Госдума приняла закон о замене льгот выплатами.

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем winzard, 2 июл 2004.

1. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Вот это вы точно подметили. Госсектор в Вашей рекламе и развитии Вашей организации вряд ли заинтересуется, пока вы сами не встанете на ноги.

А реклама... Дело наживное. Есть куча способов отрекламировать себя, причем еще и привлечь к этому делу спонсоров (т.е. подзаработать). Главное, научиться организовывать мероприятия, которые будут интересны по форме и содержанию.
    Вот тут есть где проявиться креативу (непочатый край работы для юных дизайнеров, актеров, сценаристов, журналистов, социологов, юристов и т.д. и т.п.).
    Им - практика и известность, Вам - реклама.
    Но начнем с целей Вашей организации. За что будем бороться и/или кого от кого защищать?
  2. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    В идеале общество и должно быть властью. А то, что сейчас власть - простыми наемными чиновниками.
  3. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Было бы что рекламировать. А деньги... Нашим прадедам не нужны были деньги, чтобы разбрасывать листовки. Сколько стоила рекламная компания ВКП(б)?
  4. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0

Сначала надо разбираться, а потом делать выводы. Развелось "не у нас там", а развели те, кто нас всех разводит уже лет пятнадцать.

Почему у нас такие богатые олигархи и такие нищие бюджетники?
    Почему мы все смирились с положением "нищей" развивающейся страны при нашем объеме национального капитала и ресурсов?

И т.д.
  5. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0

Фамилии? Должности?
  6. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    А осталась ли хоть одна общественная организация в области, которая подходит под это определение, не считая РСМ и Молодежного Единства и прочего г..на?
  7. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Приведите в пример страну, где бедные олигархи и богатые бюджетники.

Люди, поймите, богатые богаты не потому, что украли у народа, а потому, что украли и сумели грамотно использовать украденое.
    А дядя Вася, который ползавода на цветмет вынес - не сумел. А теперь нищий дядя Вася считает, что во всем олигархи виноваты.

Страна, блин, идиотов. Бизнес пугать нельзя, он нервный, ему есть что терять. Какой пример мы подаем молодежи? Если талдычить с каждого канала, что быть бизнесменом - это плохо, молодые снова будут хотеть быть рэкетирами, чиновниками, прокурорами. А откуда менеджеров взять?
  8. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    winzard, не путай, не страна идиотов, а из нас хотят сделать идиотов.
    А поддаваться или нет - это и есть выбор, в котором проявляется гражданская ответственность.

Ты разве не заметил слово "такие"?
    Известно, за что американские евреи не любят "новых русских :lol: "
    они копили свое состояние поколениями, а наши поднялись за три года.

За счет кого - за счет нас.

Я тогда задам другой вопрос
    Почему Путин при встречах с "избирателями" говорит, что природная рента - идея хорошая,
    а при встрече с "бизнесменами" заявил, что природная рента для Росии неактуальна?
  9. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0

Так грамотно использовали, что США даже подняло процент содержания металла в ввозимой руде из России (т.е. перестали покупать с низким процентом) - когда стали наши "старатели" продавать её много и за бесценок.

Если молодежь мозги не пропьет, насмотревшись пивной рекламы по телевизору, сама во всем разберется.
    В конце концов, для этого учебники есть. А по всем канонам экономической науки, у нас сейчас идет формирование сырьевого придатка. Все последние бюджеты путинской эпохи - сырьевые. А правительство даже не может воспользоваться огромными ценами на нефть, чтоб сейчас погасить большую часть внешнего долга.
  10. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Учить всегда легче, чем переучивать.
    Поэтому сделать из кого-либо идиота даже для профессионального педагога - задачка не из легких. :)
    Остается вопрос. Чему можно научить идиота, если он уже - идиот?
  11. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Это смотря до какой степени.
  12. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    :) :) :)
    Алексей, осетрина не бывает "второй свежести", как и идиот не бывает полу-идиотом. Он может производить нехитрые механические действия. Например - бумажки на столе передвигать или марки на конверты наклеивать.
  13. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    У Путина страшная психологическая проблема, он цинично хочет нравиться всем :)
  14. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    А мотивация? Мотивации разбираться нету. Не модно нынче быть бизнесменом.
    С внешним долгом-то как раз все в порядке. А про высокие цены на нефть.... Не забывайте, что мы тоже автомобили заправляем не спиртом. Меня больше беспокоят не сверх-прибыли олигархов от высокой экспортной цены на нефть, а сверх-прибыли от высокой внутренней цены на бензин. Вот за это им надо попу рвать, а не за то, что "вывозят народное достояние".
  15. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    (в сторону: и на клавишах ...эээ)
    Идиотов-то в стране и без Путина хватает. Зачем еще делать? В стране не хватает грамотных управляющих. Не чиновников, а именно управляющих.
  16. unknown78
    Оффлайн

unknown78 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re[2]: Госдума приняла закон о замене льгот в ШОКЮРЮЛХ.

А кем модно? (не спорю, просто интересно)
  17. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Даже и не знаю. Гаишниками, наверное.
  18. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    А откуда же такое желающих стать экономистом- менеджером и т.п.?
  19. unknown78
    Оффлайн

unknown78 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re[2]: Госдума приняла закон о замене льгот в ШОКЮРЮЛХ.

Думаешь? А ведь я серьезно спрашивал...
  20. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Что-то я сильно сомневаюсь, что экономисты и менеджеры, которые у нас обучаются, имеют отношение к экономике и менеджменту.
    А что? Много желающих? Я думал, много желающих просто иметь высшее образование. Представь себе, выпускается человек из школы и думает, куда бы пойти. В Энерго? Да ну, с железками и компами возиться... В Меды? Фу! Врачи сейчас бедные. В Педы? :)
    Вот и идут в экономисты-менеджеры. Не потому, что хотят, а скорее в надежде.

Согласен, это все еще престижные специальности. А много ли из ПОСТУПАЮЩИХ туда планируют после выпуска открыть свое дело?
  21. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Действительно, там обучают, как грамотно работать на хозяина - того, кто нанимает на работу, но как открыть свое дело, вести свой бизнес, самому иметь дело с рисками и т.п. - не обучают. Это то, что Киосаки называет финансовым образованием.

Но ты же не о престиже профессий говорил. И из "поступающих туда"
    многие ли понимают разницу между понятиями, которые мы обсуждаем?

Раз разговоры об этом уже несколько лет остаются разговорами, наверно, это выгодно "нашему" правительству, а точнее - силам, которые за ним стоят, и которые не заинтересованы, чтобы Россия была сильным конкурентом на мировом рынке?
  22. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Разве? Вроде о престиже. Я предполагаю, что сейчас не модно быть бизнесменом, а люди поступают в экономические ВУЗы не для того, чтобы быть бизнесменами, а для того, чтобы работать на дядю.
    Правда это расходится с моим же тезисом про менеджеров. Но я говорил о грамотных менеджерах, которых действительно не хватает.

Я в последнее время думаю, что все несколько проще. К власти пришли силовики. А они не умеют договариваться, не понимают в экономике. Они действуют с позиции силы, кнутом и пряником. Только пряник они не обещают дать, а грозятся отобрать.
  23. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Этому там не обучают

Это слишком просто, чтобы быть правдой. Может быть, публичные игроки и поменялись, а те, кто за ними стоит - отнюдь.
    Да хотя бы тот же Чубайс, который сидит на энергетическом хребте страны.
  24. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Вот дался вам этот Чубайс. Я думаю, Чубайс - это такая страшилка для народа. Почти мифологический персонаж.
    А кого бы вы хотели увидеть на энергетическом хребте страны?
  25. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Не мифологический, а вполне реальный, и его нынешний пост - лишнее тому потдверждение.
    А насчет руководства - я не специалист, но, считаю, любой прежний руководитель справился бы гораздо лучше.
    Кстати, когда Чубайс возглавил ЕЭС, руководителем московского филиала стал некто Евстафьев - тот самый фигурант дела о коробке с ксерксом. Припоминаешь?

Поделиться этой страницей