Дети - дорогое удовольствие?

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Тринадцатая, 24 июн 2009.

1. Serg
    Оффлайн

Serg Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    спасибо.
    нам уже 6 дней)))))</div>
  2. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>еще вспомнились автолюльки-автокресла
    от 2500р. и выше...[/quote]
    Жигули стоят 145000, автокресло - 5000. Это 3.4% от стоимости машины. Скидки бывают больше.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>только как класть новорожденного в автолюльку я так и не понял...[/quote]
    В инструкции, да и на самом кресле все нарисовано.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>нам уже 6 дней)))))[/quote]
    Поздравляю! Тренируй спину.</div></div></div>
  3. Serg
    Оффлайн

Serg Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    ага. только там в инструкции ребенок нарисован.
    а в роддоме кулёк вынесли ))))))</div>
  4. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    :D
    я вообще на руках везла...</div>
  5. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    Serg, раз уж пошли поздравленья, отчитайся кого родил.</div>
  6. Serg
    Оффлайн

Serg Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    вспомнилось...
    покупал фумигатор от комаров (жидкость)

долго смотрел на витрину и думал что купить.
    теоретически все они делаются из экстракта ромашки и невредны для человека.
    но только на рапторе (некусайка) стояла надпись (безвредно для детей от рождения)
    и цена соответственно в 3 раза выше.
    купил все таки раптор, но остался с полной уверенностью что это только рекламный трюк
  7. Serg
    Оффлайн

Serg Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Полина Сергеевна

похожа на папу )))</div>
  8. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, молодец. А то все мальчишки.
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Давайте обмен мнениями на тему пеленки/памперсы, действительно, в отдельную тему - оч. интересно мнение практиков.
    И исключительно обмен мнениями - не холивар.[/quote]
    Блин, ну что это за разговор с пересадками. Давайте еще билетики проверим.</div>
  10. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Я планирую лечь в платную палату, (меня привлекает комфорт в виде собственного душа и туалета, а также возможность посещений родственниками) а это, как я уже писала в соседней теме, 150-300 рэ/сутки в зависимости от палаты. Если честно, я предполагала, что платные палаты раз в пять дороже. Однако и тут как повезет - если все будут заняты, то придется топать в обычную.

По поводу оплаты родов - я глубоко убеждена, что врач принимающий роды делает это одинаково качественно вне зависимости от того заплатили ему или нет. Единственный плюс платных родов, на мой взгляд, это то, что с тобой будут сюсюкаться и целовать в попу (несколько моих подруг платили именно за это. ). У меня в подобном отношении необходимости нет. А вот уже по факту родов врача и дежурную бригаду можно поблагодарить. Правда, я пока еще не поняла какой именно суммой.</div>
  11. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Нужно будет проверить - проверим :)
    Не вижу смыла устраивать кашу из двух обширных тем в одном топике.</div>
  12. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>автокресло - 5000[/quote]
    есть специальные удерживающие устройства, которые крепятся на ремень безопасности. Не так давно остановил сотрудник ГИБДД с вопросом почему нет кресла. Я молча показал коробку от накладки, где обозначено - "Рекомендовано ГИБДД" - вопросов не было.
    да, кстати, 600 рублей стоило удовольствие, насколько я помню.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Предпочла памперсы снял и выбросил, иначе пеленок/ползунков стирать не перестирать - одна стирка заканчивается - пора новую начинать (круговорот пеленок в доме[/quote]
    да ладно. стирка пеленок у меня занимала 15 мин вечером. качество было одобрено женой.</div></div>
  13. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Дальнейшее обсуждение пеленок и памперсов - тут.
  14. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
  15. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Лена, когда придет срок все роддома будут открыты после "моек"? Уже узнавала?
    Насколько я знаю, сейчас, только Крест работает. Представь, сколько сейчас там рожает. И сколько времени уделяется каждой. Я бы перестраховалась.</div>
  16. Serg
    Оффлайн

Serg Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    по-моему, они уже так зажрались, что уже сюсюкаться и целовать в попу не хотят.
    плати или не палати отношение одинаковое.
    Только когда дело к выписке, а обещаных денег не дают, тогда начинают бегать и суетится и целовать пытаюся, да поздно уже.
    Рожать страшно, поэтому и платят.</div>
  17. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>есть специальные удерживающие устройства, которые крепятся на ремень безопасности.[/quote]
    Возраст какой?</div>
  18. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Я тоже особенного целования не заметила, особенно со стороны акушерки. Я платила только за то, чтобы они ничего важного не пропустили, так сказать, а не за то, чтобы мне болеутоляющее вкололи..</div>
  19. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Ну, скажем, я не совсем просто так - у меня подруга на Покровке работает :) Т.е. я буду под присмотром.
    Покровка открывается как раз в дни рядом с моим ПДР. Очень надеюсь, что получится попасть именно туда.

Кировский сейчас тоже работает, но забит до неприличия, особенно паталогия. Как мне сказали в моей ЖК - это от того, что мало кто хочет ложиться в Крест.</div>
  20. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Плюс платных родов еще и в том, что у тебя на руках документ где четко прописано на что ты имеешь право. А если что - есть куда пожаловаться и это не останется без внимания - т.е. лишний рычаг воздействия, и в попу целуют именно из-за этого, а не ради каких-то мифических денег. С контракта бригада врачей получает мало - они все время на это сетуют. А попробуй ты пожалуйся или потребуй что-нибудь забесплатно?
    Ну и чуть лучшие бытовые условия - собственно роды случаются не столь часто, если есть лишние деньги - то можно и позволить себе небольшую роскошь ввиде комфортной палаты с личным унитазом. Сколько раз слышала жалобы беременных-родивших о том, что на все отделение 1 санузел и крутись как хочешь.

З.Ы. Пока тихо настраиваюсь на контракт, уже подыскала и роддом и доктора. На всякий случай. Хотя знакомые врачи, которые мне сейчас помогают, на все голоса твердят - да не сс... трясись ты - мы тебя устроим к себе.
  21. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Возраст какой?[/quote]
    не помню наверняка. вечером уточню. с 2 до 12 кажется.</div>
  22. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Путаете "контракт" и "денюжка в руки МарьИванне". При первом варианте, возможно, и можно будет на что-то жаловаться...</div>
  23. Serg
    Оффлайн

Serg Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    я вообще-то про "в руки Марии Ивановне..."
    как ни странно...</div>
  24. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Денюжку в руки я б рискнула давать только по очень хорошему знакомству или рекомендации из первых рук. Если нужных знакомств нет - я бы предпочла для себя контракт.
  25. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Беременность:
    ЖК - бесплатно
    Узи - 3 по 300р, 4 по 700р.
    Таблетки, витамины, полезности для кожи - 7 т.р
    Одежда - 5т.р
    Анализы - некоторые дела принципиально не в ЖК - 2 .р
    Для малыша:
    Одежка, которой хватило до 3-х месяцев (приэтом юзалось все!) - 4 т.р + два теплых комбеза достались в подарок от тещи которая купила их в Финляндии (поэтому стоимость не знаю)
    Кроватка - 6 .р
    Матрасик - 1,5т.р
    Коляска 2в1 немного б/у - 13т.р (эта коляска была моим бзиком, хотя прикрасно понимаю что ребенку пофиг)
    Автокресло - 4 т.р
    Пеленальный комод -4 т.р
    Постельное в кроватку - 3 т.р (2 комплекта, 1 с бортиками)
    Одеялки - 1,5 т.р
    Аптечка/мыльно-рыльное - 3 т.р
    Ванночка - 300р (стоит пылится, плаваем в большой ванной)
    Может забыла что..
    Итого ~ 60т.р
    Не считаю что мы много потратили, да немало. Но все оно того стоит.

Сейчас тратимся на подгузы - 2000р, смесь (искуственники мы) - 5500р, одежка когда как.</div>

Поделиться этой страницей