Давайте о хорошем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем 369, 5 июн 2008.

1. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    На сколько я в курсе, то была разовая акция перед выборами.</div>
  2. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Вопросы этики бизнеса - на совести бизнеса. Здесь интересовало, кто что может сказать хорошего, а не плохого. Я сам не здорово отношусь к Михайлову, но считаю, что этот твой (Ваш) наезд - полная туфта. ИМХО

Ну вот, приехали. Давайте теперь уж и все бритых к нацболам и фашистам причислять, и Куценко туда же, и Бондарчука младшего...
    И давайте проведем аналогии, что человек с прической Богданова - "не пройдет!" Не бред ли?</div></div>
  3. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Да нормальная у него (Михайлова) причёска. И мужчина он симпатичный, молодой. Только да, вопрос, что хорошего, кроме печати политической белорусской газеты (вопрос спорный)? Опять же, по каким критериям оценивать? Может ли депутат сделать многое в одиночку? На что смотреть: взгляды на поднимаемые на заседаниях вопросы, "правильное поднимание руки", видвижение тех или иных вопросов на обсуждение? Что сделал для своего округа? Как-то не склонна судить о кандидатах по новой песочнице, привезенной в детский садик перед выборами.
  4. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Насчет "знаю больше смолян" - это была издевка. Просто на форуме попрежнему без конкретики, а я хоть и далеко, но смолянином себя считаю и жизнью города интересуюсь, в том числе и на этом форуме. Но жизнь города - это факты, а не "бабушки на скамейке".
    Смоленский бизнес часто прибегает к нашим услугам, что-то удается услышать из уст участников событий, но это всегда однобоко.
    Мне же хочется понять, что думают не участники событий (типа "вот, я завалил мэра (губера, зама) там-то и там-то", причем каждый считает, что его роль была решающей), а те, кто в городе живут, и события эти наблюдают на своей шкуре, на не в своих руках. Мне хочется не эмоций, а фактов. А вот реально с анализом фактов на форуме слабо (ну, может, Амл, да Беликов). А жаль...</div>
  5. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Ну никак Михайлов на место Батьки метит, чтобы придумали такую изощренную месть :yahoo: "Мадридский двор", не меньше...</div>
  6. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    diesel, история эта ещё 2006 года, да и всё на уровне слухов. Может и печатал, а может белорусы постебались,обидевшись на отказ в печати, а может и не над ним. Постараюсь уточнить,но информацию выложу в тему про слухи, а то как-то не хорошо здесь сплетни разводить.
  7. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Постараюсь уточнить[/quote]
    Оно тебе надо?</div>
  8. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    ZZheka, в принципе нет. Но тут у нас несостыковка выходит: засчитывать ли в актив хороших поступков печать опальной газеты или нет? Викториан вот считает, что это плохой поступок. А на самом деле вообще никто не знает "был ли мальчик".
  9. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    То, что считает Викториан понятно только Викториану.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>засчитывать ли в актив хороших поступков[/quote]
    А у нас тут что, счёт идёт? Вообще чушь поная, но забавная. А ксли Маслаков на улице хлеб птичкам покрошил - это хороший поступок? Будем засчитыать?</div>
  10. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    ZZheka, вот и я спрашиваю, по каким поступкам оценивать будем, кандидатов-то? Кстати, разве Качановский планирует занять мэрское кресло?
  11. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот тут ребята отписали в обкоме про конкурс по уборке Администрации. Иногородние, понимаешь, будут убирать. А мы так еще и помним Доронина, который грозился с Маслом привлечь белорусов на обслуживание медицины. Надо бы тебе в подобных конкурсах участвовать. Волна пошла.
    Твое желание по фактам вряд ли кто ринется исполнять, уж как-то неуклюже все изложено.</div>
  12. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Через пару неделек спросим. Но, а как тогда быть с журнальчиком. Ведь в стартовой шеренге стоит явно не фланговым.</div>
  13. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ведь в стартовой шеренге стоит явно не фланговым.[/quote]
    А это что за бредовые сравнения???</div>
  14. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    К сожалению я даже не редактор, но хотя бы видел и читал.</div>
  15. STRATEG
    Оффлайн

STRATEG

Credit:
    $5,65
    Book Reviews:
    0
    Злая темка какая-то получилась. Хотели о хорошем, а получилось как всегда.
  16. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Кандидаты в мэры хорошие.
  17. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Некоторые тут литературные копья ломают, Жванецкого цитируют..., а автор темы сидит и стебется, он ведь просил про МЕРинов, а не о МЭРах. Или мы здесь профессональные коневоды?
  18. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    diesel, а разве ставки на забег делают сплошь профессионалы?
  19. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Маруся, речь шла о лигвистической казуистике.
  20. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Это я так издевнулся над опечаткой в слове МЭР в названии темы</div>
  21. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    diesel, я поняла. Просто написала Вам, что от перестановки букав смысл не меняется.
  22. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Согласен. Смысл - страшная штука, но иногда буквы лучше не переставлять.

А теперь по делу:
    в теме была задача вспомнить, что хорошее сделали кандидаты в мэры. Я человек сейчас не местный, поэтому тему могу поддержать лишь на правах читателя, но... читать нечего. Никакой конкретики, а точнее никаких дел. И самое смешное, что всплыла "песочница".
    Позволю себе еще раз рассказать опыт Праги, только прошу не кидать в ответ фразы типа: "ну и сиди в Праге", "Смоленск никогда не станет Прагой", "сытый голодного не разумеет", "в Праге бизнес другой" - я рассказываю это для перенятия опыта, в Праге не все здорово, но хорошее стОит перенимать.
    Есть в Праге районы - Модржаны и Либуш (живут много молодых семей с детьми и колясками) - по-Смоленски это как бы два края Кловки. Из всего транспорта - только автобусы, благо, их много.
    Есть два маршрута, которые ходят из этих районов во-первых, до ближайшего метро, во-вторых (а может это во-первых) до большого больничного комплекса Крч. Я специально открыл расписание и посчитал: автобус 113 (Либуш), проходит через каждую остановку за день 49 раз в комплектации, пригодной для перевозки не только простых людей, но и инвалидов и родителей с колясками, а автобус 106 (Модржаны) в такой же комплектации - 65 раз. Объемы перевозок сопоставимы, но 106 ходит чаще, и там, и там есть другие автобусы, идущие до метро и больницы, не оборудованные для нужд инвалидов и родителей с колясками.
    В чем же дело? Оказывается, муниципальными нормами и там и там должно быть 49 раз (или около того, все-таки маршруты проходят по разным местам), а "лишние" 16 раз повились благодаря депутату района Модржан, который бросил клич по бизнесу и людям скинуться на автобус, чтобы жителям было удобнее, так как писать в муниципалитет или трындеть на заседаниях - долго, муторно и безрезультативно. И купили автобус.

А мораль истории вовсе не в автобусе, а в депутате, точнее В ДОВЕРИИ к нему, что он денег соберет - дело до конца доведет, автобус реально без откатов купит, с пражской интегрированной доправой договорится о его эксплуатации. Это - конкретное дело, и это дело - не песочница, которую депутат может и из своего кармана оплатить, здесь поступком на поллимона евро попахивает. Поветорюсь, дело - в доверии. Есть в Смоленске личности, которым город мог бы реально ДОВЕРЯТЬ, которые могли бы пользоваться хотя бы такой поддержкой горожан, как в приведенном примере?

А что до поддержки опальной газеты - жителям Смоленска от этого толку мало. Я бы в зачет это не ставил ни с плюсом, ни с минусом.

ОПЯТЬ ЖЕ, ПРОШУ НЕ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ТЕХ, КОМУ НЕ ДОВЕРЯЮТ. ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ ХОРОШЕЕ

если кому интересны ссылки на расписание автобусов, чтобы не упрекать меня в голословности
    маршрут 113
    http://jizdnirady.idnes.cz/ZJRRes.asp?tt=e...8&link=AA2C
    маршрут 106
    http://jizdnirady.idnes.cz/ZJRRes.asp?tt=e...8&link=AA2C</div>
  23. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Ух, какой жук! И тут поймал меня!!!
    Но поясню! Не помню уже в какой ветке писал, что то что происходит в Смоленске в период выборов я не могу назвать мЭрскими выборами. а только мЕрЗкими! Поэтому и специально стараюсь писать мЕр, а не мЭр.
    А про "стебется" - не надо! А то и другие раскусят, глядишь Викториан скажет. что полностью меня расшифровал (мля. я прям код да винчи!) и скажет, что фамилия моя на В. а инициалы АВ - и, о чудо!, будет прав!!!</div>
  24. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    369, все метишь в коневоды. Норовишь в ночное пойти. Романтик ты, однако. С большой дороги жизни...
  25. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Коневоды наших мЕринов живут не в Смоленке, так что мне до них далеко, а в теме пописать - люблю, не скрою! Тем более что "террариум единомышленников" на выборах подбирается занятный!</div>

Поделиться этой страницей