Госдума приняла закон о замене льгот выплатами.

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем winzard, 2 июл 2004.

  1. unknown78
    Оффлайн

    unknown78 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re[2]: Госдума приняла закон о замене льгот в ШОКЮРЮЛХ.

    Что клево? А где можно взять?
  2. Aleksey
    Оффлайн

    Aleksey Active Member

    Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0

    А в Смолмясо не обращался?
  3. Old Ranger
    Оффлайн

    Old Ranger Active Member

    Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Госдума приняла закон о замене льгот выплатами.

    Я только недавно узнал где оно находится;-).
  4. Aleksey
    Оффлайн

    Aleksey Active Member

    Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    О.Смолин: Народ должен выступать против закона о монетизации льгот

    --------------------------------------------------------------------------------

    23.07.2004
    «Росбалт»


    «Закон о монетизации льгот — закон торжествующей бюрократии», — заявил в четверг на брифинге «Чем грозит России монетизация льгот?» в московском «Росбалте» первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, член фракции КПРФ Олег Смолин. По его словам, «предложенный Правительством законопроект, безусловно, антиконституционный». Как пример член фракции КПРФ привел противоречие проекта закона статье 55, запрещающей принимать законы, ограничивающие права и свободы граждан, ухудшающие их положение, а также статьям 7 и 37, обязывающим устанавливать единую для страны минимальную зарплату.

    Олег Смолин выразил свое возмущение по поводу асоциальности законопроекта, в котором «ответственность за зарплату полностью сбрасывается на регионы, что необратимо повлечет потерю всех гарантий в области оплаты труда 15 миллионами учителей, врачей, ученых, работников культуры и социальной сферы». По мнению депутата, разрушению подвергаются не только социальные, но и либерально-демократические нормы законодательства: на уровне закона научные и образовательные учреждения резко ограничиваются в возможности зарабатывать деньги и самостоятельно распоряжаться тем, что заработано. «Образованию и науке по-прежнему не собираются давать рыбы, но к тому же отнимают и удочки», — сказал Смолин.

    «Есть и такие люди, которым эти компенсации выгодны, а потому граждане должны иметь возможность выбирать между компенсациями и льготами», — убежден Смолин. Он уверен, что можно было обойтись поправками к законам о ветеранах, инвалидах и других категориях.

    В заключение представитель КПРФ призвал граждан предпринимать решительные действия: участвовать в акциях протеста, писать письма и телеграмм на адрес Президента РФ, требовать вынесения законопроекта на общенародный брифинг.

    Напомним, что 2 августа в Госдуме РФ пройдет второе чтение законопроекта о монетизации льгот, внесенного Правительством РФ и поддержанного фракцией «Единая Россия». Законопроект отменяет льготы для ветеранов, детей-инвалидов, чернобыльцев и других льготных категорий, заменяя их денежной компенсацией

    <a href='http://f.forum.msk.ru/news/party_news/25158.html' target='_blank'>http://f.forum.msk.ru/news/party_news/25158.html</a>
  5. Aleksey
    Оффлайн

    Aleksey Active Member

    Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    ПОДДЕРЖКА И НАКАЗ
    Трудовой Алтай поддерживает депутата Государственной думы коммуниста Михаила Заполева, объявившего голодовку в знак протеста против принятия антинародных законов.

    Как мы уже сообщали, 15 июля депутат Государственной думы, коммунист, алтаец Михаил Михайлович Заполев начал голодовку. Он пошел на эту крайнюю меру, чтобы таким образом привлечь внимание правящей власти к недопустимости принятия антинародных законов и поднять людей на сопротивление против готовящейся расправы над их правами и льготами.

    Идут восьмые сутки голодовки. За это время приемная депутата в Барнауле— его служебный кабинет, где он теперь находится постоянно, превратилась в настоящий штаб протестных действий края. Обстановка спартанская: Красное знамя, письменный стол, стулья для посетителей, на двух сдвинутых вместе стульях — матрац для отдыха и сна. Отдыхать некогда, да и силы пока позволяют. Михаил Михайлович держится крепко не только благодаря надежной сибирской закалке, а прежде всего — могучему духу. Земляки-алтайцы помогают ему в жестокой схватке с режимом, когда на кон сознательно поставлено самое дорогое, что есть у человека, — его здоровье.

    Непрерывным потоком идут на прием к депутату его избиратели, поступают телеграммы, беспрерывно звонит телефон. Среди посетителей немало пожилых женщин, они дают наказы депутату, рассказывают о трудном своем житье-бытье, о том, как доставалось им, молоденьким, полуголодным, работать, чтобы отстоять страну от врагов, восстановить хозяйство, работали днем и ночью.

    «Миша, милый ты наш защитник, — обращается к Михаилу Михайловичу ветеран труда А.С. Гончарова. Она приехала из поселка «Урожайный», чтобы передать привет и просьбу односельчан беречь себя. — Приходилось нам в деревне в войну, да и после за кусок жмыха работать, за трудодни, но обиды на Советскую власть никогда не держали — наша это была власть, о народе думала, жизнь выправлялась. Что же Путин-то сейчас думает? Последний у нас кусочек отнимает. У женщин, тружениц тыла, всего-то одна льгота была — бесплатный проезд на автобусе, и ту отбирают.

    Пришли женщины, человек 40—50 и тоже со всеми добрыми словами поддержки и наказом от всех алтайских женщин: «Раз взялся нас защищать, Михаил Михайлович, обрати внимание на положение матерей в России, на положение детей, молодежи!»

    И так целыми днями. Знают в родных местах Михаила Заполева как настоящего коммуниста, народного заступника, — не случайно депутатом Государственной думы избрали. Здесь родился, учился, трудился на земле, был первым секретарем райкома партии, уважают его и любят за огромную любовь к людям.

    Пришли телеграммы из Курьинской районной партийной организации, где выдвигали его депутатом, из Шелоболихского райкома КПРФ, из Бийска сразу от тринадцати районов. И отовсюду сообщения: «Гордимся мужеством, собираем подписи в знак протеста, организуем митинги и другие акции протеста. Мы — с тобой!»

    Сегодня идут десятые сутки...
  6. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Граждане пассажиры! У системы льгот есть главный жуткий недостаток - льготы государственные, а компании, удовлетворяющие эти льготы - частные. И надежного механизма реализации гос. льгот в частных компаниях нет и НЕ БУДЕТ. Так что двигаемся в правильном направлении, но не по дороге, а по кочкам, оврагам и колдобинам.
  7. Walter
    Оффлайн

    Walter Новичок

    Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    Ты что, до сих пор по-ленински мыслишь? :shock:
  8. SVoevodina
    Оффлайн

    SVoevodina Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Сегодня по инициативе регионального отделения партии «Яблоко» состоялся круглый стол на тему «Замена льгот».
    Несмотря на то, что приглашения были направлены практически во все СМИ и массу общественных организаций, от СМИ было три человека, и не так уж много заинтересованной данным вопросом общественности (человек 10).

    В дискуссии принял участие Заместитель губернатора по социальным вопросам – Ю.К. Сынкин (который, кстати, получил приглашение буквально за несколько минут до начала заседания, что не помешало ему отложить дела и все же присутствовать на данном мероприятии).
    Он был весьма удивлен невеликим кворумом, а также - вообще низким общественным интересом к данной проблеме: - «К нам поступает очень мало обращений. Либо это означает, что все согласны с законопроектом, либо – всем уже все равно».
    Это к вопросу «по-барабанного» отношения большинства населения. :)

    А теперь информация для тех, кому "не по барабану":
    29 июля в 15.00 В.Н. Маслов будет обсуждать данный вопрос с представителями ветеранских организаций. Не возбраняется участвовать и другим заинтересованным лицам. Просто позвоните в администрацию и скажите об этом.

Поделиться этой страницей