Это я к тому что, если Теплосеть мне двор перекапывает, то понимает, что я (точнее тот, кто на моем месте) спросит по всей строгости закона гор. Тоже самое будет, если двор Смоленскэнерго перековырять. А кто спросит за дорогу, которая "всё вокруг народное, всё вокруг ничьё"?</div>
Меня больше интересует следующее: ни Теплосеть, ни Водоканал не имеют специалистов ни по укладке асфальта, ни (тем более) по работе с брусчаткой. Как они восстанавливают - хозспособом? Тогда какова цена работ в каждом конкретном случае? И не проще ли предусмотреть энное количество средств в бюджете-2010 именно специализированным организациям, которые будут восстанавливать разрытое?
Нет, нанимают подрядчика. По крайней мере, Теплосеть при восстановлении брусчатки. Качество работ принимаем мы, поэтому качество работ соответствует </div>
Без конкурса? За счет себестоимости - вряд ли (таких денег в тариф никто не даст), значит - из прибыли. А так как прибыли нет, то - из бюджета ГГС? </div>
Ну, почему ж не даст? Должна ж в себестоимости какая-то статья на восстановительные работы быть. А насчет конкурса не знаю. По идее, если деньги из бюджета ГГС, то конкурс обязательно. Возможно МУПы не на каждую работу конкурс проводят, а на год подрядчика по конкурсу выбирают. Но это только мои предположения.</div>
Метр на четыре поперек дороги можно в тариф заложить, а полностью участок + энное количество метров свех того - вряд ли... а значит, или сохранение "заплаток" после ремонта горслужбами, либо - то, что я предложил и осуществлять благоустройство хоть таким способом, если иначе не получается
Я думаю, что если Генеральный план УБОРКИ ГГС преобразовать в Генеральный план БЛАГОУСТРОЙСТВА (в том числе уборки), то поднятую проблему организационно будет гораздо легче решать.
Предлагаю выделить тепу питания школьников в отдельную. По самому вопросу: после наблюдени за народом в Смоленске по пятницам вечером (народ по синусоиде движется), уверен, что деньги отдавать на руки огромному кол-ву родителей нельзя. Из приведенного выше примера Англии видно, что и выбор рациона детям доверять нельзя. Я считаю, что можно и нужно разрушить монополию комбината студ питания. Объявлять конкурс на организацию питания в каждой школе. Срок контракта 2-3 мес. Заключать его должен родительский комитет (ИМХО в него входят наиболее адекватные родители). Причем в условиях цена фиксированая. Поставщика выбирают на основе примерного меню на неделю, две. Естественно учитываются, точнее выполняются, рекомендации диетологов. Род комитет (его члены) наделяются правом придти в столовую и посмотреть, чем кормят детей, и инициировать досрочное расторжение контракта. Могу сравнить с выбором УК для домов жильцами. Естественно, в начале придется помучиться с выбором (перебором) организаций, организующих питание. Но хуже, наверное, не будет
Не думаю что отказ от единого комбината даст положительный эффект. По опыту реформы энергетики говорю В теории конкуренция представляется более рациональной, чем монополия. Но в наших реалиях можем испортить налаженный механизм и создать новый, по совокупному качеству значительно уступающий.
По опыту реформы энергетики как раз наоборот и примеров тому множество - от рынка э/э, на котором спрос определяет цену (посмотри что происходит на энергорынках в последнее время), до рынка сбытовых услуг
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ознакомился с бюджетом на сайте Администрации города. Предлагаю пообсуждать. Может быть даже постатейно.[/quote] Предлагаю вернуться к обсуждению</div>
Не так давно 4 крупных предприятия, среди которых СААЗ, получили 50% льготу по налогу на землю. Взамен, типа, было клятвенно обещано не прибегать к сокращениям и сохранить все рабочие места. Сегодня по "России" в новостях показали СААЗ и сказали, что сокращается 125 работников. При этом они ещё добрые, т.к. в планах сокращение 800 человек. Отсюда вопрос:"Будет ли отменена льгота СААЗу, т.к. он не выполнил взятых обязательств?"
Конечно нет, т.к. по НК РФ введение условий, ухудшающих положение налогоплательщика не может быть осуществлено задним числом, а льгота дается на год. Т.е. вопрос в том, дадут ли СААЗ льготу на следующий налоговый год.</div>
А списочек депутатов, которые голосовали за льготу обманщику, кто-нибудь может предоставить. У меня такое подозрение, что они сейчас дружно уйдут в тину. Ходя недавно тельничек очень даже рвали, как они "за народ и промышленную политику".</div>
Электронная система голосования, используемая ГС, позволяет очень ловко открытое голосование превратить в тайное.</div>
Ну, так АГГС была против. Пусть порадует нас списочком. Они же в курсе относительно основных "забойщиков".</div>
Так может депутаты только для виду дебатировали за льготу, а проголосовали против. Или наоборот </div>
То есть кинули бюджет на 11 лимонов и концов не найти? Ну, пусть тогда Председатель хоть что-то промычит. Он на словах ЗА агитировал.</div>
Ага, можно подумать сами в школе бутеры не кушали? Детям: йогурты с одноразовыми ложками-то что действительно полезно, а не пластиковые каши и клеклые блины, в каждый класс бойлер с горячей водой и одноразовыми стаканами, чай в пакетиках-кому пластик не нравится-с собой в салфеточке ложку и кружку. В школьной столовой, не смотря, что школа была образцовой, сама ела только булочки с чаем.</div>
Люди, "бутерброды и бойлеры в каждый класс" - это шаг назад. А давайте будем не только питаться индивидуально, а ещё ездить на занятия на личном авто, в не в атобусе, и вообще, заниматься с репетиторами. А вырученные от закрытия школ деньги - раздадим ученикам: пусть учатся сами, как хотят. Лечим головную боль гильотиной. По-моему очевидные вещи говорю...