Очередь общая. А если это важно- то сначала стояли по Промышленному, а теперь по Заднепровью. На очередь это не влияет абсолютно.
Позволь с тобой не согласиться! Женщина которая ставила на очередь уточнила, что эта цифра именно по ленинскому району, а так как он самый большой - цифра тоже не маленькая !</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Женщина которая ставила на очередь уточнила, что эта цифра именно по ленинскому району, а так как он самый большой - цифра тоже не маленькая ![/quote] Короче, система там простая. Есть тетради, в них - строчки. Твой номер - это строчка в определенной тетради. Все. Никаких "ленинских районов" там нет, я проверял.</div>
Странно, когда я становилась на очередь, у меня конкретно спросили, в какой именно сад мы хотим попасть. На всякий случай записали в два садика.
Маруся, ну естественно спрашивают. Это не значит, что очередь на конкретный садик. Просто в первую очередь пытаются закинуть в тот, что ближе к месту прописки.
04.11.2007 я начала этот пост Сегодня 05.12.2007 и мне позвонили и урррра! Мой ребенок идет в сад! Без взяток,блата! Просто Маруся дала инфу в "политике и экономике" и я оперируя данными про открытие новых садов пошла ругаться в заведение, где ставят детей на очередь! В итоге спустя 3 дня мне позвонили ! Они очень испугались, что я пойду выше, начнут разбираться и что-нить найдут....В общем молодые мамаши не теряйтесь. Все можно сделать если захотеть. Спасибо форумчанам. За информацию и советы.
Hellenka, охренеть. Может я тогда зря дочку сразу после рождения в очередь поставил, пришел бы потом через пару лет и поругался. Интересно, что это за механизм такой, что мест нет, но если испугаются, то есть.
Дело в том, что некоторые, уже ходящие детки, отказываются, их родители. Нашу группу до сих пор комплектуют. Плюс оставляют задел для особо желающих, как я думаю. У нас в "песочнице" все, кто сильно хотел - пошли в сад. Кто звонил в сентябре, кто в октябре. Главное, настойчивость проявлять. Тем более очередь была небольшая (2**). Мне кажется, совсем дело не в скандальности. Вопрос только где сад дали? Рядом?
Да садик прям рядом с домом. Там я узнавала по Петерсону с детками занимаются. Потом они вместе в школу пойдут, там тоже по Петерсону. В общем удачно получилось.
А по поводу <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Может я тогда зря дочку сразу после рождения в очередь поставил, пришел бы потом через пару лет и поругался[/quote] мы тоже на очереди с рождения А направление в сад дали -там прям написано , вместо Такого- то такого-то ребенка. И передо мной отчитались- типа мол правда 2 детей выбыло -нам завед. не сообщила. Я думаю во многих садах так- мест типа нет, а как проверить наличие детей- сразу есть места. Сегодня пойду в сад узнавать, что нужно. Наверное мед.комиссию надо, и из вещей что, колготки и всякое такое.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>мы тоже на очереди с рождения[/quote] А чего она не подошла? К трем вроде в любом случае успевает подойти. В общем, алгоритм я понял, спасибо. Мне он, надеюсь, не пригодится </div>
Повезло. Но, повторюсь, не только вам, из моего окружения троим. Мы, например, платили. Т.к. не хотелось рисковать, что дадут не тот сад.
Сегодня пришел официальный ответ из виртуальной приемной администрации города, куда обращалась с вопросом об устройстве ребенка в сад. Так что оказалось, мои личные разборки в МДОУ ни к чему бы не привели,если бы не это. ---------------------------- Ответ: Уважаемая Елена Александровна! Управление образования и молодежной политики Администрации города Смоленска рассмотрело Ваше обращение (вх. № 533с и 534с от 24.11.2007) на интернет сервер Администрации города о проблемах устройства Вашего ребенка в детский сад. Доводим до Вашего сведения, что в МДОУ д/с «Мальвинка» по списку 218 детей от 2-х до 7 лет. Ежедневная посещаемость 170-190 детей, что не превышает плановой наполняемости. В целях решения Вашей проблемы 5 декабря т.г. Вашему сыну Сафиулину Тимуру предоставлено место в порядке очереди в названном дошкольном образовательном учреждении вместо ребенка, выбывшего из детского сада. Начальник управления Г.А. Моисеенков Отвечено: 25.12.2007 ---------------------------- Вот так закончилась эта история.Мы ходим в сад.
Поздравляю. Теперь начинаются др.проблемы - разные болячки: от насморка и кашля до .... как повезет. Пейте витамины, оксолинка в нос и прочее
Hellenka, собственно, две недели через две недели - обычная практика. Пускай поболеет, потом не будет зато.
Если кто знает, подскажите, с какого возраста сейчас берут ребенка в муниципальные сады и ясли? Второго ребенка поставили на очередь в июне 2007г, были №700*, сегодня позвонила, сказали №333*. Первого ребенка я отдавала в ясли №52 (в доме с м-ном "Спортовары") в 1 год 8 мес., от воспитателей была мягко сказать не в восторге. Утром приводила в группу, воспитатель сразу сажал ребенка на стульчик (все дети в ряд сидели), вечером приходила забирать - все дети сидят опять же в ряд на стульчиках(!!!), словно и не сходили за весь день с места. Воспитатель же либо ела, либо читала книгу (себе), либо вязала! Причем после 17-30 у нее уже было недовольное лицо, мол "почему так поздно забираете?" Это при том, что мой рабочий день до 18-00, а ее - до 19-00 (работают же два воспитателя в две смены)! Причем высказывать воспитателю претензии было чревато последствиями, поскольку ребенок был в том возрасте когда дети не могут пожаловаться родителям, а по утрам в истерике "в сад не хочу". В 2,5 года оформила перевод ребенка в сад №4, садом в принципе осталась довольна. Но при постановке на очередь второго ребенка работница Управления образования сказала, что их не интересует в какой именно сад мы хотим попасть, сказала "в какой попадете, в такой попадете". Кстати, совет молодым мамочкам, которые недавно отдали своих деток в сад - если есть возможность, приходите изредка забирать детей гораздо раньше обычного времени (на час-два), да еще можно пару минут постоять в раздевалке, послушать что в группе происходит. Так можно узнать как относятся к детям воспитатели в наше отсутствие. Дай Бог, чтобы ситуация вас не смутила!
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что с садом нам несказанно повезло (ясли #15 на Николаева). Ребенок доволен как слон. В принципе не понимаю, какой интерес воспитателям "сажать детей на стульчик и читать себе книгу". Таких работ за бОльшие деньги - навалом.
Это ясли рядом с Центрумом? С какого возраста они берут детей? Ту воспитку, которая у нас была в №52 на большие деньги никто не возьмет, дама возможно уже пенсионного возраста, даже не дама... </div>