Должны ли быть у нас платные средние школы?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Всезнающий, 16 апр 2012.

1. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    в школу ходить-для профанации, чтоб экзамены сдавать ;)
    и изучать хоть как-то не свои профильные предметы из школьной программы

организовать такую "продленку"-просто и решаемо очень быстро можно, а то пока организовывается частная полная школа-дети ТС уже вырасти успеют
    почему нада 1 000 человек, ну сама прикинь по нагрузке учителей, амортизации здания и учебным пособиям (микроскопы там и проч)
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А играть и отдыхать ребёнку когда?
  3. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Да... идея судя по всему с ног сшибательная - "а чё там думать!!!"
  4. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    смотри, около часа ребенок идет из школы (едет) в такой лицей, там обедает (кафе в здании с детским меню) во время этого отдыхает
    потом на 2 этаж учиться, в перерывах на первый этаж в спортивные комнаты или гулять на качели-карусели или тренажеры, которые около (огороженная территория лицея )
  5. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Ну не знаю. Моя второклашка приходит со школы в районе 2 -х дня, дальше уроков будет больше. Обед. Потом хочет играть, иногда ложится спать. Сейчас вообще не заташишь с улицы. Еле успеваем делать уроки, при том, что временно приостановлены кружки.
    Если уж делать школу, то по принцыпу американских или английских частных, где достаточная база для занятий спортом и творчеством и всё это интегрированно в учебный процесс. Возможно, делать загородный пансион и принимать детей не только из Смоленска.
  6. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся,твоя идея не нова, опыт частных школ загородных поселков подмосковья наверное где-то имеется-и тоже уже "все рассчитано и посчитано"
  7. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Так я на новаторство и авторстов не претендую. Наоборот пишу, что нечего здесь изобретать велосипед.
    Если гвоорить о комплексных занятиях творчеством и спортом, то есть всякие кружки выходного дня, где дети занимаются несколько часов разными предметами с перерывами на перемены, как в школе. Программы разные: и танцы, театр, музыка, изо, языки и т. д. Удобно, в том числе етм, кто занимается чем-то плотно и имеет занятия по основному виду увлечения чуть ил не каждый день, а хочется что-то ещё делать.
  8. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся, предложенный мною вариант-это не подмена обычных школ частными, а всего лишь возможность латать дыры государственного образования
    к примеру: есть 15 детей примерно одного возраста в разных школах, которые имеют способности в математике, но понятно, что кроме 7 школы(гимназии) преподают ее не айс, вот эти дети смогут иметь возможность после школы углубленно изучать предмет, причем не каждый с репетитором, а группой "единомышленников" (можа потом и в один ВУЗ поступят :) ), да, раньше были кружки разные-щас этого нет!!!
    ну кроме той же математики и другие уроки под контролем преподов делать :)
    я вижу главную задачу для подрастающего поколения: оторвать от влияния улицы-пока предки на работе и дать какие-то детям увлечения
    представь в жтом центре
    1.кабинет математики
    2.физики
    3.биологии
    итыды!!!
  9. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Да есть сейчас кружки математики и физики, и заочные школы по куче предметов при МГУ есть. Сама там курс математики проходила.
    http://www.vzmsh.ru/
    И ещё полно всевозможных онлайн-ресурсов на русском и других языках.
    Список других школ:
    http://www.vzmsh.ru/page/zaochRF
  10. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся, навык передается только от человека к человеку-по этому любой репетитор априори качественней твоих заочных курсов
    зы: но обычно ребенку стыдно заниматься с репетитором и не интересно, а вот когда репетирорство в форме "кружка"-это может быть даже престижно и для самого ребенка и интересно :)
    конечно речь о подготовки ребенка к ЕГЭ и ВУЗу идет тоже
    зы, свое мнение высказала, кому надо-услышал, откланиваюсь
  11. Жабка
    Оффлайн

Жабка

Credit:
    $11,03
    Book Reviews:
    0
    Страус, а у Вас ребёнок в каком классе? Разве нет кружков при школе? У нас полно.
  12. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    вопрос не в школьных кружках, я считаю например, что "математика" у нас в городе только в 7 школе и я сомневаюсь, что даже за разницу в зп тамошние учителя пойдут преподавать в частную школу, патриоты они там :)
    а вот в таком детском учебном центре собрать ЛУЧШИХ педагогов города будет не проблема, ведь там для них будет совместительство
    Жабка, кружки есть при многих школах, только их качество....
  13. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Можно найти и других хороших преподавателей. Была б хорошая зарплата...
  14. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    низя :)))
    в городе может быть только один лучший математики, истории или литературы:)
    все остальные-просто хорошие, но первое место-одно :)
    понимаешь, хорошие преподы сидят на хороших насиженных местах, а приживется ли проект с частной школой-не известно, по этому, даже хотя бы из осторожности, не пойдут
  15. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Я подозреваю что многие "лучшие специалисты" такими не являются а только числятся по традиции. Мой опыт - у меня была преподавательница математики, которая являлась лучшим преподавателем в городе, имела все соответствующие звания и регалии. Так вот, за 2 года я получил в двух четвертях двойки и ходил все каникулы пересдавать. При этом я интересовался математикой и знал существенно больше того, что преподают в школе. Что помогло мне с легкостью сдать экзамен и поступить в институт, где математика была основным предметом. Теперь я понимаю, что та преподавательница вообще не очень разбиралась в математике, не чувствовала ее, подозреваю что и не любила, а просто заучила шаблон...
  16. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Вот я понимаю что в городе может быть один лучший, к примеру, по жиму штанги от груди в абсолютной весовой категории. Попробовали пожать - кто больше всех выжал, тот и лучший. а как Вы будете сравнивать математиков?
  17. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Сейчас есть несколько подходов: по результатам ЕГЭ, процент и уровень олимпиадников, процент поступления в ВУЗ.
    Основной пожалуй - процент поступивших в ВУЗы.
  18. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    И из-за чего же она Вам двойки выставила? из-за поведения ?
  19. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    увы, наверное по результатам ЕГЭ, ведь поступление в отечественные ВУЗы теперь напрямую с этим связано...
  20. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    ...я подозревала, что он двоечник ... :(
    обидно было, когда Вы были уверены и в своих знаниях и в своей правоте, а кто-то несправедливо всему миру (через оценки) доказывал другое???
  21. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    У меня есть старший брат, есть сыновья. На этом основнании я могу сказать - в наших школах слишком много преподавателей-женщин. В старшей школе, на мой взгляд, желателен несколько иной баланс...
  22. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Тогда лучшие учителя по русскому языку работают в школах республик Северного Кавказа.
  23. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $916,46
    Book Reviews:
    0
    Страус, откуда такая категоричность в суждениях? Про кружки, продленку, репетиторство? Я занималась с детьми репетиторством 7 лет - никому не было стыдно от того, что с ним занимается учитель на дому. А что значит - не интересно? Это для меня вообще нонсенс:) Занятие, будь то индивидуальное, будь то групповое - априори должно быть эффективно для ученика, раз ты учитель. Это твоя задача смочь учесть особенности деток и построить учебный процесс таким образом, чтобы ученики усвоили предмет.

В обычных школах, к сожалению, слишком много бюрократии и технической неукомплектованности.
  24. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Я как-то тоже не припомню, чтобы иметь репетитора было стыдно. Наоборот престижно. Даже иногда слышала, что вот, им хорошо, деньги на репетитора есть.
    Кому-то хорошо в группе заниматься, кому-то лучше в приватной обстановке, где за незнание не стыдно перед группой. Никто разве не ходил на языковые курсы?
  25. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Либо от отсутствия собственных детей, либо от отсутствия опыта работы с детьми, тем более школьного возраста...
    По каким предметам? Это были дополнительные или основные занятия?

Поделиться этой страницей