Должны ли быть у нас платные средние школы?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Всезнающий, 16 апр 2012.

1. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    не, не поставили в один ряд, а отпустили "на подножный корм" :(
    например нет градации зарплаты в зависимости от квалификации преподов, да и медиков тоже- одного уровня приблизительно
    а то у нас к хорошему врачу очередь-только на его ЗП это практически никак не отражается
    так же и про педагогику-науку, раньше научную деятельность оплачивали всегда, а теперь-фиг вам
  2. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $916,46
    Book Reviews:
    0
    Так есть специально обученные люди и организации, и даже специально разработанные программы, чтобы осуществлять "контроль качества". Это в интересах самого учебного заведения. Это стоит денег. Поэтому обычная школа не может позволить себе эту услугу. Да и зачем? Своих проверяющих более чем достаточно...
  3. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    про бюджетные места
    если платный ВУЗ "дает" бюджетные места, то ВУЗ обязан подтянуть стоимость платных студентов-до оплаты бюджетного места государством
    щас это около 60 тыс в год для экономистов и 120-для технарей
    между тем, если ВУЗ не имеет бюджетных мест, по он самостоятельно устанавливает оплату
  4. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Вы не представляете насколько вы глубоко не правы.
    Учитель - это человек, который наравне с родителями закладывает основы мировоззрения учеников (иногда даже больше родителей).

В моей жизни было два учителя которые сыграли очень важную роль.
    Один школьный - Синявский Владимир Витальевич, у нас с ним не срасталось, что называется. И прессовал он меня не жалеючи. Но когда я сам стал учить людей я понял насколько он был бесконечно прав и насколько я был бесконечно лох. Т.е. урок был жёстким, но необходимым и суть его я понял лет через 10 после окончания школы.
    Второй преподаватель - институтский - Найдёнов Виктор Андреевич - это человек мне просто своим примером, харизмой, вправил мозг так, что после почти "волчьего" аттестата школы я закончил два ВУЗа с красными ксивами.

В Индии учителями могут быть только брахманы, потому, что обучение - это не только и не столько передача информации по предмету - это пример жизни, образа мыслей, мировоззрения.
  5. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    пора бы нашему государству понять, что педагог это не просто уважаемая профессия, но и должна оплачиваться на достойном уровне :(
    тогда бы и стимул был в педагогике работать со всей отдачей, и не шла бы речь о платных школах с более качественным уровнем преподавания...
  6. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Для этого надо подбирать таких учителей, для которых деньги как таковые не являются ведущим мотиватором.
    С точки зрения теории мотивации Герцберга, деньги - это вообще фактор гигиенический. Они как воздух или как секс - пока они есть о них не думаешь. Денег должно быть просто достаточно, но заставить работать лучше и больше они не могут, ибо любая система стремится к такому функционированию, чтобы затрачивать минимум энергии.
    Мотивы должны быть другими!!!
    Если препод пришёл только за деньгами - на хрен его, работать он не будет.
    Умничка и Маруся нравится это.
  7. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Твоему мало платят? Прям оплата труда красной нитью по постам.
  8. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся, в СФ МЭИ ставка профессора (800 час в год, до 2002 года было 250 часов) 16 000 руб
    зы: у моего в филиальчике зп чуть повыше, по этому в его филлиальчике профессоров столько же -8, сколько в самом престижном смоленском ВУЗе - СФ МЭИ :))))
  9. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Так чуть повыше, это 20 000?
  10. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $916,46
    Book Reviews:
    0
    Замечательные слова. Человека, который не имеет системного пед.образования и занимающегося оным. Поскольку имею опыт работы с такими учителями (без пед.образования), то позволяю себе подобные высказывания. Какой бы вы не были от природы талантливейшим объяснителем нового, без системы педагогических знаний, так и останетесь самоучкой, а не специалистом.

Вот из-за таких "вложенных с малолетства постулатов" и искажается сознание.
    Мировоззрение не закладывается, уважаемый, это не статическая единица. Это развивающаяся категория.
    Хватит уже совкового закладывания ЗУН учителем в головы детей. Дети, представьте себе на мгновение, это такие же люди, только маленькие. И мудрости, пытливости, способностей в каждом хватает с лихвой. Не надо прессовать - надо делать свою работу. И результат превзойдет прогнозируемый.
  11. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    за "профессора" доплата аж целых 5 000 руб :))))), за "науку" вообще ничего при Пу не платят-раньше было 10 000 за статью в рецензируемом журнале, ты представь : 10 тыс в 90-е годы....
    зы : при застое профессор получал как директор завода-около 500 руб в месяц
    зы: из них мало кто на 1 ставку и в 1 ВУЗе пашет, но....это потогонная система
  12. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    То что мы сегодня наблюдаем с нашим образованием - это всего лишь следствие нашей государственной политики. Причина же - отсутствие того сектора экономики, которому требуются высококвалифицированные и грамотные специалисты. То чем сегодня зарабатывают на жизнь люди - не требует не то что качественного высшего образованияобразования, а зачастую даже качественное среднее не нужно. Приходишь, тебя отправляют на тренинг, где быстро обучают необходимым навыкам - и вперед!!! В принципе этим нехитрым операция можно обучить даже ребенка - образование роли не играет. Вот в чем дело.

Отношение государства к учителю — это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости. (Бисмарк)
  13. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    В том смысле, который вы вкладываете в эти слова, этого не будет никогда. И, наверное, слава Богу. Качество образовательных услуг должно быть востребовано обществом, а не механистически навязано сверху. Сегодняшние поколения россиян получили замечательное образование, включая столько высших, сколько смогли унести. Если сейчас мы не выразим потребность в качественных образовательных услугах и не удовлетворим её, это будет лучшим доказательством того, что во всеобщем образовании и не было никакого смысла. То есть, лучше было заниматься чем-нибудь более полезным, чем учить друг друга.
  14. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    Беликов
    отправишь ты своих чад учится за границу? где педагоги ВУЗов сытые и довольные оплатой своего труда, который на уровне топменеджеров?
  15. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Так твой муж в науку пошёл деньги зарабатывать, но не поучилось? Ну он может стать нобелевским и разбогатеть.
  16. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Ты вот лучше скажи мне, зачем мне на мои налоги оплачивать кому-то статью в рецензируемом журнале? Когда на улицах грязь, в головах мусор и в городском управлении кризис? Когда есть нечего что покупают на последние деньги?
  17. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    поясню
    это научная деятельность
    можно в принципе защититься и "забить" на науку-но тогда у учеников будут лекции 20 лет давности :)
    государство должно через оплату стимулировать преподавателей к профессиональному росту
    хотя о чем это я ....
    средний возраст щас доктора технических наук-65 лет, экономисты чуть помоложе
    а нафига защищаться, постигать что-то новое??? если это никому не надо, раз это не надо оплачивать...
  18. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Откуда ты взяла, что заграницей "педагоги ВУЗов сытые и довольные оплатой своего труда"? Там социальное неравенство по круче нашего будет. Просто там оно породило множество разных уровней, которые доступны за разные деньги.

В качестве аналогии: люди ездят отдыхать в Египет. Значит ли это, что все в Египте "сытые и довольные оплатой своего труда"? Нет, это значит только то, что человек за $1000 там покупает гораздо больше, чем здесь.
  19. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    Беликов
    тут у одного нашего форумчанина в Германии одноклассница в универе преподает, рассказывала ;)
  20. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    "Так и вы рассказывайте!" (с) анекдот

Как гражданин, я горячо протестую: давайте лучше кормить один НИИ, который будет разрабатывать лекции для всей страны. А ещё лучше, пусть он продаёт их живёт на самоокупаемости.
  21. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    ага, а уроки-по интернету :))) причем начиная с 1 класса начальной школы
    ве-бинар в школе :)
    так почему ты за платные средние школы???
  22. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Я за качественное образование. А уж в какой форме оно будет -- дело десятое. Пока лишь все реформаторы только кричат о том, что в школе учителям надо платить достойную зарплату. Безусловно. Вот только а) неужели не очевидно, что этого никогда не будет, и б) неужели не очевидно, что это никак не скажется на качестве образовательных услуг?
  23. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    Беликов
    навык передается только от человека-человеку :)
    обучение-это процесс с обратной связью, по этому ни один НИИ не в состоянии разработать полноценный учебный материал-нет эффективной и оперативной обратной связи
  24. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Ань, а у твоего мужа научные разработки полезны обществу оказались или он в стол кучу статей написал? Я просто не знаю, "кто у нас муж".
  25. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    да ладно
    я знаю, что в некоторых московских школах родители скидываются преподавателям начальных классов на доп зарплату :)-только чтоб если хороший педагог, из школы не сбежал в гувернантки, деток довел до средней школы

Поделиться этой страницей