Зная Александра Бонда дольше Вас, могу заверить, что выборы он отмечал с Алексеем. Завтра его можно найти в приемной Глава Администрации города-героя Смоленска Эдуард Алексеевич Качановский ™, и это нормально. Бонд он вездесущь, в том его сила.</div>
Мы ушли от темы, Серафима - ты считаешь, что можно осуществлять прямой подкуп целых воинских частей на выборах?</div>
Семен Кузьмич, я тоже так, как ты всегда считал. Могу констатировать отвлеченно от приведенного участка NEMEZIDA только по своему прошлому опыту. Агитацию в училище проводил, туда только допущенный, бывший начальник. Других кандидатов туда даже не пустили. Каждый курсант (почти тысяча) прошел мимо моего носа, передавая друг-другу назначенную фамилию для птички. И все это не очень скрывалось. Конечно, приглядателя-офицера (почти, как на фото) попросили уйти по моему протесту. Знаешь о чем я тогда думал? О безразличие этих птенцов, которые вскоре покинут гнездо-Смоленск, оставя нам всем здесь живущим свою бесчестьную птицу в бюллетене. А ведь этот ком нарастает. Редко кто из депутатов системы с ней же и борется... при несогласии. Серафима, ну успокой нас, скажи, что томик Алигьери смотрит на тебя с книжной полки. И пойдем дальше.</div>
Это не про Бонда, это нормальное поведение депутатов сегодня. А котов мы не душим, только собак стреляем. А Глава Администрации города-героя Смоленска Эдуард Алексеевич Качановский ™ считает, что усыпляем(из его речи на РЭН-ТВ с О Лаберко). Так отстрелишь десяток в округе и спокойнее становиться и жителям и нам, пахнущим.</div>
Таланова уже принимала участие в выборах как кандидат в истории современной Смоленщины (у меня даже календарик соответствующий был). И в тот раз не сложилось. Но, весьма примечательны экзитпулы на форуме, где политические сторонники разных кандидатов "смазали" общую картину в битве непримиримых. Остается констатировать, что осведомленные форумчане как и декабристы "страшно далеки они от народа", поэтому осведомленность (или иллюзия оной) вполне в духе мудрости: "многие знания - многие скорби". Какие выводы хотелось бы сделать в свете предстоящих кампаний? А никаких, поскольку личные предпочтения, работа по найму или убеждения не позволят форумчанам (жителям Смоленска и Смоленщины) абстрагироваться и объективно оценивать ситуацию. В этом тоже есть своя прелесть. Скоро стартуем. Удачи нам!
Топик на форуме почти всегда стрельба по движущейся мишени. Конечно, в молоко летит большинство "выстрелов". Как и в жизни вообще. Но все-таки претензия на профессиональный анализ наших предвыборных коллег, увы, ограничена понятием экзитпул. Или странными манипуляциями, где манипулятор сам себя замунипулировал. Как-то уваажения к людям этой профессии не возникло ни человечесого, ни профессионального. Но не хочется собачиться, тем более, что уже дело дошло до живодерства. Независимо от итогов выборов есть ощущение броуновского движения в смоленской политике. Мне нравится, что она живая. Но непонятно, по каким законам она живет, движется. Многое под водой. Мы видим больше рябь и волны. Например, и сейчас непонятны политические планы г-на Казакова. Эта победа для него не только же повод заказать новую вищитку. Наверное, это попытка заявить о себе как о политическом тяжеловесе. Может быть, желание утвердиться как дидере ЕР в Смоленске, который поведет за собой всю королевскую рать ЕР. А сам надеется попасть в первое смоленское кресло, а не первое депуттское. Политическая карьера Талановой под вопросом. Чемпионки не любят проигрывать. Нервы человеку потрепали. Поздняков, наверное, не сам а через другие лица и другую силу будет играть свою игру. О чем уже, кажется, Серафима писала. Смолкенская политика будет интересной. Это повод и порадоваться, и приготовиться к грядущей страсти-мордасти.</div>
Да-да... Кто слаб, а кто пристрастен (причастен). ИМХО. Володченков Андрей Викторович™, не могу не выразить восхищения. Политика - твой конек, пора в Горсовет! "а после из прораба до министра дорастешь" (с). В харизме тебе не откажешь. </div>
Я вот подумал, что на форуме надо отслеживать опечатки. Не по Фрейду. Бывает смешно и поучительно. Если смешно, то всегда поучительно. Хотя бы по Володченкову! Хотя он чаще любит кого-нибудь припечатать!
Как голосуют военнослужащие, все знают. Чего устраивать истерики? Нервишки сдают? Формальные нарушения замечены? Нет. Можете отдыхать. Уверен, что если бы результат был в пользу политических пристрастий товарища Немезиды, он бы никаких фотографий не выложил. И криком не исходил по поводу бурят. Дело ведь не только и не столько в военнослужащих. С них спрос небольшой. Не хочется тратить время на анализ результатов голосования по всем участкам, но предположу, что в абсолютном большинстве победил Казаков, причем и там, где нет никаких военнослужащих. Если я не прав, опровергните меня, дорогие друзья. Свой прогноз на победу Талановой я делал, исходя не из каких-то аналитических выкладок (для этого у меня нет никаких данных), а просто из желания спрогнозировать дальнейшее развитие политической ситуации в свете предстоящих выборов в горсовет. Победи Таланова и прогноз мог быть достаточно очевиден. Теперь же ситуация стала более туманной и запутанной, интрига закручивается не понятно в какую сторону, возможны варианты.
Политический тотализатор - это игра такая. Почему-то некоторые граждане слишком серьезно к этому делу относятся. :mellow:
Не прохождение кандидата от Единой России очень минимальное. :give_rose: Ну давайте будем гадать в единый день голосования в ЗАК собрания 14 марта какая партия и выдвиженцы партии получат подавляющее число мандатов... Все знали, но молчали!!!........ :give_rose:</div>
На самом деле я хочу поздравить товарища Качановского с очередной победой на очередных выборах (что-что, а эта азартная игра получается у него почти виртуозно). Дело в том, что победа Казакова - это не победа Казакова, это вотум народного доверия членам Единой России Качановскому-Казакову!!! :clapping: Качановский-Казаков - близнецы-братья! Мы говорим Качановский - подразумеваем Казаков! Мы говорим Казаков - подразумеваем Качановский! п.с. Ну как, пойдет для отчета на верх?
Серафима, игра только начинается, ведь карты только раздали. И кто победит - большой вопрос. Казаков в этой игре, мне кажется, не участвует. Он сам разменная карта. И далеко не туз.