Должен ли я платить налог с продажи квартиры?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Атомный, 10 мар 2011.

1. Атомный
    Оффлайн

Атомный Active Member

Credit:
    $791,80
    Book Reviews:
    0
    Avantura, спасибо
  2. vitorg
    Оффлайн

vitorg Новичок

Credit:
    $874,98
    Book Reviews:
    0
    Апну пожалуй (не по налогам а по декларированию).

В итоге получается так- если я продал квартиру которая была в собственности более 3 лет и купил другую, а вычеты мне не нужны (я их получил за первую) то мне можно не подавать декларации ?

вариант2) ситуация один к одному( человек продал одну >3л, купил другую +только человек был в то время ип - то есть декларироваться будет по любому. Ему получается в своей декларации не нужно указывать что были операции с недвижимостью ?
  3. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Я тоже присоединюсь к апу, чтобы не плодить темы.

Правильно ли я понимаю, что если:
    а) я продаю квартиру, которая в собственности более трех лет, я не подают никаких деклараций.
    б) после продажи первой, я покупаю другую квартиру, которая в собственности менее трех лет (человек ее только что получил в наследство). Если мы занизим сумму в договоре (до 1 млн), то ему не придется платить налоги, но декларацию подать надо будет, так?
  4. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    более 3 лет в собственности, не имеет значение вычет ( он кстати 2 млн), не берется налог.
  5. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    он как ип декларируется, а физ лицо это другое, т.е. ип - по сути юрлицо, не ИП Пупкин (для примера) владел квартирой, а Пупкин - вот разница.

по закону декларацию подавать надо в любом случае, но штраф минимален, и пока до вас дойдут, лет 100 пройдет.
  6. vitorg
    Оффлайн

vitorg Новичок

Credit:
    $874,98
    Book Reviews:
    0
    Вообщем всем спасибо, уточнил в налоговой- действительно физ. лица при продаже недвижимости, находившейся в собственности более 3 лет, декларацию подавать не обязаны. На сайте налоговой тоже есть эта информация.
  7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
  8. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews: