Сериал не смотрел. А вот по поводу "Черного ястреба" с Гемом соглашусь на все сто. Очень ждал надписи: "по заказу министерства обороны США..."
Как сегодня на лабе выяснили (ты же сам и согласился) что если написано кефир то в тетрапаке вовсе не вода.</div>
Открылся официальный сайт проекта «Правда о девятой роте» - первого компьютерного шутера, созданного в уникальном жанре документальных игр. «Правда о девятой роте» представляет интерактивную реконструкцию исторического сражения, разгоревшегося в ночь с 7 на 8 января 1988 года в южном Афганистане на высоте 3234 между бойцами легендарной девятой роты 345-го отдельного парашютно-десантного полка и превосходящими силами армии моджахедов. В разделе "Операция "Магистраль" сайта рассказывается, почему советским войскам было столь важно получить контроль над дорогой между небольшими афганскими городами Гардез и Хост. Ключевые моменты "Боя у высоты 3234", воссозданные в игре, представлены с помощью дополнительной системы навигации, дающей наглядное представление о хронологии битвы. Прочитать о каждом из этапов можно в приведенных свидетельствах участников тех драматичных событий. На странице "Афганистан" даны исчерпывающие сведения об Афганской кампании, военной и геополитической обстановке того периода, а также технические характеристики реального оружия советских солдат, воспроизведенного в игре. На мемориальной странице "9 рота" указаны поименно все солдаты и офицеры этого подразделения, входившего в состав 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка. Отдельный раздел нового сайта посвящен процессу разработки игры, ее основным особенностям и жанровой специфике. Под грифом "Обсудить" можно напрямую задать любые вопросы создателям проекта в их блогах. Высказать собственное мнение об игре и о событии, которому она посвящена, можно на официальном форуме «Правды о девятой роте». Собственно без комментариев. Пусть хоть изредка восторжествует правда.
Глянул на днях. Жутко напоминает "Место встречи...". По ходу даже кепка та же. Только Пореченков слабо на Шарапова похож. Да было уже разросшееся тоже в сериал по этой теме от Пиманова кажись.</div>
А нет у кого Диверсанта или Ликвидации в avi или dvd ? Мне то нафик не надо, а вот отец очень просит найти, т.к. не смог по тв посмотреть...
Вчерась канал Россия закончил "Ликвидацию". Закатала в паркет фраза Жукова о том, что страна не доедает, а первый секретарь обкома рожу себе нажрал. Кто б говорил. Много чего еще было смешного. Опять же фраза режисера сериала о том, что если вы верите в то, что смотрите, то это правда. Христианство нервно курит. С эстетической точки зрения, если бы не игра Машкова смотреть было бы не на что.
Из интервью создателя: "— Вас упрекали в том, что в «Ликвидации» много исторических неточностей. В новом фильме исторической правды больше? — Я шел на историческое вранье абсолютно намеренно. Больше того, я специально нагружал недостоверностью. (выделено мной) В смысле музыки, например: я совершенно сознательно включил в картину ту, что написана раньше 1946 года, потому что по духу она мне нравилась. Или «лесные братья» под Одессой, это, конечно, нелепость — Одесса и лес, и братья. Но мне нужен был образ некоего врага. (выделено мной) Это все условные вещи. Если бы я делал фильм по роману «Белая гвардия», то, наверное, более тщательно подходил бы к этой проблеме. Или, скажем, фильм по книге Гроссмана «Жизнь и судьба», или по Солженицыну. Я не мог бы себе многие вещи позволить. Солженицын — это подлинная история (уморил) , а здесь я придумываю время, я хочу, чтобы так было. (во как гения поперло) С точки зрения исторической правды д’Артаньян существовал и Ришелье существовал. Но какие подвески? Какая война с Англией на почве того самого?"</div>