Неужели ты намекаешь на то, что ЭК примет решение вернуться в Облдуму, а поведет его, как в старые добрые времена, Кутузова? Ну, что же, вполне реально. Или у нас еще есть какой Дядя?</div>
Оп, ушел за попкорном! Хотя облдумы для амбиций Позднякова явно маловато - только если в качестве пробы пера и когтей.</div>
Я ж говорю - для графа Де ля Фер это слишком мало. Поздняков натопчет себе электоральную базу для рывка на место Председателя горсовета.</div>
Ну прямо в ногу шагает? Лучше Vallax не сказать и не придумать. Против многих плюсов Игоря ничего не имею, но облом ждет...</div>
Я немогу шагать ни в ногу ни в лапу - я мотылек! Неоднократно высказывал мнение, что Облдума - это "кладбище слонов". Эдакий местиечковый Совет Федерации, куда замшелых политиков отправляют за прошлые заслуги, не обременяя тяжелой работой, но и не позволяя путаться под ногами. Гудкину там самое место, Позднякову - нет. При том, что фанатом ИМ я не являюсь, совсем даже наоборот - менеджер он неважнец.</div>
Значит, плохо ты знаешь Позднякова. Не уверен,что этого человека могла бы заинтересовать должность председателя ГС или депутатство, пусть и в облдуму, хотя и не исключаю подобных попыток. У него и без этого, вроде, всё получается. Личные встречи с этим человеком, убедили меня в том,что из него получился хороший организатор, а способность быстро обучаться, в том числе всему новому, сделала из него высококвалифицированного управленца, не в пример тем, кто занимается сегодня этим в масштабах города... Фанатом Позднякова не являюсь, но уважаю.</div>
Господа, я четко разделяю политика и менеджера. Поздняков политик, т.к. отлично чувствует себя в сфере закулисных договоренностей. Сам его приход в Смоленскоблгражданстрой тому пример. Я не говорю, что это хорошо или плохо. Просто Поздняков И.М. отличный политик регионального масштаба и кладбище слонов не для него. Менеджер он никакой и способы организации деятельности Гражданстроя тому подтверждение. Не помню как зовут его тещу, но она порушила ему весь бизнес, хотя это не признается ни под каким соусом. Он такойже отвратительный менеджер и хороший политик как, например, С. Чемезов (с поправкой на масштаб). Я не говорю, что это хорошо или плохо, но менеджер он отвратительный. Примеры отличных менеджеров: Ли Якокка, Акио Морита.
Хтой-та?Если это те, о ком я подумал, так там ещё и третий был-Сумато Хировато. И где поправка на масштаб? </div>
По этому поводу ничего сказать не могу - лично не представлен. Хотя человеческие качества к политике не имеют никакого отношения. Впрочем, как и к менеджменту. Хороший менеджер необязательно хороший политик, и наоборот.</div></div>
Ну, как сказать.. С одной стороны, самодурство, хамство уничижительное с подчиненными, кое приходилось наблюдать лично, болезненная страсть выступить перед ними в роли барина, издевающегося над крепостными, все это безусловно не вредит электоральному рейтингу, т.к. не столкнувшись с этим, никогда не узнаешь. Но если подобные нормы поведения перенести на работу в администрацию или горсовет... Не уверен, что там это все будут столь безапелляционно терпеть
То это уже будет менеджмент. А про менеджерские качества ИМ я свою позицию высказал. Поэтому его место не в администрации (там управлять надо), а в горсовете (там надо представлять).</div>