Депутат Качановский

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Качановский, 6 ноя 2007.

1. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    16 ноября в 11-00 состоится внеочередная сессия Смоленского Горсовета. Один из вопросов, вынесенных на сессию - льготы для Смоленского авиационного завода. Я так и не услышал вашего мнения, форумчане?!
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый г-н Качановский!
    Вопрос такой: Зима как всегда настала неожиданно. Что творится на улицах города видят все. В то же время слышал, что часть снегоуборочной техники постоянно находится в Москве (в аренде). Занимались ли этим вопросом депутаты горсовета?
  3. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    Ну, если нужно мнение, то, пожалуйста:

Если в этот раз память мне не изменяет, устанавливать льготы отдельному предприятию не есть законно. Льготы можно устанавливать для отрасли. Например, авиационной.

Разумеется, местный авиапром нужно поддерживать, ибо перспективно. Но, если поддерживать, то в комплексе (см. ветку про аэроклуб «Полёт»).

Что касается Авиазавода, то… (ну очень хочется матом…) льготы можно предоставить на условиях смены управляющей верхушки авиазавода.

Поясняю.

Если некоторое время постоять у проходной завода, то можно заметить два людских потока. Отделить поток заводских рабочих не составит труда: рабочие, как правило, входят и выходят с одинаковым угрюмым выражением лица.

Второй поток – люди, которые имеют некий интерес к заводу. Входящий поток этих людей определить несложно: они движутся весьма энергично и имеют одухотворённое выражение лица. Исходящий поток этих людей определить ещё проще: они движутся уже более энергично, плюются в разные стороны, крутят пальцем у виска и щедро посылают проклятия.

Любой, кто контактировал с заводом, знает, что завод – особая зона, где перестают действовать экономические законы, законы логики и, такое ощущение, что и физические тоже (по крайней мере, время там остановилось, это факт).

Если вы закажете на Авиазаводе, например, стандартный ГОСТовский болт, то выйдет он вам раз в восемь дороже, чем где бы то ни было. Объяснят вам это просто: «у нас высокие накладные расходы».

Это заклинание они твердят уже лет пятнадцать, отталкивая от себя любые заказы.

Похоже, что завод известен двумя фразами (заклинаниями):

Первая: «Расчёски мы выпускать не будем!» (мол, сохраним специфику).
    Фраза директора завода начала 90-х, которая, возможно, была (и есть) оправдана. Но, на одной этой установке завод не сохранить.

Вторая: «У нас высокие накладные расходы». Думаю, афтор тот же.

Это всё. А, ну да (как я мог забыть) – «Освободите нас от налогов!».

Верхушка завода в маразме. Продлевать агонию не вижу необходимости.

Отсюда, два предложения:
    Первое: выделить участок крепостной стены и небольшой прилегающий кусок земли для разбежки, (специально для таких афторов).

Второе: (уже высказано) – поставить вопрос о судьбе завода как можно шире. Поскольку город долгое время льготировал завод по налогам, то он в определённой мере является его акционером. То есть, любой плательщик налогов в городскую казну, через которую они перетекали на авиазавод, вправе спросить с завода: «Хде деньги?!»

Итого:

1) льгот не давать. А если давать, то исключительно на условиях введения внешнего управления, или, как минимум, наблюдения (разумеется, с участием представителей городского сообщества (это могут быть и официальные представители горожан в лице депутатов, и представители деловых кругов)).

2) В любом случае (независимо от исхода решения о налоговых льготах) затребовать от завода внятного отчёта (ретроспективного анализа и перспективного плана).

3) Завод, скорее всего, нужно прогнать через процедуру банкротства. Вопрос нужно ставить как можно раньше.

--
    в любом случае, я против того, чтобы за мой счёт оплачивались "высокие накладыне расходы" этого завода.
  4. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    …Вся наша страна напугана и ждала вторжения китайцев. И оно состоялось на острове Даманский. 1969год 2 марта батальон китайцев при поддержке 50 орудий начал военные действия. От двух застав наших осталось 18 бойцов, но противника выбили! 15 марта атака уже целой китайской дивизии. СССР-применила 40 ствольные установки “град”, около 6000 китайцев уничтожено. Уже давно этот остров без всякого референдума передан китайцам и называется Джань-бау-дао….
    (Процитировал самого себя из книги. Тебе могу добавить, что мои друзья вывозили китайскую технику с расплавленными мелкими метал. частями, и полностью испарившимися резин., пласт. и т.п.).
    Ну, а сейчас – то мы вообще никого не боимся! Самые сильные! Да вот только границы сужаются и с китайским у тебя совсем дрянь. А как часть Амурской области, отданной Пипкиным и Едиными?? Я и Хабаровск излазал и в Амуре усталость да хмель смывал со стюардессками. А детям нашим?</div>
  5. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

-А я за дачные участки поблизости, дабы пешком или гор. транспортом люди, а к элитным - можно и на авто и подальше!
    Это, если вместо аэродрома первого, который все переносят еще с тех пор, как по нынешним трамвайным дизель таскал крылья ракет, а мы тот дизель все норовили пустить под откос.
    -Со второго аэродрома, долетали за 30 минут до Слободы (помнишь, надеюсь, как Пржевальск назывался), это когда Саша Слизенко штурвалил. Аэродром закрыли мотивируя шумом над зоной отдыха. Может так, а может из-за домика Ивана Ефимовича, ну, где банька сейчас. Я недалеко все водичку пробовал (еще мутноватую), что текла из первой буровой.
    -А вот за Мир во всем Мире, тебе надо полялякать со Збигневым (помнишь? Ну помощник президента Картера, если по-стариковски не ошибаюсь). Думаю, именно он возмущал все страны нашей (твоей) трактовкой: мол русские за мир (весь себе) во всем мире! А еще Бжезинский (не путать с Радзинским, что, видимо одно и то же, Gem уточнит про золотое перышко за "исторический" треп нашего прошлого славянского) заявил (он ли), что "есть дела поважнее, чем Мир".
    Садись, двойка!</div>
  6. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    НЛП, аж в глазах рябит... Причем с установкой на агрессию...
  7. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    Паранойя. И к бабке не ходи.</div>
  8. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Паранойя. И к бабке не ходи[/quote]
    Ну, тут три варианта. Или НЛП, или паранойя, или последствия похода к бабке. Берегу мозг, не читаю.</div>
  9. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $854,00
    Book Reviews:
    0
    Вспоминаю FBI. Может дежавю!? Не знаю...</div>
  10. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Креатор Маслакова пишет?
  11. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемые форумчане!
    16 ноября на внеочередной сессии депутаты Смоленского городского Совета сам буду голосовать против льготы Смоленскому авиационному заводу и, опираясь на Вашу поддержку, попробую убедить остальных депутатов.

Уважаемый SERGIO!
    Мы, депутаты Смоленского Горсовета, поддерживаем инициативу руководства спецАТХ, направленую на обновление автопарка спецтехникой, что позволяет нам улучшать качество работы данного предприятия. Однако, главная проблема спецАТХ, автоколонны 1308, трамвайно-троллейбусного предприятия - недоукомплектованность водителями. В силу невысоких заработных плат, которые включены в тарифы предприятий, привлекаем водителей из соседних районов Смоленской области. Насколько я информирован директором СпецАТХ Саницким, вся техника автопредприятия работает на благо жителей Города-Героя Смоленска. Считаю, за 2 года моей депутатской деятельности мы улучшили качество работы данного предприятия, хотя согласен, основания для критики еще пока обоснованы.</div>
  12. TheBest
    Оффлайн

TheBest Active Member

Credit:
    $3,05
    Book Reviews:
    0
    Тем не менее, далеко не один SERGIO говорит о том, что в Москве видели технику из 67 региона. Как это так?</div>
  13. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Информация бывает разной, не так-ли? Реально ли инициировать со стороны депутатов проверку по этому поводу, чтобы раз и навсегда развеять сомнения?</div>
  14. TheBest
    Оффлайн

TheBest Active Member

Credit:
    $3,05
    Book Reviews:
    0
    Ты думаешь что-то накопают? :) А если накопают, то кого-то реально накажут? :) А если накажут, то именно виновного? :)</div>
  15. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Благо жителей Смоленска- понятие растяжимое. Сдать технику в аренду, получить прибыль и заплатить налоги в бюджет Смоленской области- тоже благо.</div>
  16. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый, TheBest. Для получения достоверной информации - готов организовать, на этой неделе, представителям форума, под руководством SERGIO, экскурсию с посещением спец. атх. Вместе с этим допускаю возможность личной встречи с руководителем данного предприятия. Хотя сомневаюсь, что хоть кто-нибудь из форумчан готов потратить своё личное время на конкретное мероприятие. Буду приятно удивлён, если сомневаюсь зря.
    На всякий случай - мой телефон: 60-52-36.</div>
  17. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемая Маруся. Восхищён вашей логикой.</div>
  18. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    как приятно находиться в обществе уважаемых людей )))
  19. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Намечается вирт. Пошёл за чипсами.
  20. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Сдать технику в аренду, получить прибыль и заплатить налоги в бюджет Смоленской области- тоже благо.[/quote]
    Давайте легализуем продажу марихуаны. Тоже налоги в бюджет.</div>
  21. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Намечается вирт. Пошёл за чипсами.[/quote]
    А что, свежо, по современному. "Лично с каждым"</div>
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    +100
    Если предназначение данной организации - убирать город, то сдавая технику (кстати скорее всего за деньги города и приобретенную, хотя этим вопросом не владею) в аренду как эту цель достигать?</div>
  23. TheBest
    Оффлайн

TheBest Active Member

Credit:
    $3,05
    Book Reviews:
    0
    Эдуард, ну что за желание контролирующие и карающие функции возлгать на народ?
    У нас нет контролирующих органов, которые должны проверять работу спецАТХ?
    Давайте ещё под Вашим представительством рейды по уборке города устраивать? Или дружины?
    Эдуард, у меня есть работа, которую я стараюсь делать хорошо и поэтому не могу в рабочее время бродить по городу контролируя всех подряд.

Может Вам, как депутату, логичнее инициировать проверку спецАТХ и проверить, что эта проверка сделана качественно? Опять же лишний плюсик в предвыборной гонке.</div>
  24. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Отчасти соглашусь с Бестом.
    Все-таки у каждого своя жизнь и свои заботы.
    Депутат - это в общем-то работа.
    Также как у избирателей своя.
    Получается, что избиратели после основной работы еще должны помогать делать работу депутата?
    А жить тогда когда?
  25. TheBest
    Оффлайн

TheBest Active Member

Credit:
    $3,05
    Book Reviews:
    0
    Опять же прошу учесть, что платя налоги мы тем самым оплачиваем труд депутата. Ведь депутаты и чиновники живут на деньги государства, бюджет которого формируется из наших налогов. Т.е. помогая депутатам мы платим дважды: один раз налогами, а второй раз нашим временем и силами.

Поделиться этой страницей