Дети, кола, чипсы, жвачки...

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Тринадцатая, 16 янв 2009.

1. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Просто не покупать, объяснив, что от этого всего болит живот, зубы. Если объяснения не понимаются, просто тупо не покупать. Не идти на поводу маленьких шантажистов, истерики быстро закончатся, если вы пару раз вы настоите на своем "нет". Отказывается кушать без "награды" - не заставлять, проголодается, сам попросит. Но никаких чипсов, колы и жвачек! Старшая не просит купить ей эти гадости, а младший даже не знает что это такое.

Я думаю, что если отец ребенка против употребления ребенком указанных продуктов, то не стоит "казаться" доброй мачехой. Проще сказать - "папа запрещает, чтобы я покупала тебе чипсы".</div></div>
  2. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>как же раздражают "умники", приводящие в качестве довода (или по иному поводу) ссылки на социальные сети. по моему, это просто невежливо.[/quote]

Постом ниже доводы приведены. Ссылка не на "социальные сети", а на группу, где собирается мною информация по заявленной теме. И не надо флудить, а тем более хамить, правилами форума в этом разделе и то, и другое запрещено.</div>
  3. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Постом ниже доводы приведены.[/quote]
    пока тебя не "пнули", ты лениво бросался ссылками.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ссылка не на "социальные сети", а на группу[/quote]
    ты же взрослый. к чему это кривляние?

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И не надо флудить, а тем более хамить[/quote]
    я в-общем говорил. твой случай не первый на форуме. наболело. хамства не усматриваю.</div></div></div>
  4. Wasilina
    Оффлайн

Wasilina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Действительно, детки так умеют канючить.
    Моей агрумент про толстый зад в перспективе роли не играет. На нее это просто не действует, так как знает, что сейчас у нее все в поряде (и думет, что так будет всегда). А вот при просмотре передач про больных людей, рак и прочие ужасы, я невзначай могу сказать:"такое бывает от чипсов, (или от колы)". Гляжу дочь заитересовалась - а почему. Теперь читает состав на упаковках.
    Дети все разные и стандартного подхода нет. Но точно у каждого есть своя фобия (вот у Марусиной - толстая попа, у моей - страшные болезни). Ищите и найдете.
  5. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Ну вот без этой всей грязи нельзя никак, а?
    Все намного проще. Пользуясь тем, что я полный лопух, детишкам эти номера успешно удавались. Меня продавить и уломать намного проще, чем маму-папу-бабушку. В иерархии "домашней власти" я занимаю нижнюю строчку, поэтому сесть мне на шею и ноги свесить - легче всего.

У меня рука не поднимется. Максимум что я могу - это пообещать санкции, но до дела не дойдет. И они это знают.</div></div>
  6. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $705,48
    Book Reviews:
    0
    Иногда надо и "в угол поставить", в случае если ремнем не можешь.
  7. huntress
    Оффлайн

huntress Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    на горох :D , шутка, но меня один раз поставили, в детстве- на всю жисть запомнила :(
  8. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Это кто ж придумал использовать "вредные" продукты в качестве поощрения, да еще и мотиватора? "Сьешь кашку, получишь чипсы" или "Не получишь чипсы, пока кашку не съешь"? Ни в коем случае нельзя, чтобы то, что запрещено, воспринималось как награда.
    Мне также не нравится (хотя жена практикует), когда награда (любая) дается за то, что ребенок выполняет необходимые для него действия. Например, ест. Это ведь дойдет до того, что без поощрения он вообще есть не будет. И одеваться. И умываться. И игрушки собирать.
    А вот если он эти действия выполняет хорошо, тогда можно и поощрить. Например, не просто собрал игрушки, а сделал это быстро и в процессе пел песни :)
    (Эх, блин, ритуал укладывания ребенка окончательно затянулся и испортился).

Gem высказал интересную мысль (хотя по остальному я с ним не согласен, но спорить не буду, надо старших слушаться :) ) - а если другие дети будут пить, курить и наркотиками колоться? Как ваш ребенок на это отреагирует? Мне кажется, полезно будет научить ребенка ценить свою индивидуальность, важность своего собственного мнения и своих убеждений. Ну и способность критически оценивать убеждения и поведение других людей, в смысле ставить их под сомнение. Все равно в подростковом возрасте он будет это делать по отношению к взрослым.
    Также тут светилась мысль, что не приучать легче, чем потом отучать. Из личного опыта: многие водители жалуются, что фиг заставишь детей сидеть в автокресле. У меня с этим проблем вообще нет, дети просто по-другому никогда (практически) не ездили. Исключения были, но они сразу декларировались, как исключения, причем подчеркивалась их опасность.

А вообще, дети меня не слушаются, ага. Ни грозного модератора из меня не получилось, ни строгого отца :)
  9. huntress
    Оффлайн

huntress Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    ну думаю с такими жизненными принципами и взглядами на воспитание они просто не хулиганят :)
  10. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ну думаю с такими жизненными принципами и взглядами на воспитание они просто не хулиганят[/quote]
    Что ж это за дети, если не хулиганят. Еще как!</div>
  11. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    Мягкий модератор, позволю себе оффтоп, а что у вас с укладыванием? Очень хочется как-то помочь))

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Также тут светилась мысль, что не приучать легче, чем потом отучать. Из личного опыта: многие водители жалуются, что фиг заставишь детей сидеть в автокресле. У меня с этим проблем вообще нет, дети просто по-другому никогда (практически) не ездили.[/quote]

Тут ты сам ответил на свое утверждение. Проблемы только у тех родителей, которые изначально не использовали кресло. Хотя, мы счастливое исключение. Своей машины нет, но когда привозим дитя бабушке и дедушке, ездим на из авто. Сначала ездили без кресла, но потом специально для их машины купили . Ребенок не сопротивляется. Ему, похоже, даже нравится, что он сидит в личном кресле и хорошо видно, что происходит за окном))</div>
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Bетер, ага, тут лучше всего игровую и собственническую форму использовать. Т.е. объяснить, что кресло - это его личное, ну и дать дома в нем посидеть, поиграть в автомобиль и т.п. Это, правда, если ребенок маленький совсем. Со школьниками как - не знаю, пока не доводилось их возить.
  13. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Странное у нас общество. Все дружно ругают совок за то, что там все были как все и тут же начинают ныть, что мол другие делают/подумают/скажут (нужное выбрать по случаю).

Главное, чтобы любили и уважали. Это я про отца, а уж насчет модерства не мне судить. :D

А на крупу не ставили? Запомнилось бы еще лучше.</div></div></div>
  14. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    На какую крупу? Манную?
  15. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Работает только до следующего контакта с папой. Так что на раз, другой может и сойти. Просто дети очень хорошо запоминают причины отказов на их просьбы. Эх, если бы они все остальное так запоминали.

Гречневую. Это покруче гороха, поверьте. А лучше попробуйте. Только разумеется на себе.</div></div>
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Анекдот в тему вспомнился:

В шкафу. Мама-моль говорит сыну-моли:
    — Не хочешь носки есть? Не получишь шубу!
  17. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    Не, мне не лучше)))) Поверю на слово)))
  18. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Чтобы наказать чем-нибудь ребенка надо это себе попробовать. Взять мешок килограммов 10 и себе по заднице :pardon: вмазать. Эффект примерно тот же как ребенка по попе рукой. А уже потом думать бить его или нет. А то некоторые умудряются шлепками по попе ребенку почки отбить.</div>
  19. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    Ну прям садистские методы воспитания у вас...
    ЗЫ: по попе не хлопаю... а вот по рукам- бывает.
  20. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Руки тоже можно отбить. Самое нужное в деле телесного воспитания это хворостинка и больно, и вразумляет.
    Только не надо думать, что я прямо садист какой-то. Просто на деле видел старорежимное воспитание. Правда своего практически не наказывал.</div>
  21. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    Сыночка, выращенный без всяких излишеств - и из принципа, и по причине отсутствия лишних денег-, пошел в 19 лет работать.

Выгребаем из его комнаты кучу упаковок от чипсов, шоладных ьатончиков и т.д., бутылок из-под кока-пепси.

Прыщи, проблемы с желудком. Когда нажрется? Просто в панике.
  22. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    жениться ему надо...
  23. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $705,48
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>жениться ему надо...[/quote]
    в 19 лет?? Тань, ну это же рано...</div>
  24. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    Я так поняла, что он 19 лет пошел работать. Сколько ему сейчас- не написано. Думается, что больше.
  25. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Вот насчет "ставить на крупу" я бы не стал рисковать. Колени надо беречь, хрен его знает, какие потом от этого артрозы нарисуются.

Поделиться этой страницей