Дочка, 3 года: давай поцелуемся языками! Окно открыто на высоком этаже, регулирую запорный механизм. Дочка стоит на подоконнике: папа, ночь наступает? -да - а если я упаду, то прямо в ночь?
Запгружаемся в поезд Анапа - Смоленск. Я по-прежнему в бешенстве (смотри http://forum.smolensk.ws/index.php?s=&...p;p=1016760602). А у старшего сейчас мода(грешу на кризис 3 лет) рычать на людей. И если раньше - это было реакция на замечание. То сейчас даже просто на проявленное внимание. Нам помогают проводницы загрузиться, у нас сумки, пакеты, коляска прогулочная с малым, горшок... И Старший стал рычать на проводниц. Мне таааак стыдно. Они с ним разговаривают, а он ... Загрузились, сели. Я не могу справиться с эмоциями. Таааак расстроилась. И начинаю вычитывать старшего: Маме очень стыдно за такое поведение. Я тебя люблю, и знаю, что ты хороший. И хочу тобой гордиться, хочу, чтобы все видели, что ты хороший. Такое поведение - это очень некрасиво.... (в общем тирада была долгая и содержательная). Мама, муж согласно молчат. В апогее выдаю: Сынок, я не знаю, что из тебя вырастет. Он, при тираде сидит смирно, видно тон был и вправду очень горестный, поднимает свои солнечные глазки и произносит: Цветочек Все взрослые действующие лица взрываются диким смехом
подняла тему))) моя племянница (4 года) просит у мамы: "мама давай заведем кошечку или собачку ни или ХОТЯ БЫ БЕЛОЧКУ"
Семейный праздник, вся большая сеья в сборе, куча детей и взрослых все посвоему балуются. Я с женой она на 5мес беременности. Племянница 3.5 г скачет по жене, её мама: Таня прекрати скакать по тТане)) у нее в животике маленький живет. Девочка испуганно слезла с жены и бросилась к маме и что то стала шептать на ухо, сестра тут же падает со стула и ржет, мы недоумеваем. Оказывается племяшка у нее спросила зачем тетя съела ребенка.
Сегодня идем оп лесопитомнику. Обсуждаем сухую траву, деревья... Старший 4г10м: Мама а я слышал, что в России пожары. Я испугался, что ты сгорела. Я : Миша, даже не думай об этом, я еще хочу твоих детей понянчить Он: А сколько у меня будет детей? Я: Не знаю, как ты думаешь? Он: Один, больше я не справлюсь. Я: Так у тебя жена будет, поможет. Он: Ааааа, тогда три.
Re: Эта история имела продолжение. В Мишины 3 и 3 были у мамы на каникулах, я рассказываю эту историю. Все смеются, а Миша, рядом со мной под нос: Гм, у папы в животе пиво.
Детенышу 2 годика. Одеваю комбинезон идти гулять и говорю: вот вырастешь-станешь космонавтом. детеныш начинает жутко реветь. -Не хочу быть космонавтом! -А кем ты хочешь быть? -Лунтиком! :yahoo:
мелкому 2 и 9 Ждёт бабушку. -Мама,пусти меня на балкон,я буду глядеть как баба Таня идёт. -Бабы Тани ещё нет. -Ну пусти меня,я буду глядеть как бабы Тани нет!
Вспомнила. Старшему было года 2 с хвостиком маленьким. В ноябре-декабре идем в сад. Он: Мама, мы в садик идем - ночь, из садика - ночь. А где день?
буквально полчаса назад.. в гости к сынуле (2,7) пришла девятилетняя соседка. играют, катаются по полу... тут соседка начинает Саню щекотать. Саня: "Не надо! Отдайте ребенка матери!"
У нас родились двойняшки: мальчик Женя и девочка Соня. Племянница (5 лет) говорит моей старшей (10 лет): "Вот, Даша, Соне повезло - когда вырастет у нее уже муж есть - Женя. А тебе искать придется."
Сегодня. Сынуля открывает холодильник. пока изучает содержимое, холодильник начинает издавать звуковой сигнал . Саня закрыл дверцу и горовит: "Не пищи - денег не будет"
Везу свою девку в машине (2 года) из магазина где купили ей сок. Замучила просьбами: "Сок! Сок! Сок! Сок!" Я говорю, что вот приедем домой, а там уже будем сок пить. И пытаясь перевести тему разговора, спрашиваю: "А кого ты любишь?" И получаю знакомый ответ: "Папу...". Затем идет театральная пауза... и продолжение: "и сок!"
сегодня племянник выдал. Смотрим книгу про птиц, доходим до страницы, где нарисован тетерев (весь такой нарядный) и тетёрка (соответсвенно серенькая и невзрачная). Показываю на тетерева и говорю: - Это тетерев. Он показывает на самочку: - А это кто? Я: - Это тоже тетерев, только... (задумываюсь, как объяснить четырехлетнему ребенку гендерные различия в животном мире) -....только он болеет? - тут же спрашивает он.
Сын(3 года )срывает цветок с клумбы. На мои объяснения о том,что не нужно срывать цветочки, отвечает:" а как же их тогда нюхать?"
В гостях у бабушки вижу,что бабушка начинает внука одевать. На мои возмущения получаю ответ ".. просто бабушка меня слушается"
Мое чудо ходит на все лады повторяет "ясь-пись" "ясь-пись" "ясь-пись". Понять не могу что хочет. Оказалось Яндекс! Подсмотрел кто из взрослых и что на компьютере запускает, услышал и запомнил!
Проезжаем через площадь победы,где стоит надувной Дед Мороз. Даня говорит: "Смотри мам, деду морозу памятник поставили"
Дедушка с внучкой смотрят телевизор программу про животных. Дед: О хочу быть таким бегемотом. Дочка: Неее дедушка... сначала надо куколкой, потом бабочкой, а уж потом бегемотом