Должны ли быть у нас платные средние школы?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Всезнающий, 16 апр 2012.

1. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    О последствиях всегда надо задумываться. В том числе и о последствиях того, если не разрешать частные школы.
  2. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    школы в отличии от детских садов более "резиновые"-половина классов просто на 2 смену
    вроде нет запрета на частные школы
    надо-организуйте!!!
    ну ЕГЭ в обычной по договору если что сдадут, как выпускники тех ВУЗов у которых нет аккредитации и которые сдают экзамены в аккредитованных ВУЗах

опыт существования частных школ есть в нерезиновой-так что и запрета-нет
    ну конечно есть требования к детским учреждениям и их надо выполнить
  3. Умничка
    Оффлайн

Умничка Пиковая дама Команда форума

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Анекдот в тему:
    19 век. Богатый человек вместе с детьми выехал на природу. Ходит по полю. Глава семьи видит – неподалеку какой-то мужик косит траву. Он говорит своим детям:
    - Смотрите, дети, на этого грязного, вонючего мужика. В то время, как мы получаем образование, этот простой русский мужик косит траву. Мужик этот совершенно бескультурный, не знает ни литературы, ни истории, ни психологии, но мы должны быть благодарны ему, потому что такие крестьяне, как он, кормят нас.
    Богатый человек и его семья ушли, а Лев Толстой продолжал косить траву…
    То что никакие деньги не могут компенсировать детям родительского внимания - это понятно, но многие как Вы выражаетесь "толстосумы", как и любые родители хотят чтобы их дети имели все самое необходимое, но при этом уважение к окружающим, отношение к людям является основным в воспитании, соблюдение нравственных принципов и ценность человеческих отношений. Но тема совершенно не об этом. Речь о том, что в частных школах немногочисленные классы, в отличии от государственных, программы углубленного изучения различных дисциплин, поощрение творческого начала, а не суровое муштрование, учителя более терпимы к школьникам, в школу можно ходить без портфеля, т к в классах имеются шкафчики, все это на сегодняшний день не может дать государственная школы, поэтому я за альтернативу в виде частых школ.
  4. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    Умничка-согласна, но как быть с пословицей, что природа на детях отдыхает???
    нужны ли поголовно этим детям углубленные предметы или просто "добрые сговорчивые и компромиссные" учителя? у которых зп понятно будут больше, чем в народных?
    щас ругают платное высшее-дескать дипломы покупают, не будут ли покупаться в таких школах аттестаты о среднем???
  5. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    а в частной школе будет ли считаться уважительной причиной прогулов поездка с предками на Гавайи ? :)
  6. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Страус, конечно от этого никто не застрахован, но сможет ли когда-либо государство обеспечить должное внимание своим подрастающим гражданам, чтобы у школьников элементарно не развивался сколиоз от тяжеленных рюкзаков, учителя не били их указками, был выбор той дисциплины обучения, на которой родители по согласованию со своими детьми хотят остановить свой выбор? Не верится что будет, а будет ли покупаться диплом об образовании, как и аттестат, это работа властей и все равно купленный документ ничего не даст, такого "специалиста" не спасут никакие средства родителей. Мой пример - водительские права - альтернатива купить - на каждом шагу, дело не в деньгах, дело в том, что родители заложили мне необходимость жить своей, самостоятельной жизнью, что бы мне дали купленные права? То же самое что и без них. У меня была цель, я шла к ней и тем сейчас мне слаще от истинного наслаждения водить авто.
  7. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Так и в обычной школе можно решить эту проблему, при условии не отставания от программы, если ученик будет в поездке продолжать заниматься, в чем собственно проблема? А Гавайи это или к бабушке в деревню, какое это имеет значение?
  8. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    так надо "доводить" до ума" муниципальные школы, чтоб там было все гуд?
    или организовывать новые-платные?
    похоже на анек:
    муж -жене:
    -дорогая, дети у нас какие-то грязные, мы их отмоем или новых нарожаем?

что цель:
    качественное школьное образование или
    изоляция от детей другого экономического уровня родителей???
  9. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Организовывать в качестве альтернативных частные - считаю да, доводить "до ума" муниципальные - о чем говорить, если не знаешь почему у тебя дороги все в дырах из года в год, при этом в Европе по большому счету уже выработаны все необходимые технологии. Сколько ждать? Конечно надо стремиться, но сейчас этого ничего нет и долго еще ждать? Сколько у нас жизней? Как их надо прожить? Я хочу чтоб мой ребенок жил достойно, но своей жизнью, а основы воспитания и уважения это задача родителей, как и все остальное.
  10. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    вот в этом то и вопрос
    ты писала, что родители тебя приучили к самостоятельности-это оч хорошо,
    а вот создание платежеспособными родителями для своих чад "тепличных" условий-это хорошо для ребенка???
    да, в платной школе не будет воровства, возможно не будет драк-разборок и др негативных явлений, но будет ли говор ребенок к суровой жизни в обществе после такой школы???
  11. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Вы путаете форму домашнего и семейного образования. Они отличаются как небо и земля.

Частные школы в Москве не только на Рублевке и Новорижском. Самое смешное, что обучение в ряде частных школ обходится гораздо дешевле, а иногда и полностью бесплатно (если школа имеет своего спонсора, или школа работает на грантах), в отличии от школ муниципальных.
    Плюс таких школ - отлично укомплектованная учебная база, где способные ученики работая в творческих коллективах имеют возможность уже со школьной скамьи заниматься научно-практической работой в том числе.
  12. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    "Тепличные" условия здесь не имеют место быть. Мы говорим о стиле и возможностях, которые может дать такого рода обучение, все остальное идет из семьи.
  13. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    Серафима Фагурел
    а мне кажется, что вы путаете частные школы и школы с углублением каких-либо дисциплин
    опять таки: каков % детей способен заниматься НПД??? и зачем? чтоб потом в заграничный ВУЗ?
    наша система образования доживает последнее десятилетие в лучшем случае, и то-оно останется лишь в столицах, таков план Путина
    зы: вроде как снимают доплаты за ученые степени,и степени не будут необходимы для должности преподавателя-, то есть -наверное решили уничтожить науку-как явление вообще
  14. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Да с чего Вы взяли, что частные школы не разрешают? Я же вам привела пример - лицей при МИФИ. Только там прежде всего принимают учеников, способных освоить предлагаемые им учебные программы, вот в чем дело!
    Имущественный ценз, в данном лицее, роли практически не играет. Педагогический коллектив - солидный и плотно работают с вузом, ученики учатся с удовольствием.

А если взять педагогический лицей Кирилла и Мифодия (кажется областного подчинения) - то там хоть сколько заплатите, но если ребенок не потянет ту программу (физ-мат там, например, на уровне МГУ СУНЦ), то Вы его сами оттуда заберете, потому как дальнейшее пребывание будет для него бессмысленно.
    При этом психологическая обстановка в лицее - замечательная. Взаимопонимание и взаимоотношения между педагогами и учениками - в общем я по хорошему завидую и этим ученикам, и этим учителям.

Если же вы хотите создать школу, прием в которую будет основан именно на имущественном цензе, где обучение в год будет стоить энную сумму денег (по западному образцу) - тоже не проблема, почему бы и нет.
    С учетом того, что классы там можно сделать человек по 12, а то и меньше, учитель сможет работать с учениками дифференцированно, учитывая реальные способности каждого.
  15. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, я не путаю. Это вы не знаете о чем говорите.
  16. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    То есть я так понимаю, что достаток родителей не имел значение в данном случае?
    Серафима, Вы на глазах меняете свое мнение...
  17. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    Серафима Фагурел
    Страусы вообще ничего не знают :)
    и не поют, и не играют :)))
  18. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Каждое правило содержит в себе исключение, ты будешь им в данном случае :friends:
  19. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    :za_da_va_la:
  20. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Нет. Это вы просто видимо не понимаете, о чем я писала.
    Дело в том, что основной и практически окончательный набор в лицей при МИФИ идет в 9-й класс.
    Отбор идет по результатам олимпиад и контрольных, написанных на их базе.
    По лицензии в классе обучается не более 22 человек, кажется. Мой в это время находился еще на домашнем обучении (по болезни) и прием, как не обидно, но мы тогда пропустили.
    Далее в класс можно попасть только на освободившееся место (не все ученики тянут программу - кто-то уходит).
    В прошлом году (в 10 классе) у него был такой шанс - освободилось 2 места. Преподаватели отдали голоса за него, но директор вынуждена была взять других учеников. Так уж получилось. Но он там в любом случае находится на особом положении - его там любят и с удовольствием занимаются. Так что всё более менее нормально. :pardon:
  21. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Успехов Вашему ребенку Серафима :hi:
  22. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо. :hi: Теперь дело за малым - поступить... :)
  23. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    С такими генами можете быть уверены, у него все получится!
  24. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    И все же интересно, какую такую частную школу решил построить, создать, организовать Всезнающий...?
    И что за мотивация по организации частной школы?

п.с.Частных школ, кстати, не может быть много, это не может стать массовым явлением.
  25. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Может Всезнающий все же имеет ввиду необходимость внедрения более качественного образования? Более качественней чем есть сейчас.

Поделиться этой страницей