Приведи ссылку на закон, в котором написано что такое ОГБУ и какой деятельность это ОГБУ может заниматься. Знаю есть ГУ, а есть ГУП. Обе формы люди считают государственными, лишь потому, что в наименовании есть слово "государственный". Однако, по закону ГУ - это 100%-госконтора, а ГУП - это чисто коммерческая организация, деятельность которой прописана в Уставе. Так, может и с ОГБУ. Я лично не знаю, госконтора это или коммерческая. Нужен чёткий закон. Так что, Roker давай ссылку на закон об ОГБУ, а уж потом и поговорим.
Пару лет назад в законодательство внесли изменения, которые определяют правовое положение государственных и муниципальных учреждений и делят их на бюджетные, автономные и казенные. А интересующую тебе ссылку я дал в предыдущем посте - Устав ОГБУ, где установлены в соответствии с законом конкретные виды деятельности этого учреждения. Ищи ответы на свои вопросы там. А вот тебе и выдержка из закона 83-ФЗ ч.3 ст.298 "Бюджетное учреждение вправе осуществлять приносящую доходы деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах. Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение бюджетного учреждения."
Вернее это 2 абзац части 3 статьи 298 ГК РФ, а 83-фз от 08.05.2010 внес эти именения в Гражданский кодекс.
Если, в ОГБУ такое хорошее внебюджетное финансирование, что в ОГБУ даже могут закупать водку ящиками, а шоколад килограммами, то смоленским властям нужно пересмотреть размер выделения денег из бюджета.
Шоколад и водка - внебюджетные деньги и смоленские власти здесь непричем. Бюджетные деньги идут на текущий ремонт зданий и объектов администрации, в том числе и ремонт фасадов этих зданий, а также на техническое обслуживание систем пожаротушения, оповещения и т.д. Если размер выделения бюджетных денег уменьшить, то и сидеть властям скоро будет негде.
Roker, бюджетное финансирование, можно сократить за счёт сокращения финасирования на зарплату работникам (финансировать только оклад) и на приобретение имущества. Пускай ОГБУ выдаёт премии и прочие надбавки, а также закупает оборудование, за счёт своих внебюджетных средств.
Странно ты рассуждаешь. Я же уже писал, что половина работников ОГБУ и так получает и премии и зарплату за счет внебюджета, в том числе за счет торговли шоколадом и алкоголем. Бюджетные деньги идут на совсем другие цели.
Во-первых, откуда ты это знаешь? Во-вторых, сам же пишешь "половина работников", следовательно бюджетные деньги идут не только на другие цели но и на зарплаты и надбавки к зарплатам.
Знаю, потому что общаюсь со многими, кто там работает. Например, столовая в Доме Советов принадлежит ОГБУ и все зарплаты поваров и буфетчиц напрямую зависят от выручки, в том числе за счет продажи того же шоколада и алкоголя и никак не связаны с бюджетными субсидиями. Все продукты для столовой также закупаются за счет внебюджета, можешь посмотреть это на сайте госзакупок. Это в полной мере относится и к работникам гостиниц и общежитий администрации области, их зарплаты тоже за счет средств проживающих в них людей, то есть напрямую зависят от полученного дохода.
Могу предположить, что многие работники ОГБУ не знают об источнике своих зарплат. Точные данные, можно узнать, в основном, лишь в бухгалтерии. Выручка выручкой, но опять-таки, почему ты думаешь, что надбавки формируются из этой выручки? В данном случае, думаю речь об выполнении или перевыполнении плана, за который идёт премия из бюджетных денег.
Любишь ты поспорить не зная вопроса. Причем тут бухгалтерия, если у них даже штата два - бюджет и внебюджет.
У них на сайте есть вакансии. Если так интересно позвони в кадры и уточни про какую-нибудь должность - бюджет это или внебюджет. http://hozusmol.ru/vakansii.html Про слесарей точно не скажу, а вот буфетчик сто пудово внебюджет. Хочешь -проверь.
Я объясняю это к тому, что те закупки, которые тебя так удивили - обычное дело для этого учреждения, тем более в предверии новогодних праздников, когда планируется организация работы катков и буфета на пл. Ленина. Так что тебе, если есть желание, лучше искать что-то интересное у других заказчиков, которые относятся к органам власти, например у федералов или областных департаментов и т.д.
Буквально за считанные дни до нового 2014 года, на сайте госзакупок, многие организации прям прорвало. Выложено с прошедней пятницы, аж свыше 700 тендеров.
А чему ты удивляешься? Сейчас по всей стране это происходит. Сайт госзаказов уже неделю, как перегружен, от объема размещения заказов. С 2014 года вступает в силу новый закон №44-ФЗ о контрактной системе, в котором очень непросто разобраться Заказчикам, вот и стараются разместить как можно больше заказов в счет финансирования 2014 года до конца 2013 года, пока действует старый, всем понятный закон №94-ФЗ.
Я особо не удивляюсь. Помимо нового закона, я полагаю, некоторые бюджетные организации стараются "выйти в ноль", израсходовать остатки средств.
Ага. Островский, помнится, на официальном мероприятии делился познаниями что начальника УФСИН уместно называть Хозяином.
Роснефть планирует закупить телефонов и аксессуаров к ним на 47,5 млн рублей http://tjournal.ru/paper/rosneft-chehol Представители «Роснефти» объявили конкурс на поставку аксессуаров для iPhone и iPad. В общей сложности компания планирует приобрести более 600 «зарядок», около 400 адаптеров Apple Lightning, четыре медиаплеера Apple TV и ещё несколько десятков USB-переходников. Большую часть списка составляют чехлы SmartCover для iPad Air и iPad mini. Их «Роснефть» закупит в приблизительно равных количествах в чёрном и бежевом вариантах. Отдельно в заявке указаны чехол ручной работы Holo Crystal Seriesдля iPad Air и сумка Pro Sling Sleeve для Macbook Pro. В отличие от остальных аксессуаров, их планируется приобрести в единичном экземпляре. Также в разделе «Опции Apple» содержатся заказы на четыре мультимедийных приставки Apple TV третьего поколения и три точки доступа Apple AirPort. Конкурс на закупку чехлов и «зарядок» включён в общий заказ на поставку компьютерных комплектующих, оргтехники и сетевого оборудования. Среди остальных позиций можно найти лот на покупку 300 смартфонов Sony Xperia М и 100 мобильных телефонов Nokia 105. Стоимость последних на «Яндекс.Маркете» в среднем составляет около 800 рублей за штуку. Также нефтяной компании требуется 14 мобильных роутеров Yota Many, подключающийхся к сетям 4G и LTE. Общая сумма всех лотов превышает 42,7 миллиона рублей. Выбрать поставщика «Роснефть» должна до 8 декабря. В конце октября стало известно о заказе «Роснефтью» устройств Apple на сумму более полутора миллионов рублей. Тогда в срок до 15 ноября компания рассчитывала приобрести смартфоны iPhone 6 с памятью на 64 гигабайта на общую сумму 184 950 рублей и ещё около 40 позиций (компьютеров и другой техники). Размещение заявки по времени совпало с новостью о планах нефтяной компании и её президента Игоря Сечина, затребовать из российского Фонда национального благосостояния 2,4 триллиона рублей. Необходимость в деньгах в «Роснефти» объяснили крупными проектами на Дальнем Востоке, требующими дополнительного финансирования в условиях наложенных на Россию экономических санкций.