Должны ли быть у нас платные средние школы?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Всезнающий, 16 апр 2012.

1. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    даже не знаю, что тебе сказать...
    хорошо это или плохо...
    надеюсь ты не стала говорить ребенку типа "что это ты ее уволила"?
    сделала правильно-но ребенку лучше этого не знать...ИМХО
  2. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    к стати, вот тебе и ответ на твой вопрос: много ли учителей даже ради ЗП будут выслушивать претензии родителей, как им учить в частной школе детей???
    и по настоящему ценные педагоги столько в такой школе продержаться???
    "обидки" детей на учителей НЕИЗБЕЖНЫ!!!(конечно мы не рассматриваем действительно недостойные звания учителя поступки)
  3. Умничка
    Оффлайн

Умничка Пиковая дама Команда форума

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Первоначально уровень подготовки детей всегда разный и это не зависит от того частная эта школа или муниципальная. Чуть позже хорошие педагоги должны выравнивать имеющуюся разницу.
  4. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    ну не получится выравнять разницу-способности у всех разные!!!
    хоть убейся, но из гуманитария технаря не сделаешь, даже если родитель готов за это платить!!!
  5. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    После этого случая мой ребенок не только не спрашивал об этом, он стал с радостью посещать дошкольное учебное заведение :)
  6. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    По настоящему ценные педагоги имеют навыки психолога, которые не дают им возможности заниматься подобными деяниями. Я никогда не защищаю своего ребенка при высказывании в его адрес педагога по поведению и способностям к обучению. Эта информация принимается мной ко сведению для корректировки дальнейшего учебного процесса уже со стороны ребенка. Проще говоря - разъяснительные объяснения почему так нельзя и как надо. Я всегда приветствую инициативу учителей высказывать свои пожелания относительно ребенка, более того всегда этого прошу.
  7. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Поэтому каждый родитель обязан поддерживать своего ребенка исходя из его способностей, а не исходя из собственных пожеланий. Зачем гуманитарию технический вуз? Об этом необходимо думать до того как....
    Страус нравится это.
  8. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    У нас один знакомый выбрал для сына семейную форму обучения на том основании, что просмотрев все предлагаемые учебные программы на будущий учебный год для первоклашек в городе - он не нашел ни одной, которая, по его мнению, заложит хорошую начальную базу и позволит в будущем получить необходимое качественное образование его ребенку. Он сам преподает и имеет ученую степень. Вот это, я понимаю, грамотный, обоснованный, деловой подход.
    Т.е. у человека есть конкретное представление чему, почему и в каком объеме ребенок должен научиться в школе. Вот с такими людьми, на мой взгляд, можно делать новые школы, коль грядет эпоха понижения качества государственных стандартов обучения. И об этом стоит думать, если образование частной школы имеет не только коммерческий интерес. Нет, я не права... если только коммерческий, то тоже стоит думать.
  9. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Это что домашнее обучение что ли?
  10. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    В Москве эта форма обучения имеет развитие и распространение. Это не домашнее обучение - это обучение в семье. Дети обязательно прикреплены к какой-то муниципальной школе, где по специально составленному учебному плану они сдают контрольные, зачеты, экзамены - в общем всё необходимое для их аттестации. Но их текущим обучением занимаются не прикрепленные школой учителя, а их родители или специально приглашенные преподаватели.
    Такая форма обучения дает определенную свободу в выборе и объеме изучаемого материала, но требует высокой степени организованности и ответственности от родителей.
  11. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Да, а причина, по которой в Смоленске всячески стараются избежать этой формы обучения состоит в том, что в этом случае ученик не стоит в бюджете школы. Т.е. при семейной форме обучения семья (по закону и я это раньше уже писала) должна получать деньги за обучение ребенка, а не школа. Допустим в Москве эти выплаты составляют до 60 тыс. руб в год.
  12. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    А как же потребность в общении? Коллективное начало? Самооценка формируется в социуме. При такой форме обучения будет наблюдаться явное снижение стрессоустойчивости, конечно же я не имею ввиду медицинские показания к данной форме обучения, в этом случае все объяснимо.
  13. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    мы не знаем всей истории :)))
    могет быть это и есть ЧШ , то есть, есть возможно: этот человек водит учиться своего ребенка к таким же родителям в какую нить домашнюю ЧШ
    я думаю, 3 таких ребенка вполне способны "прокормить" (180 тыс в месяц) качественного учителя начальных классов, а занятия у них у проходят у кого-нить дома - может даже в квартире учителя :)
  14. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Страус, до 60 тыс. в год.
  15. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    ааа...ну тогда надо чуток побольше учеников :)))
  16. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Квартира учителя, занятия у кого-нибудь дома...., Страус ты меня пугаешь, как и вся это ситуация. Необходимо соблюдение определенных требований - разрешение на преподавательскую деятельность, проведение занятий в специально оборудованном для этих целей помещении, необходимо осуществлять платежи налог на прибыль, землю, имущество. А соблюдение санитарных норм при работе с детьми, тем более это не только дети педагога..., требований пожарной безопасности, питание.... То что ты описываешь выше, это больше напоминает секту.
  17. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    гм...Вам тут Серафима "путь" указала, как можно без лишних заморочек, через "семейное образование", а намудрить можно сколько угодно :)
  18. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Вопрос семейного образования часто актуален для наших экспатов. помню, знакомые искали учителя начальных классов в складчину в Тайланде, ибо были какие-то проблемы со школой. По основным предметам требовался 1 учитель. Судя по расценкам, они легко могли найти преподавателя на 1000$- там это приличная зарплата, может даже это была цена основного учителя и ещё творчества, не помню точно. В любом случае там 5-6 человек нашлось, скидывались. По сколько посчитать не сложно. Правда, не помню о месте проведения занятий. Это могут быть допзатраты.
  19. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Школы на мой взгляд должны оставаться государственными, в смысле имущества.
    Примерный образ:
    Директор школы по сути завхоз, который должен заниматься обеспечением образовательного процесса. Педсовет по сути СРО.
    Остальное это учителя, которые создают свои классы, набирая учеников. Вернее ученики выбирают себе учителя у которого хотят учиться, а учитель решает брать его или нет. Также учитель набрав достаточное количество учеников выбирает школу или школы, наиболее качественно выполняющих функции обеспечения.
  20. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $916,46
    Book Reviews:
    0
    История и обществознание. Это было репетиторство - дополнительные занятия в основном с детками 9-11 класса, были и первокурсники, шестиклассники.

Страус, вы предлагаете не другую форму образования, а кружковую-развлекательную работу. Частная школа дает Образование ребенку.
  21. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Дамы определитесь о понятиях:
    Кроме того выражу ещё одно суждение.
    Образование невозможно без чёткой системы образов. Семиотики образования как таковой сегодня нет.
    Есть технологии обучения узнавания неких образов и констатации факта их узнавания в соответствии с требованиями заказчика процесса.
  22. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Я указала не совсем путь, но вариант, который, на мой взгляд, может привести к искомому, если мы ведем речь о поиске повышения стандарта среднего образования, по сравнению с предлагаемыми сегодня государственными стандартами.
    Очевидно, что конкретного образа школы у ТС пока нет.
    Но он писал:
    Да, вопрос качества образования в стране - это, по большому счету, действительно вопрос политической стратегии будущего нашего общества.
    Изменения, которые сегодня вносятся нашими законодателями в Закон об образовании не дают особого повода для оптимизма. И в этом случае очень скоро нам действительно придется задуматься как учить наших детей, если я, конечно, правильно поняла ТС.
  23. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Серафима, а при семейном образовании как дать среднее? Там же уже индивидуальных предметов больше, больше знаний, дидактического материала. Экстернат?
  24. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Видимо итоговую аттестацию обучаемого проводит все-таки школа.
  25. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Я не про итоговую аттестацию, а про сам процесс обучения в семье.

Поделиться этой страницей