Довыборы в Облдуму

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Aliot, 9 июл 2009.

1. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    не не ... то, что ты можешь предложить (догадываюсь) уж оч.супергипермегапереангажированное :) ;)
    уж лучше пусть они теперь всей кучей в Хаген ходят :)
  2. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пусть ходят.</div>
  3. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Во-первых, Качановский нигде официально, пока, никого из кандидатов не поддержал.
    Во-вторых, грех спортсменке не оказаться на спортивном мереоприятии и не показаться. Кстати, в узком кругу на ипподроме та же Таланова и Зверева довольно агрессивно остаивали в т.ч. и Реадовку, как зону отдыха, в т.ч. и лыжню, перед одним собеседником -явным сторонником увеселительного комплекса. Это на костях -то.
    В- третьих, Качановский уже показывал ЕР, что не считает себя пешкой, и вопреки ей (ЕР) не забрал свое заявление кандидата в мэры.</div>
  4. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В- третьих, Качановский уже показывал ЕР, что не считает себя пешкой, и вопреки ей (ЕР) не забрал свое заявление кандидата в мэры.[/quote]

да мы это помним...: не забрал - исключили. стал мэром - вернулся назад. не поддержал Казакова - ??? Что будет вместо "знаков вопроса" тут неизвестно...</div>
  5. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Во-первых, Качановский нигде официально, пока, никого из кандидатов не поддержал.[/quote]
    А Вы твёрдо уверены что поддержка Глава Администрации города-героя Смоленска Эдуард Алексеевич Качановский ™ принесёт кандидату больше голосов, чем отнимет? ;)</div>
  6. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я думаю, что жители ГГС не так озабочены отсутствием прямого общения ГАГГС с каждым из них, и принимают некоторые перемены к лучшему в нашем граде Смоленск.
  7. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Списочек не скинете?</div>
  8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    И здесь я не был бы столь категоричен: Глава Администрации города-героя Смоленска Эдуард Алексеевич Качановский ™ во время своей предвыборной компании провёл очень много личных встреч с избирателями, на который обещал много чего. Теперь ни исполнения обещаний, ни встреч.</div>
  9. Володченков АВ
    Оффлайн

Володченков АВ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так если листовка появилась черная, может кто и листовку со стихами выложит?! Очень люблю поэзию...
  10. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич, нужно задать только один простой вопрос: мэра... смоленское отделение ЕР выбирало, или оставшиеся 99% избирателей города? А если партия снизошла до воли народа, прикарманив его волю, иными словами -вернув в свое лоно блудного сына после избрания,- почему мэр настоятельно должен протаскивать кандидатуру 1%, а не примкнуть к лидеру, который, скорее всего будет иным? Я тоже считаю, что выбор у мэра сложный, а настоящий грааль никогда не олицетворял правящие партии, которые никогда и нигде вечно не правили!</div>
  11. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Viktorian, отвечаю тебе. Если ты внимательно прочитал мой пост, то можешь уяснить, что претензии я высказываю не к Качановскому (упаси бог), а именно к той самой партии, о которой ты сам пишешь в довольно уничижительном тоне. И я о том же: есть ли у нас в Смоленске такая партия? И правящая ли это партия?
  12. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О как! Куда уж тут Людовику XIV со своим Королем-Солнцем!
    А по сути проблемы - никто Качановского в партию под пытками не тянул, сам вернулся. Так что не надо втирать про то, что партия вернула блудного сына. Вот теперь пусть и исполняет партийную волю.
    "Человек может ошибатья, партия - никогда!" (с) Глава Администрации города-героя Смоленска Эдуард Алексеевич Качановский ™, реалка 7 марта 2009г.

Если уж на то пошло, так это Казаков взвалил на себя груз совсем неоднозначного отношения населения округа к Зе Партии, а не фуяки фуякирует.</div>
  13. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Мне еще любопытно задастся таким вопросом. Предположим, что на довыборах в облдуму кандидат от "Единой России" Алексей Казаков с треском пролетает и побеждает, скажем, кандидат от "Справедливой России" Таланова. Правящая партия в очередной раз терпит поражение на выборах. Кто будет отвечать за этот досадный промах? Или всем все до фонаря? Напоминаю, что не за горами очередные выборы депутатов в Областную думу, а по новому законодательству, кандидатуры на должность губернатора президенту РФ выдвигает партия, набравшая большинство голосов на выборах регионального парламента. После возможной победы Талановой позиции "Справедливой России" на Смоленщине однозначно усилятся. Эти нюансы кто-нибудь просчитывает?
    Качановский всегда играет свою игру. Никакая партия ему, конечно, не указ. В "Единую Россию" он возвращен лишь для того, чтобы как-то замазать неудачу партии на мэрских выборах. Усилило ли это партию? Вопрос риторический. Безпринципность до добра еще никого не доводила. По-хорошему, "Единой России" следовало признать свое поражение на мэрских выборах. Провести серьезную работу над ошибками, выбрать достойных руководителей городской и региональной организаций, провести грамотный и объективный отбор кандидатов к предстоящим выборам. Понимаю, что все это лишь благие пожелания. Зачастую принципиальные решения принимаются верхушкой партии в Москве без какого-либо учета мнения партийной организации города и области. В этой ситуации верх берут сугубо бюрократические и лоббистские интересы, а не интересы политического лидерства и тем более не интересы Смоленска и Смоленской области.
    Подводя итог, выскажу свое мнение: как не было в региональном отделении "Единой России" разумного и авторитетного лидера, так до сих пор и нет. А куда может поплыть корабль без хорошего капитана? В гиблые места...
    А ведь партия "Единая Россия" могла бы стать реальной политической силой в цивилизованном развитии страны.
  14. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "…что в конечном итоге будет способствовать снятию вашей озабоченности состоянием и управляемостью российских стратегических ядерных сил.</div>
  15. Володченков АВ
    Оффлайн

Володченков АВ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кузьмич, а чем тебе Кривко не подходит. по роду деятельности несколько раз пересекался с ним - ничего, кроме хорошего, сказать не могу. работает четко, в области соцразвития вообще наверное один из лучших в ЦФО. Поэтому его назначение вполне разумное и перспективное.
    А проблемы ЕР в том, что надо было давно надавать по башке некоторым членам ЕР (особенно из других партий перебесчиков) которые "раскачивают" лодку. Потому как хуже, чем грызня в "руководящей и направляюбщей" быть не может, а такакя грызня как в Смоленске другим мрегионам и не снилась. Возьми все конфликты последних нескольких лет - ЕРовец с ЕРовцем, потому и результаты соответствующике и рейтинги худшие в стране...
  16. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На Витебском шоссе появился новый баннер ПИМа - слоган "Мы - люди дела. Помочь людям наша задача."
  17. Вечер
    Оффлайн

Вечер Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Как бы прокомментировала Серафима - дискриминация людей по признаку дела. :rolleyes:
  18. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Такой же слоган у МММ был. Помогли- однозначно :) .</div>
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Пунктуация именно такая?
  20. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    За первое предложение зуб даю, что такая. Второе - не уверен.</div>
  21. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    После слова людям, тире , вроде, должно быть.</div>
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    а "мы" - это кхто? :)
  23. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Видимо те, хто должен помочь людям :pardon:</div>
  24. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это "Я" во множ. числе :)</div>
  25. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ... Глава Администрации города-героя Смоленска Эдуард Алексеевич Качановский ™ во время своей предвыборной компании провёл очень много личных встреч с избирателями, на который обещал много чего. Теперь ни исполнения обещаний, ни встреч.
    [/quote]

Конечно, я бы могла по алиотски попросить осторожно: где, когда, у какого дома, кому, сколько, виза домкома и т.д. Я о другом. Не думаю, что Вы и даже я, будучи мэром, начнем объезжать всех своих избирателей с отчетом в лавках, столбах, трубах, крышах... Для этого есть сайты, газеты плюс...очевидное. Что вижу лично я, в т.ч., уважаемый Алиот: участки дорог, огражденные заборчиком; обустройство ул. М.Конева, П. Алексеева и др; светофоры; пароход; начало ремонта жилого фонда (62 дома); благоустройство некоторых дворовых территорий, детских площадок...
    Абсолютно уверена, что Мэр должен представить план мероприятий, а в конце своего срока доложить горожанам. Например:
    - все перекрестки оснастить новыми светофорами...смета...ответственный...сроки...инвестор, спонсор, др. источник
    - высадить в городской черте 14600 деревьев ..........................................................................
    - отремонтировать арку у крепостной стены лодочной станции озера.................................................................
    - поднять насыпкой уровень земли на блонье..........................................................................
    - восстановить оленя...........................................................................................
    - укрепить козырьки и лепнину крыш над входами в общественные здания.......................................................
    - благоустроить 4 озера в городской черте до приемлемого уровня отдыха горожан...........................................
    - уменьшить в 2 раза плату на детские аттракционы, чтобы не простаивали, как всегда.....................................
    - площадь "Победы над Смирновым" переименовать в пл. им. Ю.А. Гагарина.....................................................
    - все школы города оснастить ограждением......................................................................................................
    - каждому ребенку до 5 лет - по литру бесплатного молока в день (как С. Альенде)............................................
    - в парке на холме у каруселей построить смотровую площадку, очистив завалы у забора "Спартака"..................
    - каждую осень организовывать выездную машину для закупки у дачников прямо на месте с.х. продукции и реализацией им саженцев
    - организовать в каждом дачном кооперативе пасеку для увеличения урожайности.............................................
    - датировать точки общепита, доступные горожанам............................................................................................
    - установить персональные надбавки и льготы многодетным семьям....................................................................
    - вычистить озеро в Лопатинском парке и пруд у крепостной стены....................................................
    ........................и многое другое...

Я не призываю мэра возделывать грядки, штопать постельное белье и лично гасить весь свет в мэрии после р.д., как это делают какие-то там президентские и королевские семьи...

Вопрос где денег. И форум целые темы мучил и у самой команды идеи есть. Можно и губернатора на партсобрании спросить - и чем-чем закончились его вопросы по незаконному землепользованию и лесопилозаготвывозкам. Где идея возрождения льноводства, картофелеводства. Почему не грести деньги, с рвущихся в Любавичи, хасидов, на родину своего основоположника. Просто обеспечить охрану. Почему все озера превращены в помойки. Трудно инвестировать и сделать платный въезд хотя бы на одно-два.
    Бесполезно стучать пальчиком по микрофону, когда тебя собственные министры уже не слушают. Замечательно на днях по тв. сказал М.Делягин: ...хватит воровать в собственной стране и развивать экономики других...

Поделиться этой страницей