Ановиков, тебя тоже на пожертвования разводят убеждают? А по мне так, не хочешь не плати. Контролирующая инстанция, которая выдавала платежки, врядли станет нарушать закон и мешать деятельности непожертвователей. Тем более, что деньги не себе собирает.
О г-не Балалаеве. С 1 января 1997 г. глава администрации района. С 24 декабря 2000 г. первый избранный глава местной власти. Прошел перевыборы. Пройдет их и еще раз. Да, из крестьян. Начинал электриком в одном из совхозов. И что? В его случае именно хорошая крестьянская хватка помогает ему развиваться и разумно решать многие вопросы. На фоне смоленских руководителей и как управленец, и как оратор он выглядит очень достойно. Мои личные претензии к нему сваязаны с авторитарным стилем управления, который привел к тому, что все очень часто решается только после его решения. Думаю, что он сам невольно оказывается заложником такой системы, как и многие до него. И при всей хозяйственности и готовности вкладывать в культуру, увы, культура понимается им чаще, как материальная статья. По теме топика. Вячеслав Ефимович глава не только местной власти, но и объединения местных руководителей области. Фонд возглавляет, наверняка, по совместительству с этой должностью. Вопрос о формах и стиле работы следует адресовать г-ну Белоконеву, сказавшему, что на этих выборах нельзя допустить административного давления. Я его поддерживаю. Все равно ведь победят представители народа! Вот только надо бы им привыкать делать это без того, чтобы бить по голове граждан!
Фонд в поддержку "Единой России" региональный, т.е. он областной, а не, скажем, Сафоновского района. Балалаев - номинальный руководитель. Понятно, что за методы работы данного фонда должны нести ответственность региональные руководители политической партии "Единая Россия" - Белоконев и иже с ним.
Кузьмич, по закону реально отвечает руководитель, пусть и номинальный. Но юридически, он никого не склонял к сожительству пожертвованиям. Так что формально все чисто.
Формально, руководитель отвечает за все. Но в нашем Зазеркалье нужно понимать, что вся эта хня с добровольно-принудительным сбором на партийные нужды не затейка персонально Балалаева. Он в данном случае лишь пятое колесо в партийной телеге вертикального взлета.
Серёга, по технологии обычно кирпич предлагает купить малЕц (ну, т.е. формальный руководитель) какой-нибудь. А вот в случае отказа и непонятливости потребителя услу, приходит Зазеркальный бандюган и :vava:
По технологии... обычно... “Эквадор” – это учреждение? В данном случае, если на кирпиче написано “Балалаев”, то это и отпечатается в мозгу несговорчивых граждан. Формальный или неформальный – все равно часть вЕРтикали, добровольная.
Балалаева знаю более 20 лет, было время дружили, а потом расходились (на выборах губернатором А.Д. Прохорова), но он нормальный русский мужик, который любит свою землю и крутится в сложишихся условиях как может. Ну а что культуры не хватает - так для этого надо иметь три высших образования, причем первые два из них должны получить твой дед и отец. НЕ всем же быть краеведами ( для форумчан из г.Сафоново).
Я с тобой согласен. Только не надо записывать в снобы других людей. К тому же краеведение, коллега, это не только история, но то, с чего начинается Родина, проявление не казенного, а реального патриотизма. Позволю себе наказ не избирателя. Во-првых, сам не забывай 20 лет своей жизни, извини за нравоучительный тон. Во-вторых, желаю честной борьбы и честной победы, но не надо искать врагов среди тех, кто с тобой не согласен. В какой-то стране на гербе есть птичка и слова "В разнообразии едины". ЕР чему поучиться!