Доллар или евро...или может рубль?

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем MECHTA, 29 дек 2008.

1. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    ходят слухи о новой девальвации рубля, причем она должна быть не плавной и 30-40% а резкой как в 98-м и в 2-3 раза.
  2. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Хорошо бы
  3. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(denom)</div><div class='quotemain'>ходят слухи о новой девальвации рубля, причем она должна быть не плавной и 30-40% а резкой как в 98-м и в 2-3 раза.[/quote]

наврядли, нефть перевалила за $70, и опускаться не намеренна</div>
  4. cR@zyK
    Оффлайн

cR@zyK Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Это не слухи, а высказанные вслух желания одного из высокопоставленных чинуш.</div>
  5. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    брехня
    на данный момент нет никаких предпосылок</div>
  6. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    на какой? на сегодня? может и нет, а на завтра?</div>
  7. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Ну не знаю, я планирую часть рублей в валюту перевести. Рост нефти (а значит биржи и укрепление рубля) - это от ожидания что кризис кончился и дальше все будет хорошо. А раз хорошо, то надо сейчас покупать, потому и дорожает.

Но вот реальные данные пока довольно противоречивые и если все будет не так хорошо, как кажется, а восстановление мировой экономики затянется, то пойдет вниз нефть, а за ней и рубль.

Упадет оно или не упадет - никто не знает, но ИМХО подстраховаться и купить валюты стоит.

А если девальвация будет - то да, будет резкой, т.к. на плавную больше денег нет.</div>
  8. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>то пойдет вниз нефть, а за ней и рубль.[/quote]
    Нефть уже вниз уже врядли к 30 пойдет.Несмотря на снижение потребления, ее по-настоящему уже становится мало. Новой разведки добычи мало, а если и есть, то временной лаг большой и если рост мировой экономики резко пойдет то можно будет увидеть новые максимумы.</div>
  9. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    О невозобновляемых источниках энергии - в Штатах добыча угля упала на 15%, цены ниже плинтуса. Скоро налоги и экологические ограничения сделают невозобновляемые энергоносители нерентабельными в развитых странах...
  10. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    С какой целью? Какие проблемы девальвация решит?</div>
  11. avs
    Оффлайн

avs Новичок

Credit:
    - $34,62
    Book Reviews:
    0
    Вот расписание цены на нефть в 2009 году :)
  12. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Это ты к чему нарисовал?
  13. avs
    Оффлайн

avs Новичок

Credit:
    - $34,62
    Book Reviews:
    0
    Это не я рисовал.
    Левая шкала 2008 год, правая 2009.
    Ну типа, если тенденция совпадений продолжится, то в августе начнется снижение цены :)
  14. AlexWhite
    Оффлайн

AlexWhite

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Красивый график, но вот Форекс иную историю рисует, и что-то я не помню 20$ за баррель
  15. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    А какие-нибудь более научные доводы есть?</div>
  16. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Короче, не парьтесь.
    На сегодняшний день(первое полугодие 2009 года) никаких макроэкономических предпосылок для девальвации нет.
    Как ситуация может сложиться в будущем не знает вообще никто.
    Макроэкономические показатели здесь http://cbr.ru/statistics/credit_statistics...ayments_est.htm
    Правда для их оценки нужно немного понимать в финансах.
  17. avs
    Оффлайн

avs Новичок

Credit:
    - $34,62
    Book Reviews:
    0
    Нет.
    Лично мне без разницы, растет она или падает.
    (хотя если честно меньше 40 не хотелось бы падать)</div>
  18. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    >Красивый график, но вот Форекс иную историю рисует, и что-то я не помню 20$ за баррель

Мдя, график 2008 года - шкала слева.

Вообще конечно, чистое шарлатанство, просто подстановка цифр. Никакой прямой связи тут нет.
  19. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(avs)</div><div class='quotemain'>Нет.
    Лично мне без разницы, растет она или падает.
    (хотя если честно меньше 40 не хотелось бы падать)[/quote]

А я как обыватель хочу нефть как раньше по $12 за баррель или и того меньше, и бензин по 7р за литр.... </div>
  20. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    А я, как обыватель, хочу по 26 руб. за литр и 140$ за баррель. У меня в то время были самые большие доходы, хоть бензином и не занимался.</div>
  21. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    >А я, как обыватель, хочу по 26 руб. за литр и 140$ за баррель. У меня в то время были самые большие доходы, хоть бензином и не занимался.

"а лучше всего, внучек, было при Сталине - у меня тогда ... стоял"
  22. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    У меня логика рассуждений такая: если допустить что рубли можно положить сейчас под 12% в средне-надежном банке, а валюту - под 6%, то держа деньги в валюте теряем 6% годовых процентов или около 3% суммы за полгода.
    Если же девальвация в ближайшие полгода случится, то этот валютный вклад даст (в рублях) 30% прибыли, т.е. ставка на девальвацию может дать прибыль 10:1.

При этом мы выигрываем 10 в случае девальвации и негативного развития событий (кризис углубляется, нужны деньги и т.п.) и проигрываем 1 в случае позитивного (когда деньги не так нужны).

Понятно, что все приблизительно, т.к. рубль может вырасти, а может девальвироваться и более чем на 30%, будущее неизвестно и т.п. но поставить часть денег "на девальвацию" (т.е. купить валюты) мне кажется вполне разумным.</div>
  23. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    А у меня ещё проще.
    Девальвация - это не кара Господня.
    Сама ни с того, ни с сего не происходит.
    Сегодня в обращении 13 триллионов рублей, резервы около 400 ярдов$.
    То есть рубль обеспечен валютой на 100% по курсу 32 руб за доллар.
    Счет текущих операций положительный, т.е. валюты приходит в страну больше, чем утекает.
    С какого перепоя рубль начнет обесцениваться?
    Это чисто технически очень сложно сделать. Про практическую сторону вопроса молчу.
    Изменятся макроэкономические соотношения, тогда может стать вопрос, но и то не сразу. Будет время успеть подумать.</div>
  24. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Гм, это чистая теория. Наличие резервов не означает что их будут без конца тратить на поддержку нацвалюты. Кроме того даже если и будут - допустим, все хотят от нацвалюты избавиться, ЦБ ее скупает за баксы, баксы сразу выводятся за границу, ЦБ раздает рублями зарплату бюджетникам, через торговую сеть они попадают к тем же людям по второму разу, и опять меняются на баксы и выводятся...
  25. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>С какого перепоя рубль начнет обесцениваться?[/quote]

А с какого перепоя фондовый рынок рос начиная с зимы ? :) Никаких же предпосылок не было.

Тут дело такое, что с изменением макроэкономики будет меняться и курс. В прошлом году курс менялся с задержкой ("плавная девальвация"), если же при падении нефти на 5% будет падать рубль на 5%, то что делать - не понятно: то ли ждать отскока назад, то ли покупать по нынешним ценам т.к. завтра будет дороже.

Вспоминается история с народными ИПО-шниками ВТБ - цена акций успела упасть в 5 раз, а очень многие не продали. Потому что в начале падения тренд не очевиден и кажется, что скоро отрастет. А когда тренд уже очевиден всем - ему скоро конец, продавать поздно.</div></div>

Поделиться этой страницей