Диверсант. Конец... всему

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Gem, 30 ноя 2007.

1. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Сериал не смотрел. А вот по поводу "Черного ястреба" с Гемом соглашусь на все сто. Очень ждал надписи: "по заказу министерства обороны США..."
  2. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Так она там была только цензура не пропустила ;-)</div>
  3. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Как сегодня на лабе выяснили (ты же сам и согласился) что если написано кефир то в тетрапаке вовсе не вода.</div>
  4. VaSer
    Оффлайн

VaSer Новичок

Credit:
    $735,89
    Book Reviews:
    0
    Еще раз соглашаюсь с этим на все 100!!!!
  5. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Открылся официальный сайт проекта «Правда о девятой роте» - первого компьютерного шутера, созданного в уникальном жанре документальных игр.

«Правда о девятой роте» представляет интерактивную реконструкцию исторического сражения, разгоревшегося в ночь с 7 на 8 января 1988 года в южном Афганистане на высоте 3234 между бойцами легендарной девятой роты 345-го отдельного парашютно-десантного полка и превосходящими силами армии моджахедов.

В разделе "Операция "Магистраль" сайта рассказывается, почему советским войскам было столь важно получить контроль над дорогой между небольшими афганскими городами Гардез и Хост.

Ключевые моменты "Боя у высоты 3234", воссозданные в игре, представлены с помощью дополнительной системы навигации, дающей наглядное представление о хронологии битвы. Прочитать о каждом из этапов можно в приведенных свидетельствах участников тех драматичных событий.

На странице "Афганистан" даны исчерпывающие сведения об Афганской кампании, военной и геополитической обстановке того периода, а также технические характеристики реального оружия советских солдат, воспроизведенного в игре.

На мемориальной странице "9 рота" указаны поименно все солдаты и офицеры этого подразделения, входившего в состав 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка.

Отдельный раздел нового сайта посвящен процессу разработки игры, ее основным особенностям и жанровой специфике. Под грифом "Обсудить" можно напрямую задать любые вопросы создателям проекта в их блогах. Высказать собственное мнение об игре и о событии, которому она посвящена, можно на официальном форуме «Правды о девятой роте».

Собственно без комментариев. Пусть хоть изредка восторжествует правда.
  6. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Глянул на днях. Жутко напоминает "Место встречи...". По ходу даже кепка та же. Только Пореченков слабо на Шарапова похож. Да было уже разросшееся тоже в сериал по этой теме от Пиманова кажись.</div>
  7. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А нет у кого Диверсанта или Ликвидации в avi или dvd ? Мне то нафик не надо, а вот отец очень просит найти, т.к. не смог по тв посмотреть...
  8. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Вчерась канал Россия закончил "Ликвидацию". Закатала в паркет фраза Жукова о том, что страна не доедает, а первый секретарь обкома рожу себе нажрал. Кто б говорил. Много чего еще было смешного. Опять же фраза режисера сериала о том, что если вы верите в то, что смотрите, то это правда. Христианство нервно курит.

С эстетической точки зрения, если бы не игра Машкова смотреть было бы не на что.
  9. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Из интервью создателя:

"— Вас упрекали в том, что в «Ликвидации» много исторических неточностей. В новом фильме исторической правды больше?

Я шел на историческое вранье абсолютно намеренно. Больше того, я специально нагружал недостоверностью. (выделено мной) В смысле музыки, например: я совершенно сознательно включил в картину ту, что написана раньше 1946 года, потому что по духу она мне нравилась. Или «лесные братья» под Одессой, это, конечно, нелепость — Одесса и лес, и братья. Но мне нужен был образ некоего врага. (выделено мной) Это все условные вещи. Если бы я делал фильм по роману «Белая гвардия», то, наверное, более тщательно подходил бы к этой проблеме. Или, скажем, фильм по книге Гроссмана «Жизнь и судьба», или по Солженицыну. Я не мог бы себе многие вещи позволить. Солженицын — это подлинная история (уморил) , а здесь я придумываю время, я хочу, чтобы так было. (во как гения поперло) С точки зрения исторической правды д’Артаньян существовал и Ришелье существовал. Но какие подвески? Какая война с Англией на почве того самого?"</div>

Поделиться этой страницей