Губернский центр охраны зрения

Тема в разделе "Магазины, аптеки, салоны красоты", создана пользователем lockingonthedoor, 24 окт 2010.

1. AnytkaSm
    Оффлайн

AnytkaSm Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спыс. К какому врачу конкретно стоит идти?
  2. vamos
    Оффлайн

vamos Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я делал у Масленниковой Евгении Викторовны (нареканий нет), а так вообще там нет не квалифицированных врачей
  3. дванадва
    Оффлайн

дванадва Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    блин. есть огромное желание поправить зрение. есть возможность поднакопить на операцию. есть, конечно, очки в красивой оправе. и есть огромный страх перед операцией.
    у меня -4 на оба глаза. вроде там говорили 30-50 будет стоить?
    решусь - обязательно схожу.
  4. Shinshin
    Оффлайн

Shinshin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Здравствуйте, я уже практически решилась на коррекцию близорукости методом Ласик, но волнует вопрос, можно ли в случае, если зрение потом опять вернётся, носить линзы? или остаются только очки?(из-за изменения формы роговицы или ещё чего-то линзы просто не будут "сидеть " на глазах нормально)
  5. Shinshin
    Оффлайн

Shinshin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :clapping:
  6. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Через определенный срок после операции линзы не противопоказаны. Срок индивидуален, зависит от множества параметров - до полугода. Возможно, будут проблемы из-за индуцированного ССГ для некоторых типов линз, но вероятность этого весьма мала.
    Однако, в случае регресса всегда возможно провести докоррекцию и дострелять диоптрии при достаточной толщине роговицы. По кр. мере, у нас в Смл флеп поднимали и через полгода, не говоря уж о других клиниках. Так что вопрос о ношении линз , имхо, слабоактуален.
    Без результатов обследования большего сказать пока не получится.
  7. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    А чем плохо возвращение зрения? ))))
  8. Shinshin
    Оффлайн

Shinshin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    остроумно. :rofl: если плохое зрение опять вернётся
  9. aspiro
    Оффлайн

aspiro Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Здравствуйте! Моего ребёнка направили на склеропластику в областную больницу в Смоленске. Кто-нибудь может дать отзыв о склеропластике в областной больнице?
  10. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Мне делали году эдак в 95.Врач по фамилии Дейтер, кажется. С тех пор все хорошо, тьфу-тьфу.
  11. fem
    Оффлайн

fem Active Member

Credit:
    $956,63
    Book Reviews:
    0
    Знакомому делали склеропластику в областной в 2004-5. Не помню точно. Нареканий нет. Ухудшение зрения приостановилось.
  12. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще как пояснил мне знакомый врач-окулист, склеропластика - довольно простая операция, типа удаления аппендицита, делают достаточно давно, накосячить сложно.
  13. Marina*
    Оффлайн

Marina* Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    AnytkaSm, К Ковалёву Денису. Очень грамотный специалист. Принимает и в областной и в Губернском.
  14. Мстислава
    Оффлайн

Мстислава Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Здравствуйте!Я собираюсь делась коррекцию зрения, но очень боюсь, и не знаю как сделают. Кто уже делал, есть опыт, посоветуйте пожалуйста, расскажите что к чему.У меня сильная миопия(-7) есть вариант вернуть зрение?
  15. vamos
    Оффлайн

vamos Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    мстислава делал здесь зрение год назад у Масленниковой Евгении Викторовны было -9, сейчас стопроцентное, дело практически безболезненое , но очень не приятное, возможно еще не возьмутся делать, т.к. нужно знать толщину роговицы, внутриглазное давление и т.п., также с родами заморочки, советую придти к ним и проконсультироваться, навязывать вам мнение там не будут, советую Масленникову Евгению Викторовну
  16. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Мстислава, Лучше в Калугу в МНТК.
  17. Мстислава
    Оффлайн

Мстислава Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    vamos, страшно было?дорого вообще вышло?А как насчет тяжелого поднимать и т.п.?А про роды я знаю. с таким зрением и так проблемы будут)разницы ни какой))
  18. Marina*
    Оффлайн

Marina* Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Проконсультируйся лучше у врача-окулиста, возможна ли коррекция до 1. Здесь нет форумчн-окулистов. Мне говорили (правда это было давно, сейчас может медицина в этом вопросе прогрессирует), что может остатся небольшой минус (-1 или -2). Но у меня зрение хуже. Я ношу контактные линзы, в принципе устраивает. Ещё уточни, можно ли будет после операции носить контактные линзы (я где-то читала, что потом не оденешь - только очки). В общем я пока не решаюсь. Пережила склеропластику на оба глаза, ещё на один введение колостопа (сродни склеропластике). И ещё - если не рожала, подожди до рождения ребенка. Хоть и положено после этой операции кесарево, но у нас такая медицина - могут не успеть сделать, придется рожать самой если роды пойдут полным ходом. Будет печально. Сходи на консультацию в Губернский к Ковалеву Денису, он считается у нас в Смоленской области лучшим хирургом, это признают даже его многочисленные коллеги, считая его врачом "от Бога".
  19. vamos
    Оффлайн

vamos Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1 ковалев действительно хорош
    2 насчет рождения ребенка марина права
    3 проконсультируйся обязательно
    4 после операции роговица стновиться тоньше и "более плоской" чтоли и линзы просто не "зацепляются", в 90% случаев
    5 насчет тяжелого вам я думаю не грозит, а если серьезно качком точно нельзя заниматься, первый месяц желательны ограниченые физ нагрузки(вам раскажут подробней), потом обычная жизнь(в рамках разумного)
    6 по расценкм зависит от миопии, астигматизма, ВГД, у меня было 40к
    7 при миопии до -5 100% у 100%,120% у 80%, от-5 до -8 85% у 100%, 100% у 80%, 120% у50%, от -8 70% у 100%, 100% у 70%, 120% у 30%(статистик кажется такая, могу ошибаться), у одного из 10000 возможна полная потеря зрения
    8 при ношении линзпроисходит рост сосудов(линзы натирают ВСЕ) вседствие чего происходит закрытие отической области глаза, что приводит к слепоте(в смоленске кажется уже было 3 случая)
    9 страшно полуслепым ходить всю жизнь, а если серьезн, я много уже знал про операцию и готовился морально к ней, поэтому на столе страшн не было
  20. Мстислава
    Оффлайн

Мстислава Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот я на прием собираюсь в понедельник, конечно узнаю все. но все равно дико боюсь. а так я в линзах постоянно и в очках. достало до жути!Операцию боюсь, но надеюсь поможет.Впереди выпускной из универа, хочется пойти человеком...А сколько вообще зрение нельзя напрягать?Сейчас столько вопросов, а приду к доктору, обязательно забуду.И тем более сейчас на работу устраиваться..кому в нормальное место такой очкарик нужен!!!А насчет тяжелого ты не прав, грозит еще как!!!
  21. vamos
    Оффлайн

vamos Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    есть вопросы запиши, потом задашь,
    что значит
    если ты имеешь ввиду после опеации, то зрение будет востонавливаться ~недельку, но плавать и приходить в норму до полугода, у некоторых говорят в течение месяца установилось, меня полгода один глаз "куушку долбил"
    уморила))))), половина работодателей такие же очкарики, а зрение ты делаешь для себя а не для кого то,
    но не подумай я не уговариваю, я если честно посоветовал бы тебе подождать рождения ребенка, т.к. после родов может зрение подсесть, и окакажется что деньги зря выкинула
  22. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Безосновательные комплексы
  23. Осинка
    Оффлайн

Осинка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Моему мужу делали операцию в областной давно уже. Было -6 до операции. А сейчас резко в + пошло, опять в очках, только уже для дальнозоркости.
  24. Мстислава
    Оффлайн

Мстислава Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да... до ребенка долго ждать придется!!!)
  25. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    максимум 9 месяцев...

Поделиться этой страницей