Данилюк расширяется

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Эквадорец, 13 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Я не говорю, что это плохо. Лично я считаю что означенное решение Верховного суда и решения судов на нем основанные - несправедливы, поэтому я не хочу работать с теми людьми, кто попытается это решение использовать. Заставить меня с ними работать, к счастью, никто не может. Так же считает подавляющее большинство банковского сообщества. Хотя, к примеру, Смоленский банк эта проблема не затронет - там комиссии такие, что тратить время на их взыскивание - невыгодно. А ГОСТ строительная компания обязана выполнить, хотя он тоже не самый хороший.
  2. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Ну если так хотите формализма... ССК это аббревиатура от слов "Смоленская Строительная Компания". Надо объяснять что такое аббревиатура? Вот если бы было написано OOO CCК, то тогда речь шла бы об Обществе. Вот так-то...
  3. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Так спроектировали... К тому же деньги выделяет частично область, частично федеральный центр, там свои коды - если выделены деньги на ремонт, может быть невозможно потратить их на реконструкцию. Вон, с волоком сколько возились!
  4. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот...да знаю я,что это...я об этом и написАл...все дело в том,что в данном КОНКРЕТНОМ случае ССК в смысловом порядке не может быть отделимо от ООО (ОБЩЕСТВО) вне зависимости от употребления...нет здесь ошибки...в общем неконкретном случае - да...компания - ОНА...но здесь ССК - ОБЩЕСТВО...ОНО... :pardon:
  5. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Вот поясните мне - зачем искать скрытый смысл там где прекрасно виден явный? Если бы было написано "ССК спроектировала..." а я бы высказался в духе " Ну ССК имеет полное название в правоустанавливающих документах ООО ССК, где третья буква О означает "общество", следовательно, ССК в смысловом порядке не может быть отделено от слова Общество, и надо было писать ССК спроектировало..." - что бы Вы на это сказали? А так лопухнулся автор того поста, и духу не хваттает признать, вот и начинаются поиски "смысловых порядков" ( Кстати, а что это такое - Смысловой порядок? Сформулируете?)
  6. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    В том-то и дело,что вывод из Ваших логических посылов - это ПЛОХО (кредитор - нехороший человек,и денюшков мы ему не дадим,хоть и кредитная история "заём-возврат" у него нормальная)...я не сильно в этом вопросе юридически подкован...но...а ежели ему и другие банки не дадут...а история кредитная хорошая...хм...корпоративный сговор...ФАС...штрафы... Не может быть в логике двух взаимоисключающих выводов из одного посыла... :pardon:
  7. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Хм...так это ж не я давеча предложил "формализм"...ну а формально - ошибки нет...Вы опять не обратили внимание на КОНКРЕТНОСТЬ данного случая...было написано "ООО" или нет в данном случае абсолютно не важно...СМЫСЛ употребления "ССК",как ОПРЕДЕЛЕННОЙ организации здесь единственный,и организация эта - ОБЩЕСТВО...в противном же случае разговор здесь бы шел об какой-то эфемерной смоленской строительной компании(тоже ведь - ССК)...которая ОНА...их десятки... Надеюсь Вы слышали об автомобиле "Ё"...ну так,в каком бы роде Вы стали о нем говорить без употребления слов "автомобиль" или "машина"...??? Надеюсь,в мужском - в первом случае (Ё поехал) и в женском(Ё поехала) - во втором...без внимания к вопросу какого рода слово "Ё" (как и Ваша "ССК")... Ну а "смысловой порядок" в данном случае - фразеологизм,ставший общим местом (например,"в общем порядке")...филология,блин :pardon:
  8. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Нет там никакого сговора - банки обмениваются информацией - заемщик Василий Пупкин судился с банком и требовал комиссию. Информация правдивая. Нарушений нет. А то, что у банков на это стоит большой минусовой балл в скоринг-системах - их право. Например, банки редко дают кредит лицам старше определенного возраста - по известной причине, тоже имеют право.
  9. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Всезнающий, клятвенно обещаю :))))) перечитать учебник русскАВо языка :crazy: Ваше Величество удовлетворено?
  10. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Я тут как-то писал:
    Всезнающий, так как какая из систем на твой взгляд выгоднее?
  11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Всезнающий, "А что если не побояться и…" (с) Тот самый Мюнхгаузен. Совместить? Областной центр на расширение, а федеральный на ремонт. Или в такое с точки зрения законодательства чревато?

Vallax, не все так просто. Даже если откинуть консерватизм, присущий большинству руководителей, уход от старой отработанной "схемы" не так уж и безболезнен. Плюс еще поработать нужно, подвести юридическую базу под проект. И получается, что по старой "схеме" им выгоднее каждый год заделывать ямки, чем строить новые дороги. Вот тебе и вся арифметика.
    Хотя мне, как человеку несведущему в этих вопросах, тоже кажется, что выгоднее строить новые дороги. Могу конечно и ошибаться. На данный момент не обладаю всей полнотой информации.
  12. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Формально ошибка есть ССК - аббревиатура, в которой существительное женского рода, значит аббревиатура - тоже женского рода. Я не видел ни одного сколь нибудь грамотного человека, который бы употребил ССК в среднем роде, ну кроме сегодняшнего постера. Прямо как у Райкина - "У сестре..."
  13. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Лично я никаких страховых денег на дороги не получаю! :hi:
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Всезнающий, я не знаю такой организационно-правовой структуры организации, как компания :)))) ООО ЗАО, ОАО...извинь, мыслю чуть другими критериями, для меня "компания"-это громкое слово для секретарши по телефону :)
    зы: юридическое лицо-оно :)
  15. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    У областного центра много более важных дел - президентов встречать, больницы переводить, с горсоветом бороться, а Вы - о каких-то там дорогах. Областное руководство преимущественно на джипах ездит - зачем им дороги? Это городское руководство на шкодах - вот и занимаются дорогами...
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Всезнающий, ожидать конкурс госзакупок джипов для нужд ГС ?
  17. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Всезнающий, по поводу страхования: http://www.abc-in.ru/node/69 это на вскидку.
    Насчет джипов, все относительно... Каждый день наблюдаю, как на этих же джипах в сторону Шкадовки движутся 5-10 км\ч старательно объезжая ямки. Чудо правда произошло... вдоль всей территории гаража областной администрации асфальтируют дорогу. Правда там где забор заканчивается, ямы сантиметров в 30 в глубину. Так что в чем то правы. Если люди не могут дорогу для себя сделать, надеяться, что сделают для других, глупо...
  18. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Еще раз перечитайте мой пример...и подумайте...может стОит извиниться перед дамой за "лоханулись..."(хорошо хоть,что на "ВЫ" :give_rose: ) Ну а я видел много вполне образованных людей,употреблявших "ДОСААФ" в мужском роде... :pardon:
  19. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Бывает. Я тоже не всегда всё знал. Учитесь, и будет Вам счастие. А если хотите поупражняться в юридической словесности - вот Вам задача:
    Как правильно:
    1. ГАЗПРОМ сделал...
    2. ГАЗПРОМ сделала...
    3. ГАЗПРОМ сделало...
    4. ГАЗПРОМ сделали... (ГАЗПРОМ - подлежащее!)

1. Роснефть сделал...
    2. Роснефть сделала...
    3. Роснефть сделало...
    4. Роснефть сделали...(Роснефть - подлежащее!)
  20. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Что мешает?
  21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Всезнающий, а вообще предлагаю действительно выделить отдельную тему.
  22. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    К даме, которая "барыжила строительным софтом" и у которой "ССК спроектировало" может быть применено понятие "лоханулась"! :rofl:
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Sash, спасибо за внимание:)
    я девушка не настолько впечатлительная, не нужно передо мной извиняться, в этом НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНОМ вопросе можно обойтись без консенсуса :))), к тому же я не филолог, и не утверждаю, что в совершенстве владею русским языком :)
    зы: иногда стоишь перед выбором: красиво по русски, или правильно юридически-я за второй вариант, за канцеляризм, увы...

считаю, что форум это не изложение на экзамене :)
  24. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    А если по теме?
    1. Данилюк расширяется...
  25. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member