
  15. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Зачем измерять что бы то ни было в попугаях, особенно если известно, что размер попугая каждый день меняется?... И какого комментария ты хочешь на эти "измерения"?
  16. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Слив засчитан.
  17. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как это инфляция низкая?
    А если взять по товару остающемуся неизменным? Золоту?
  18. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, Многие пытались тебе объяснить в общем-то примитивные вещи, но не смогли. Можно я тебе отвечу в понятной тебе форме. Мой ответ будет короче и доступнее твоему пониманию.
    -Потому что Бог так решил.
  19. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну никто-никто (включая тебя) так и не прокомментировал график (мой). Я даже знаю почему. Но подожду исчо (как тогда - с задачкой с треугольником) - может найдётся кто посмелей?
  20. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Прокомментировали выше - это аккуратно вырезанный кусок из более длинного графика, если посмотреть более длинный - там они раньше вовсе не следовали синхронно, до 2007, а сходились и расходились много раз. Так что комментировать это график - это как комментировать цитату из Ленина "было бы величайшей ошибкой думать".
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ладно. Разместим графики рядом - чтоб сравнить:

Что видно? Для начала видно, что в моём графике ось ординат имеет равномерную шкалу, а во втором графике эта шкала логарифмическая. Гм. Надо подумать. Предварительно не плохо бы оба графика для сравнения дать и с равномерной шкалой и с логарифмической. Может оказаться интересным. Может, нарисует кто, или мне корпеть?
  22. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Отпишусь в этой теме, чтобы по пустяку не плодить новой.

Как-то две недели назад гулял по Ленинскому проспекту и набрёл на табло операционной кассы. На табло была поразительно низкая разница между продажей и покупкой валюты. В частности покупка доллара - 32.32 рубля, продажа - 32.39 рубля. Т.е. семь копеек разницы. Я даже сфоткал табло в тот день:

В тот же день гулял и видел курс и того с меньшей разницей - пять копеек!!!

Сегодня, в рабочий обед, после работы, от нечего делать, бродил по улицам и подмечал табло банков и операционных касс (обменников).
    Что попалось:

Покупка/Продажа:
    31,40/32,00 - Дагэнергобанк (вроде он)
    31,40/32,40 - Отпбанк
    31,65/31,85 - Операционная касса около м.Шаболовская
    31,84/31,94 - ЮниКредит банк
    30,90/32,70 - Юниаструм банк

Последние особенно очень удивили. Повторюсь, все данные только за этот день, начиная с 12:00 и заканчивая примерно полтора часа назад. Официальный курс ЦБ для покупки доллара USD на сегодня-завтра: 31,6618.

К чему написал? Да просто так, просто удивил разброс цифр.
  23. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Каждый др..чит как он хочет.
    Павел Иванов нравится это.
  24. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Банки Владивостока столкнулись с дефицитом наличных долларов

ВЛАДИВОСТОК, 27 янв — РИА Новости. Дефицит долларовой наличности отмечается в ряде банков Владивостока, сообщает корреспондент РИА Новости

В пятницу курс евро превысил исторический максимум в 47,25 рубля, установленный 3 февраля 2009 года. Доллар пока рекорд не побил, но торгуется на бирже на максимумах с весны 2009 года. Ослаблению курса национальной валюты способствует как политика Банка России, направленная на отказ от поддержания курса на каких-то заранее определенных уровнях, так и внешние факторы и рыночная конъюнктура.
    В ряде владивостокских филиалов банков отмечается нехватка или полное отсутствие долларовой наличности. Так, валюты нет в филиалах «Мособлбанка», «Примтеркомбанка» и «Сбербанка». В ряде филиалов других банков сообщили об ограниченном количестве наличных — до тысячи долларов. Также в некоторых филиалах отметили, что средства могут поступить в течение недели.
    Как сообщил РИА Новости представитель одного из местных банков, дефицит наличности связан с ростом курса доллара. «Доллар растет, и сейчас наблюдается ажиотаж вокруг его покупки, возможно, поэтому во многих банках наличности нет», — отметил собеседник агентства.
    Ограниченное количество долларовой наличности — до тысячи долларов — отмечается также и у уличных «валютчиков». «Доллары быстро раскупают, а привозят нам немного», — сообщил корреспонденту РИА Новости один из уличных «менял», затруднившись назвать причину дефицита.
    В начале 2009 года курсы основных резервных валют к рублю побили исторические рекорды — 36,73 рубля за доллар и 47,25 рубля за евро. Бивалютная корзина максимально поднималась до 41,15 рубля.

Поделиться этой страницей